Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

В Кызыле задержан руководитель строительной фирмы, подозреваемый в присвоении 123 миллионов рублей

В Кызыле задержан руководитель строительной фирмы, подозреваемый в присвоении 123 миллионов рублей Верховный суд Тувы поддержал апелляционное представление прокуратуры и посадил под домашний арест главу одной из строительных компаний Кызыла, подозреваемого в мошенничестве почти 123 миллионов рублей, сообщает надзорное ведомство.

Как сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник в прокуратуре региона, в отношении руководителя было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время идёт следствие, и пока «не установлено местонахождение оригиналов документов, на основании которых подозреваемый в совершении преступления распорядился деньгами в сумме 122.987.800 рублей».

Следователь пришёл к выводу, что подозреваемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, уничтожить документы, тем самым воспрепятствовать расследованию уголовного дела. Суд первой инстанции не удовлетворил ходатайство следователя, и прокурор подал апелляционную жалобу.

«Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва удовлетворено апелляционное представление прокурора о заключении под стражу руководителя строительной организации, похитившего около 123 миллионов рублей… В отношении руководителя строительной организации избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 13 суток», – говорится в сообщении.

Всё это время подозреваемому запрещено покидать жилище и менять место проживания без разрешения следователя, общаться со свидетелями и работниками организации, вести переговоры с использованием всех средств связи, отправлять и получать письма, посылки, бандероли.

Мы продолжаем следить за крупными и резонансными судебными делами в строительной отрасли.

Просмотров: 158

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.