Последние добавленные статьи

Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...
Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...
Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...

Мнение СРО: Читатель ЗаНоСтрой.РФ чистую правду о Съезде НОСТРОЙ написал… А правду ли говорит Владимир Шахов?

На прошлой неделе, 23 марта, мы познакомили всех с письмом нашего таинственного читателя. Его послание было посвящено состоявшемуся XI Всероссийскому съезду членов Национального объединения строителей. Поэтому вопрос для нового онлайн-голосования был такой: «А что Вы думаете по поводу написанного нашим читателем о прошедшем Съезде НОСТРОЙ?».

«Показательное молчание саморегулируемого стада якобы из-за боязни проверок говорит только о том, что У ВСЕХ рыльце в пушку и ВСЕ они коммерсы!», – выносит свой вердикт Просто Посторонний.

«Просто Посторонний, во-первых, призываю Вас прекратить употребление слова «стадо» в отношении коллег. Во-вторых, Вы абсолютно правы, что у всех СРО есть нарушения, но абсолютно не правы, что все они «коммерсы». Нарушения бывают значительные, а бывает, что на сайте что-то не указали. Вспомните предыдущий Съезд, когда не было 359-ФЗ? Сообщество высказывалось, не боясь мести со стороны НОСТРОЙ. Поэтому Ваше «якобы из-за боязни проверок» имеет под собой абсолютно конкретную почву», –поправляет коллегу Анатолий Николаевич.

«Согласен, Анатолий Николаевич, саморегуляторы строительной сферы не заслуживают называться «стадом» – это было бы для них комплиментом. В дикой природе в обладающем здоровым инстинктом самосохранения СТАДЕ в случае смертельной опасности сильные самцы занимают круговую оборону, выставляют наружу рога, защищая самок, слабых и молодняк. И, как правило, такая манера самозащиты останавливает даже самых свирепых и голодных хищников, отводит угрозу от СТАДА. Нашим саморегуляторам, конечно же, больше подходит определение «толпа». Колышущаяся от одной стороны площади, к другой, подверженная то всплескам эйфории, то приступам внезапной паники. Готовая то возносить на руках своего очередного кумира, то, в одночасье разочаровавшись в нём, тут же на площади линчевать его. Выкрикивать здравицы и писать челобитные «не оставляй, отец родной» в едином порыве и тут же шарахаться в сторону, испугавшись хлопка лопнувшего воздушного шарика или возгласа «Пу» шутника-полицейского, затаптывая по пути слабых и неудачников. Толпу легко возбудить и просто напугать, вывести на площадь (съезд) и загнать в концлагерь, что, собственно, сейчас и происходит. Доброй охоты, пираньи!», – изобилует новыми образами Просто Посторонний.

«Совершенно непонятно, почему «удивляет полное безразличие руководителей СРО к собственным средствам»? Да это не их «честно заработанные средства», а всего лишь часть оброка с крепостных строителей, вынужденных оплачивать безбедную жизнь паразитов-саморегуляторов и главного паразита – НОСТРОЙ (да и НОПРИЗ тоже). Легко досталось – легко расстались, а будешь вякать, можешь лишиться всего. Нет, не зря государство в лице Минстроя нацелилось на эти дармовые деньги, беззастенчиво выводимые из сферы материального производства в сферу ничем не ограниченного личного потребления чиновниками от саморегулирования», – высказывает своё мнение Изумлённый Чиновник.

«Чиновник! Вы правы, дарёному коню, как говориться, в зубы не смотрят. По поводу бесправности руководителей саморегулируемых организаций могу сказать одно – сами того заслужили. Им ведь и не нужны права! Большинству точно, им нужны взносы со строителей стабильно капающие на счёт их организации. Всё! Для большинства на этом саморегулирование закончено!», – соглашается Алексей Коромыслов.

«А на сей раз выглядело всё так, будто прежнее руководство попросту сбежало, стыдясь смотреть людям в глаза». Автор статьи абсолютно прав. На самом деле нельзя не испытывать чувство стыда за все содеянное за прошедшие два года. А радостно лишь от того, что у прежнего руководства хотя бы осталось ещё чувство стыда. Пожелаем же им с пользой применить остатки стыда и совести где-нибудь на новом месте», – отмечает Миша Бровкин.

«Сбежало! И побежит далеко! Особенно, когда начнут возникать вопросы по поводу целевого использования средств за прошлые года. Как говориться, если запахло жареным, сами знаете, кто бежит с корабля. Пускай! Хоть и не по своей воле. Несмотря на то, что с приходом Молчанова, мнение самих СРО вообще никакого интересовать не будет, возможно, высшие круги будет интересовать мнение г-на Молчанова. Поэтому, отсутствие альтернативы иногда лучше плохого выбора», – полагает Алексей Коромыслов.

«Миша, Вы ошибаетесь, чувство стыда у команды КиК исчезло вместе с остатками бюджета НОСТРОЙ, который постарались выгрести до копейки. Очень хочется посмотреть на результаты аудиторской проверки, которую новый президент просто обязан провести, чтобы не повесить на себя весь шлейф ушлых парней и дамочек из РТН», – считает Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, согласен. Никакого чувства стыда они не испытывали. А докладывали о своих успехах на постах! И хвалили друг друга!», – добавляет Анатолий Николаевич.

«Никто и ничего проверять, проводить аудит не будет. Не позволят – это первое. Второе – Высший орган, Съезд, утвердил соответствующие отчёты, то есть согласился со всеми вопросами повестки дня. Опыт работы рабочей комиссии по конфликту 2012 года уже имеется», – уверен Владимир Юсупджанов.

«Согласен, Владимир Исмаилович. Молчанов ничего ворошить не будет, и никого преследовать тоже не станет. Тихо некоторых просто отставят в сторонку от дел и всё. Ничего хорошего от Молчанова ждать не приходится, раз он уже приблизил к себе таких людей как Мороз, Белоусов, Маркин. Лишь бы плохого не было. Просто пусть будет очередной застой им. Басина. Этот тренд задал сам Президент Российской Федерации, когда заменил на своем посту Б. Н. Ельцина. Это уже государственная традиция или ритуал (как кому нравится): ты не пинаешь бывшего, тебя не пинает новый. Такова преемственность власти. Не удивлюсь, если Кутьина и Капинуса ещё и наградят чем-нибудь ценным вдогонку, повесят в коридоре НОСТРОЯ их портреты, и назовут их именами кабинеты № Х и № У. Смеетесь? А вот в моей «горячо любимой» Московской государственной юридической академии такое было в своё время... Кстати, переименовали же и саму Академию в университет «им. Кутафина». Тьфу. Куда мир катится?», – размышляет Dr_LAW.

«Тогдашний замминистра товарищ Рейльян обещал аудит провести, когда слияние НОП и НОИЗ происходило. Дальше обещаний дело так и не пошло», – вспоминает Николай Петрович.

«Владимир Исмаилович, и я Вас поддержу. То же самое в другой ветке писал. Никакой проверки никто организовывать не будет. Доктор, и с Вами соглашусь. Ценным – золотой парашют выплатят, а для души медаль за «Вклад в саморегулирование» дадут!», – предполагает Станислав Добросельский.

«Саморегулируемое сообщество как кучка сусликов встали на задние лапки, замерли и дрожат в ожидании опасности. Коршун скоро с ними разберётся», – описывает ситуацию Кот Чеширский.

«И не просто разберётся, а сожрёт как минимум треть. Ведь министр строительства М. Мень доложил давно об отсутствии необходимости региональных СРО, но допустил увеличение порога минимального количества членов для выхода на «рынок» допусков», – дополняет Алексей Коромыслов.

«…Назначать президента НОСТРОЙ просто приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ». Выборов и назначений президента НОСТРОЙ, скорее всего, уже не будет. А вот в новом Объединении, которое на месте существующих создадут, вполне возможно, что так и будет», – думает Анатолий Николаевич.

«Почему же безразличие руководителей СРО к деньгам? Деньги КФ уже как бы в «надежных» банках, чёрного списка ЦБ. А Кутьин вместе с Капинусом сбежали! Басин в этом плане молодец, да он и строитель настоящий, причём всё же советской закалки, он не мог себе позволить поступить как они, да и не нужно, в НОСТРОЙ мало найдётся тех, кто сможет сказать, что он не сделал для них ничего хорошего», – комментирует Строитель Евгений.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (7%) оказалось тех, кто выбрал вариант ответа: «Возможно, в чём-то автор «перегнул палку», но в целом он точно прав!». Немногим больше (10%) и тех, кто считает: «Глупости написаны! Форум прошёл в деловой и спокойной обстановке». Неожиданно много – свыше четверти (26%) оказалось «пофигистов»: «Какой смысл теперь-то трындеть?! Надо просто принять к сведению…». Но подавляющее большинство (57%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с готовностью готовы заявить: «Абсолютно согласен с читателем сайта – не убавить и не прибавить!»

Сегодня мы опубликовали послание ещё одного нашего читателя. Письмо было посвящено созданию за счёт Национального объединения строителей очередного гомункулуса под названием «Национальный реестр надёжных поставщиков товаров, работ и услуг». Как отнесётся к нему новый президент НОСТРОЙ? Поэтому и вопрос для следующего онлайн-голосования мы решили задать такой: «Удастся ли Владимиру Шахову убедить Андрея Молчанова устроить «двойное доение» строителей?».

Варианты ответов:

– Не согласен с постановкой вопроса, Владимир Михайлович дело предлагает

– Увы, такие, как господин Шахов, кому угодно мозги закомпостируют…

– Не тот руководитель Андрей Молчанов, чтобы ему по мозгам «ездили»

– А мне глубоко фиолетово, кто кому теперь в НОСТРОЙ голову морочит

Просмотров: 225

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.