Последние добавленные статьи

Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's намерена в 2018 году сохранить...
Улица, расположенная в центре Воронежа, была названа именем Романа Филиппова —...
В самом центре Москвы, на Краснопресненской набережной, произошло обрушение...
Выступая на заседании съезда Российского Союза ректоров, президент Владимир Путин...
Водители легковых автомобилей смогут воспользоваться автомобильной частью моста...

Храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутово обретает законченный вид

Храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутово обретает законченный вид В ходе традиционных субботних объездов строительства новых православных храмов в Москве, куратор Программы-200, советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин посетил стройплощадки в Юго-Западном административном округе столицы. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Одним из посещённых в ходе объезда храмов стал храм Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутово. Храм начал возводиться исключительно на деньги прихожан.

Когда летом 2012 стены будущего храма уже были возведены под купола, приход почувствовал затруднения и обратился с просьбой включить этот объект в Программу строительства новых православных храмов. Спустя несколько лет, в 2015 году, были завершены основные строительно-монтажные работы. В настоящее время храм постепенно приобретает законченный вид. Для нижнего храма разрабатывается проект постоянного иконостаса и интерьера алтаря. Проведены внешние штукатурные работы. Сделано благоустройство участка – вывезен грунт, выровнена территория и завезен чернозём. Сейчас ведутся работы по внутренней отделке верхнего храма (штукатурка, шпаклевка, побелка), проводится электричество.

Как отметил господин Ресин, «проект церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы – один из самых красивых и масштабных в рамках Программы. Он был создан ООО «Архитектурно-художественными мастерскими Данилова монастыря» и победил в одной из номинаций на Всероссийском смотре-конкурсе проектов православных храмов XXI века.

Наши коллеги напоминают, что в рамках выполнения Городской программы по строительству православных храмов на территории Юго-Западного округа в работе находятся 28 участков, из них: 2 храма введены в эксплуатацию, 5 объектов строятся, 3 храма в стадии подготовки к строительству.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Просмотров: 120

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.