Последние добавленные статьи

Председатель правящей партии Польши сообщил, что Варшава будет добиваться...
Столичные власти намерены отреставрировать старинное здание в Рогожской слободе,...
Как снизить строительные и эксплуатационные затраты для объектов пищевой и...
18 октября в Новосибирске в отеле «Мариотт» состоится  IV...
С целью сохранения облика фасадов здания Сберегательной кассы, которое является...

Андрей Белюченко: Необходимо стимулировать спрос на строительство зданий с применением дерева

Андрей Белюченко: Необходимо стимулировать спрос на строительство зданий с применением дерева Одной из мер поддержки деревянного домостроения в России может стать стимулирование спроса на строительство зданий и сооружений с применением дерева – такое предложение было выработано соответствующей Межведомственной рабочей группой, созданной Минстроем России. Об этом вчера, 24 марта, сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Андрей Белюченко на встрече с представителями предприятий отрасли деревянного домостроения, которая состоялась в рамках выставки «Деревянный дом» в «Крокус Экспо». Такую новость нам передала пресс-служба министерства.

Выставку посетили заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, статс-секретарь, замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов и замглавы Минприроды России, руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

Представители министерств встретились с главами российских компаний, занятых в сфере строительства деревянных домов. Господин Белюченко напомнил, что Межведомственная рабочая группа по выработке мер господдержки деревянного домостроения с участием Минпромторга и Минприроды России, Рослесхоза, а также отраслевых союзов была создана Минстроем России во исполнение протокола совещания у зампредседателя Правительства РФ Александра Хлопонина.

«Мы проанализировали информацию, представленную федеральными органами исполнительной власти и субъектами РФ, об имеющихся производственных мощностях отрасли деревянного домостроения и наличию лесосырьевой базы, а также о зданиях и сооружениях, построенных за счёт бюджета с применением продукции деревянного домостроения, для их возможного внесения в реестр проектов повторного применения», – сообщил глава департамента.

Минстрой России разработал предложения по развитию деревянного домостроения. Стимулировать спрос на здания, построенные с применением дерева, предлагается за счёт создания благоприятных финансовых условий при приобретении таких домов, в том числе через льготное ипотечное кредитование и установление налоговых льгот в отношении недвижимости, построенной с применением дерева. Предлагается субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Также рассматривается возможность установления квот на использование продукции деревянного домостроения в госпрограммах по строительству в тех субъектах РФ, где есть необходимая лесосырьевая база – начиная со следующего года она может составить 20 процентов, а через три года увеличиться до 30 процентов.

Ещё одно предложение – создание государственного резерва, предназначенного для использования продукции деревянного домостроения в случаях чрезвычайных ситуаций. Кроме того, эксперты считают необходимым привести нормативно-технические требования в области деревянного домостроения к современным стандартам.

«В настоящее время мы уже проводим работу по корректировке свода правил «Деревянные конструкции» и разработке нового свода правил «Конструкции деревянные. Правила ремонта и усиления полимерными композитами». Также планируется разработка нового свода правил «Проектирование и строительство энергоэффективных многоквартирных жилых и общественных зданий с применением деревянных конструкций», регламентирующего строительство деревянных многоквартирных жилых домов высотой более трёх этажей», – рассказал Андрей Белюченко.

Мы продолжаем следить за действиями властей по поддержке деревянного домостроения в России.

Просмотров: 160

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.