Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Ностроевский подрядчик «Вегас» деньги получил, но сделал фигу-с…

Ностроевский подрядчик «Вегас» деньги получил, но сделал фигу-с… ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Новые интересные подробности из жизни ностроевских юристов поведал нам официальный сайт Нацобъединения. Очередным позорищем закончилось совещание рабочей группы по разработке типовых контрактов, которое состоялось в офисе Национального объединения строителей 23 марта 2016 года. Представители НОСТРОЙ и НОПРИЗ встретились с представителями Адвокатского бюро «Вегас Лекс», которое было нанято для того, чтобы сделать за сотрудников Нацобъединений их работу и разработать типовые контракты.

В совещании от НОСТРОЙ приняли участие заместители руководителя Аппарата Ирина Кузьма и Александр Князев, начальник правового управления Михаил Аверин и начальник отдела по ценообразованию и контрактной системе Руслан Акиев.

Судя по всему, подрядчик решил сделать работу на «отвали» и представил в НОСТРОЙ полусырые документы, которые отказались принимать даже видавшие виды сотрудники Аппарата. Говоря тактичным языком протокола, документы содержат неточности и недоработки, неполные и неоднозначные формулировки. Разработчикам поручено в ближайшее устранить имеющиеся недостатки, учесть в работе все высказанные в ходе совещания замечания и представить итоговую редакцию документов для окончательного прочтения.

Между тем, стало известно, что заказ на разработку типовых контрактов был дан разработчику в середине 2015 года, и аванс за эту работу, как было указано в отчёте теперь уже бывшего руководителя Аппарата НОСТРОЙ Николая Капинуса за 2015 год, составил 42 миллиона рублей. Полная стоимость работы, по неофициальным данным составляет порядка 100 миллионов рублей! По смете эти деньги проводились по статье, предназначенной для сопровождения разработок для Минстроя России.

Разработчик предложил направить в начале апреля доработанные проекты документов в адрес Национального объединения строителей и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а к концу апреля представить методические рекомендации к типовым контрактам и типовым условиям, а также предложения по изменению законодательства.

Похоже, повторяется история с юридическим сопровождением судебных исков НОСТРОЙ против неугодных СРО, когда Нацобъединение фактически было вынуждено расписаться в безграмотности своих сотрудников и нанимать людей со стороны. Впрочем, тоже с нулевым эффектом. Можно ли говорить об эффективности работы «старой гвардии», если представители Национального объединения не могут не только выполнить свою работу самостоятельно, но даже эффективно потратить членские взносы на аутсорсинг?

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за проблемами, с которыми придётся столкнуться новому руководству главного строительного Национального объединения страны.

Просмотров: 544

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.