Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

За чей счет пьёт и угощает координатор НОСТРОЙ, доверенное лицо президента Нацобъединения? Хищение? Подкуп? Бравада?

За чей счет пьёт и угощает координатор НОСТРОЙ, доверенное лицо президента Нацобъединения? Хищение? Подкуп? Бравада? В этом году предпраздничное настроение оказалось у многих россиян сильно подпорчено экономическим кризисом. Стоят полупустыми рестораны, урезаются расходы на корпоративы, без всякого оптимизма сограждане подсчитывают копейки, что остаются на новогодний стол. Однако есть и те, у кого дела идут как нельзя лучше, так что можно на славу погулять и покутить! Среди таких любимцев судьбы – координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов. Причём, Алексей Игоревич не только сам отличается жизнерадостным настроением, но и готов щедро поделиться им с коллегами. А почему бы и нет? Ведь всё оплачено из кошелька строителей!

В распоряжении редакции ЗаНоСтрой.РФ оказалось письмо, которое было направлено на имя главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня. В этом послании, в частности, сказано: «Мы, уральцы, на Съезде НОСТРОЙ не выделяли средства на пропой денег строителей питерскими директорами СРО и Координатором НОСТРОЙ Белоусовым» и приложено любопытное приглашение, которое разослал по своему округу щедрый координатор Алексей Белоусов. Написано лаконично и гостеприимно:

«Приглашаю вас принять участие во встрече руководителей строительных саморегулируемых организаций г. Санкт-Петербурга. Мероприятие состоится 21 декабря 2015 года в 14.00 по адресу: г. Санкт-Петербург, Измайловский пр, дом 2А, ресторан «Сытинъ».

Прошу вас в срок до 17 декабря 2015 года подтвердить своё участие по электронной почте. Норма представительства от саморегулируемой организации на мероприятие – 1 (один) человек».

Что же, можно понять уральских коллег, особенно если учесть ту ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в строительном саморегулировании страны. В том числе – заметим – не без участия господина Белоусова, занимающего весьма немалую должность. Но даже если ограничиться Санкт-Петербургом, оставив остальную Россию за скобками, радоваться особенно нечему. Может кто-нибудь вспомнить хоть одно мероприятие по качеству строительства и способам его улучшения, которое бы провёл ностроевский координатор в Северной столице? Как ни мучай память и Гугл, в голову ничего не приходит. Может быть, за снижение травматизма на стройплощадках Алексей Игоревич борется, аки лев? Тоже не заметно. Зато то и дело проходят роскошные конференции во Дворце Труда, встречи в ресторанах, попойки и чествования. Звенят бокалы и звучат здравицы. А чего бы и не веселиться достойному представителю НОСТРОЙ, если за все пирушки уплачено из общественной кассы, а компенсационный фонд в своей СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» фактически,  превращён в кошелёк для руководства?

Традиции представительских пьянок заботливо культивируются Алексеем Белоусовым из года в год. В прошлом году такая встреча была в банкетном зале ресторана «Рыба», до этого во Дворце Труда. Просто так. Коллеги, обнимаются пьют и празднуют. Саморегулирование состоялось.

Но, может быть, мы слишком уж строги? Может, не закладывать за воротник будет Алексей Белоусов с гостями, а решать важные вопросы для отрасли? Так ведь нет, к приглашению не приложена повестка дня, нет никакого упоминания о деловой части. Приглашают просто посидеть в дорогом ресторане, пообщаться, уважить хороших людей.

В этом, в общем, не было бы ничего плохого. Всем хорошо известно, что наш герой весьма не бедный человек, рулит крупнойЗа чей счет пьёт и угощает координатор НОСТРОЙ, доверенное лицо президента Нацобъединения? Хищение? Подкуп? Бравада? СРО с многомиллионным бюджетом, занимается политикой и не прочь лишний раз укрепить свои деловые связи. Но ведь приглашает-то не гражданин Белоусов, не гендиректор НП «Объединения строителей Санкт-Петербурга». Приглашает координатор НОСТРОЙ, от имени НОСТРОЙ и на официальном бланке НОСТРОЙ, с указанием почтового адреса на Малой Грузинской и служебной почты координатора!!! А эта «маленькая» деталь существенно меняет всё дело, хотя бы потому, что в смете Нацобъединения нет такой статьи как «попойки в дорогих ресторанах».

И значит, правомерно ставить вопрос, как можно квалифицировать то действо, которое пройдёт сегодня в банкетном зале ресторана «Сытинъ»? Не будет ли уместно вспомнить о части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата)?
«Пир во время чумы» – а иначе это странное празднество язык не поворачивается назвать – больно уж смахивает на банальный подкуп подопечных СРО. Мол, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Причём, делается это не за личный счёт «галантного кавалера», а за деньги строителей.

А может, дело в циничной браваде? Господин Белоусов словно бы хочет демонстративно показать свою власть. Смотри, мол, чернь, я – координатор НОСТРОЙ! Важная птица. Доверенное лицо главы крупнейшего Нацобъединения! Могу рассылать письма на служебном бланке, имею доступ к кассе и приглашаю вас всех под своё крылышко. Действительно, почему бы богатым и уважаемым людям не попировать в рабочее время в шикарном ресторане с золотыми туалетами и царскими гостиными? Тем более, что пить-гулять можно не за свой счёт. Всё согласовано, схвачено и ничего за это не будет.

Правда, над уместностью такого праздника стоит призадуматься всем его участникам. Подкупать кого-то вообще не хорошо, но если делать это за сомнительные деньги, то речь идёт уже не о подкупе, а о «подставе» всех приглашённых. То, на что закрывали глаза в тучные годы, может и не сойти с рук сегодня. Тем более, когда слишком много вопросов накопилось у федеральной власти к саморегуляторам. Стоит ли добавлять к ним ещё и такой: «А что именно вы отмечали 21 декабря 2015 года в ресторане «Сытинъ» и был ли вам известен источник, из которого финансировался банкет?»

Думаете, что такой вариант излишне фантастичен? Как сказать. Вот, почти аналогичный случай. В Ростовской области директор муниципального унитарного предприятия «Гарант» Константиновского городского поселения растратил 125 тысяч рублей на корпоративы и попал в руки к следователям. В частности, директор закупал за муниципальный счёт подарки, продукты питания и алкоголь на проведение празднования 8 Марта, 23 Февраля, Дня энергетика. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

И это далеко не единичный случай. Оказывается, государству уже стало несколько надоедать привычка иных руководителей жить за общественный счёт на широкую ногу. В Волгограде следователи Ворошиловского районного отдела СУ СКР по региону возбудили уголовное дело в отношении председателя правления одной из общественных организаций. Его подозревают в растрате, совершённой с использованием служебного положения. Из 250 тысяч рублей, выделенных на закупку компьютерной и оргтехники, 82 тысячи подозреваемый потратил на личные нужды, которые никак не были связаны с занятостью инвалидов.

За что сидел в тюрьме герой фильма «Берегись автомобиля» Юрий Деточкин? Не за то, деньги отдавал в детдом. Он сидел за то, что крал. То, что краденные деньги он пристраивал в благородное дело, смягчило его участь, ему на пару лет скостили срок. Господин Белоусов не может привести даже такой сомнительный для суда аргумент в свою защиту.

Остаётся только добавить, что барские замашки и тоска по хрусту французской булки и на сей раз не изменили Алексею За чей счет пьёт и угощает координатор НОСТРОЙ, доверенное лицо президента Нацобъединения? Хищение? Подкуп? Бравада?Игоревичу. Что-что, а уж места для культурного досуга он неизменно отбирает со вкусом. Как мы узнаём из отзывов, «Сытинъ» – это ресторан с интерьерами начала позапрошлого века, праздничной атмосферой и вкусной кухней. «Садясь за стол здесь, понимаешь, что за 100 лет понятия о стиле, красоте и роскоши совсем не изменились. Вежливый персонал, просторные светлые помещения, удобнейшая мебель, хрустящие белоснежные скатерти, скрипящая от чистоты посуда – вот составляющие заведения, из которого не хочется уходить. Три зала ресторана – как три гостиные гостеприимного дворянского дома... Среди блеска зеркал и хрустальных люстр, в окружении пышной мебели и роскошной сервировки невольно ощущаешь себя представителем высшего общества», – пишут рестораторы в своей рекламе.

С этим, в общих чертах, согласуются и отзывы благодарных клиентов: «Отмечали свадьбу друзей. Ресторан в классическом стиле, с колоннами и золотом в туалете (особенно пафосно выглядит уборная в основном зале: с диваном и статуей). Все понравилось, кроме обслуживания. Можно простить официантов, которые путались, забывали, проходили мимо, переставляли алкоголь на столах. Но менеджер нетрадиционный вёл себя крайне отвратительно...».

Хотя, наверное, ради того, чтобы почувствовать себя представителем высшего света можно потерпеть и повадки менеджера с нетрадиционной ориентацией и вполне реальную перспективу ответов на неприятные вопросы о потраченных нецелевым образом деньгах НОСТРОЙ.

Прежде чем ставить точку в этой статье, давайте подведём итоги, выделив самое, на наш взгляд, главное. Координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов, в наглую укрепляя свою «власть», словно демонстративно всем хочет показать:
  • Я – координатор Национального объединения строителей, доверенное лицо президента НОСТРОЙ, назначенный им же по 359-ФЗ, отчитываюсь только НОСТРОЙ и на бланке НОСТРОЙ.
  • От лица НОСТРОЙ приглашаю попить и закусить в рабочее время в шикарном ресторане с золотыми туалетами, нетрадиционными менеджерами, царскими гостиными.
  • Вы, директора СРО, люди не бедные, я не бедный, но это не повод пить-гулять за свой счёт.
  • Пейте, ешьте из несогласованных по смете трат, нам за это ничего не будет. Все схвачено!
Мы продолжаем следить за деятельностью координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу.

Просмотров: 173

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.