Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Бумага всё стерпит. А электронные площадки для проведения торгов?

Бумага всё стерпит. А электронные площадки для проведения торгов? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Государственная Дума РФ в весеннюю сессию примет законопроекты, которые должны перевести на электронные торги процесс закупок, а также минимизировать случаи приобретения товара у единственного поставщика и возможности отказа от заключения контракта по итогам отборов.

С текстом законопроекта № 623906-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части регламентации проведения процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме)» можно ознакомиться здесь. С текстом законопроекта № 821534-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в части совершенствования закупок)» – здесь.

Сейчас на электронный аукцион приходится до 3 процентов закупок госкомпаний. Увеличение их доли через электронные торги на 1 процент поможет сэкономить 7 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Бумажные процедуры оставляют возможность фальсификации – подмены документов либо преждевременного вскрытия заявок. Такие торги неудобны как заказчикам (начиная от приёма и заканчивая хранением документов), так и участникам: на один конкурс в Минобороны России прислали девять томов по 600 страниц документов.

Как сообщает портал Право.ру, принятие законопроектов было намечено ещё на минувшую осеннюю сессию Госдумы, но документы забуксовали: задержку руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев объясняет тем, что против выступили в том числе госкомпании – поправки просили скорректировать главы «Роснефти» и «Газпрома». За газовиков вступился и первый вице-премьер Игорь Шувалов: «Наплодили большое количество карманных площадок, которые занимаются банкротными процедурами, закупками и так далее. Системе закупок нужны мощные и технологически оснащённые торговые площадки, которые были бы под жёстким контролем Федеральной налоговой службы и ФСБ».

Перевод торгов в электронный вид компании не пугает: например, в «Росатоме» отмечают, что 99 процентов всех открытых конкурентных закупок проходит в таком виде уже три года – подобная процедура «прозрачнее, быстрее, и это позволяет интегрироваться с внутренними автоматизированными системами закупок компании». У РЖД доля открытых торгов в электронной форме – 53 процента от суммы конкурсных закупок. Вместе с тем участники рынка признают – ограниченное количество площадок может вызвать сложности: технический переход на новую площадку займёт как минимум полгода, а это дополнительные затраты.

С 1 января МЭР запустил единую информационную систему (ЕИС) вместо сайта www.zakupki.gov.ru. Предполагалось, что принятие законопроекта № 623906-6 закрепит использование электронного формата закупок добровольно, а уже с 1 октября это станет обязательным. Документ, подготовленный к первому чтению, предусматривал, что поставщики, у которых есть электронная подпись, будут автоматически регистрироваться в ЕИС после проверки информации, которая есть в ЕГРЮЛ, – сейчас они вынуждены в бумажной форме предъявлять на каждую площадку необходимые документы.

Поправки в законы о закупках госкомпаний, о банкротстве и о реализации государственного и муниципального имущества, которые, очевидно, претерпят изменения, устанавливают закрытый перечень способов закупки, уточняют требования к размещаемой информации, типовым процедурам и срокам и ограничивают число площадок. Ожидается, что с 2017 года на рынке останутся шесть игроков: «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ, «Российский аукционный дом» и «Агентство по госзаказу Республики Татарстан». По данным МЭРа, на первых пяти электронных площадках аккредитовано около миллиона поставщиков, а всего под 223-ФЗ работает более 157 операторов.

В возглавляемом господином Улюкаевым министерстве ранее настаивали на том, что новый порядок поможет участникам рынка сберечь свои средства: обычно операторы электронных площадок применяют усиленную неквалифицированную подпись – её выдают «карманные центры», и такие «необоснованные доходы приносят площадкам до 9 миллиардов рублей ежегодно». Кроме того, Минэкономики планировал сделать участие в закупках бесплатным для всех игроков – сейчас по 223-ФЗ торговые площадки взимают взносы до 120.000 рублей ежегодно. Операторы площадок, согласно замыслу, будут зарабатывать за счёт процентов от обеспечительных взносов или процента от продажи имущества на торгах.

Перевод процесса закупок на электронные торги несомненно положительно отразится на процессе в целом, говорит председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго, но полностью решить проблему злоупотреблений и фальсификаций, допускаемых при организации госзакупок, это не сможет: «Многие технические задания (в том числе и для аукционов, проводимых в электронном виде) заранее составляются с таким прицелом, чтобы для большинства исполнителей они оказались либо невыполнимыми, либо весьма затруднительными. Указанные обстоятельства несомненно порождают коррупционные схемы и способствуют затруднению допуска к закупкам широкого круга исполнителей, снижая добросовестную конкуренцию».

Основной проблемой закупок госкомпаний на сегодняшний день эксперты называют произвольные сроки публикации извещения о проведении торгов. В результате часто случается, что закупка объявляется за пять дней до её проведения, два из которых – выходные, а один – праздничный. При этом решается вопрос только наполовину: для конкурса и аукциона установлены минимальные сроки размещения извещения – за 15 и 10 дней соответственно. Для запроса котировок и запроса предложений – четыре и пять дней.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за изменениями в законодательстве, существенными для строительной отрасли.

Просмотров: 228

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.