Последние добавленные статьи

Автор: Евгений Шапочкин 22 сентября...
Во вторник в монгольской столице Улан-Баторе стартовал Четвертый форум Ассоциации...
Московские власти выставили на торги здание фитнес-клуба, расположенное в районе...
Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и...
В следующем году размер оплаты жилищно-коммунальных услуг должен вырасти не более...

Конкуренты Алексея Белоусова напряглись – питерский координатор возглавил НП ЧОПовцев

Конкуренты Алексея Белоусова напряглись – питерский координатор возглавил НП ЧОПовцев

Координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов, известный своей активной позицией в деле борьбы с коммерческими СРО, вновь удивил сообщество. В минувшую пятницу, 28 августа, он стал главой свежесозданного НП «Объединение частных охранных предприятий Санкт-Петербурга». Об этом  многозначительно сообщает сайт СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», где Алексей Игоревич, как известно, трудится вице-президентом.

Вот цитата из выступления заместителя генерального директора ЧОП «Русский кордон» Дмитрия Ситникова: «Мы знаем Алексея Белоусова как человека, который обладает необходимыми знаниями, огромным опытом работы в системе саморегулирования, бесспорным авторитетом в профессиональном сообществе строителей, проектировщиков, изыскателей и ряда смежных строительству отраслей. Поэтому мы хотели бы, чтобы он возглавил и наше НП «Объединение ЧОП СПб». Уверены, что ему можно доверять».

Также общим собранием НП «Объединение ЧОП СПб» был избран Совет объединения. В него вошли, в частности, председатель совета директоров ГПБ «Стаф-Альянс» Михаил Тимофеев, генеральный директор ЧОП «ТУРГ» Александр Стецюра, вице-президент МПА Вячеслав Ус, президент ГК «БалтОхранСоюз» Игорь Станкевич, заместитель генерального директора ЧОП «Русский кордон» Дмитрий Ситников, генеральный директор ОП «Акрон-Безопасность»Алексей Липатов.

Также на собрании обсудили перспективы развития нового объединения и получение им статуса саморегулируемой организации. С докладом по этому вопросу выступил сам господин Белоусов.

Он привёл некоторые статистические данные. По словам Алексея Игоревича, в 2014 году в Петербурге зарегистрировано 1420 действующих негосударственных структур безопасности. В соответствие со сведениями из Государственного реестра СРО, на территории города и области зарегистрированы четыре саморегулируемые организации, объединяющие ЧОПы. В общей сложности, в их реестрах состоит 124 компании. «Только около 10 процентов руководителей частных охранных организаций понимают преимущества членства в СРО», – отметил господин Белоусов. С этого момента выступление было бы безумно интересно послушать и российским строителям, которые, невзирая на пять лет существования в системе СРО, тоже далеко не всегда осознают, какое счастье выпало на их долю.

Впрочем, про строителей на встрече речи и не было. А вот что касается охранников, тут новоиспечённый президент НП «Объединение ЧОП СПб» не поскупился на перечисление основных задач и выгод: это и содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, повышение качества предоставляемых ЧОП услуг, и налаживание диалога с законодательными и исполнительными органами власти в пользу упорядочивания отраслевого законодательства, и совершенствование системы профессиональной подготовки работников частных охранных предприятий, и аттестация сотрудников, и защита от недобросовестной конкуренции… «В ближайшее время всем нам предстоит большая и нужная работа, – подчеркнул в заключение Алексей Белоусов. – Реализация поставленных перед нашим объединением задач станет залогом успешного формированию цивилизованного рынка охранных услуг».

Действительно, простор для работы открывается поистине безбрежный! Все те хорошо знакомые строителям методы сравнительно честного отъёма денег, которые уже были изучены за пять лет, можно будет задействовать и на обширном и весьма перспективном рынке охранных услуг. Чего стоит одна только система аттестации и обучения сотрудников. Там, глядишь, и великий гуру Александр Ишин подтянется, поделится опытом создания образовательной корпорации. А уж в том, что касается борьбы с недобросовестными конкурентами, Алексей Игоревич и сам кого хочешь сможет научить. Начать можно хотя бы с морального кодекса частного охранника, составленного аналогично всем хорошо памятных заповедей для саморегуляторов.

Конечно, есть ещё небольшой нюанс – нужно каким-то образом убедить охранные предприятия вступать в партнёрство, при том, что членство пока свободное и никто допусков не требует. Но тут уж можно и на синергетический эффект от объединения двух отраслей рассчитывать – например, ненавязчиво рекомендовав строителям, которые входят в строительное СРО господина Белоусова привлекать для охраны объектов охранников, которые состоят в охранном СРО Алексея Игоревича. А там – как знать – если поднакопить деньжат, то и о федеральном законе, который введёт допуски СРО для чоповцев помечать можно. А потом – и о своём НОСТРОЙ (или НОЧОП?). Только представьте, как звучит – Алексей Белоусов – президент Национального объединения частных охранников! Считай, обладатель собственной ЧВК.

Впрочем, это далеко идущие планы. А пока налицо факт – начало положено, и несколько весьма крупных охранных компаний встало под флаги ностроевского координатора, избрав его президентом своего партнёрства. Есть о чём задуматься питерским коллегам-конкурентам из саморегулируемого мира. Ведь теперь за спиной у Алексея Белоусова не только деньги БСК и ЛСР, не только корочки ностроевского координатора, но ещё и изрядное количество крепких вооружённых ребят. Которые будут готовы поддержать своего президента, в случае чего. По крайней мере, морально уж точно будут за него болеть.

Мы продолжаем следить за тем, как саморегулирование победоносно шагает по стране, охватывая всё новые сферы экономики.

Просмотров: 226

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.