Последние добавленные статьи

Вот и закончился курс рерайта. В процессе обучения мы многому научились и...
Канальные кондиционеры устанавливают, как правило, в больших просторных квартирах...
Из публикуемого материала вы поймете, как прозвонить провод. Все описываемое...
Монтаж системы электроснабжения, как на участке, так и внутри дома должны...
Современная промышленность сегодня не стоит на месте. Она динамично развивается,...

Проблемы 39.000 дольщиков и олигарха Михаила Балакина обещают решить к 2019 году

Проблемы 39.000 дольщиков и олигарха Михаила Балакина обещают решить к 2019 году Арбитражный суд Московской области 18 марта этого года ввёл процедуру наблюдения в «СУ-155», головной компании одноименной строительной группы, следует из судебных материалов. Это позволяет начать финансирование недостроенных жилых домов через специальный счёт – таким образом дольщики защищаются от претензий других кредиторов, отметил председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Решение о санации «СУ-155» принято в конце 2015 года. Основным санатором стал банк «Российский капитал». Долги СУ-155 на сентябрь 2015 года только перед банками достигали 30 миллиардов рублей. По предварительной оценке, на завершение 155 недостроенных объектов (из них 147 – жилые дома) группе СУ-155 требуется 39 миллиардов рублей. Деньги на это планируется получить за счёт продажи свободных квартир и активов компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на старшего вице-президента «Российского капитала» Марата Оганесяна. По его словам, у компании 8.600 непроданных квартир примерно на 20 миллиардов рублей

До конца 2018 года все 39.000 дольщиков обеспечат квартирами, заверил господин Оганесян. Для этого, по его словам, санатор создал специальную холдинговую компанию «РК-актив», куда будут внесены все активы «СУ-155».

Не забудут и интересы топ-менеджеров компании и её основателя Михаила Балакина. Они станут миноритарными акционерами «РК-актива» и смогут воспользоваться своей долей только после выплаты всех долгов и обязательств перед дольщиками группы «СУ-155».

«Российский капитал», по собственным данным, уже вложил в достройку проектов «СУ-155» 1,23 миллиарда рублей кредитных средств. Если после продажи завершённых объектов средств окажется недостаточно, разницу будут покрывать госгарантиями Минфина России, отметил Михаил Кузовлев.

Тем временем петербургские дольщики «СУ-155» продолжают бессрочную голодовку, которая была объявлена 14 марта. Они требуют от властей Петербурга гарантии достройки комплексов «Каменка» и «Новая Каменка». Четверо дольщиков собрались в приёмной депутата городского парламента Ольги Галкиной, где и началась голодовка. Сформировано несколько «четвёрок», участники акции будут сменять друг друга раз в 3 – 5 дней, рассказала одна из участниц голодовки Светлана Веремеенко.
Дольщики просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко приехать лично к месту голодовки или делегировать туда вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ гарантировать достройку домов и передачу дольщикам ключей от квартир до конца 2017 года.

Дольщики СУ-155 уже проводили митинги в Петербурге. После того как «Российский капитал» утвердил график финансирования объектов застройщика по стране, они обеспокоились, что финансирование петербургских проектов сократилось в 2,5 раза по сравнению с обещанным ранее. «За весь 2016 год на нашу стройку планируют перечислить не более 1 миллиарда рублей при этом «Российский капитал» оформит на себя права на все свободные квартиры – это около 1.700 договоров долевого участия», – говорилось в заявлении дольщиков в феврале. Рыночная стоимость этих квартир, по мнению дольщиков, приближается к 5 миллиардам рублей.

Мы продолжаем следить за ходом спасательной операции одного из крупнейших застройщиков страны.

Просмотров: 209

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.