Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Владимир Плигин: Новую редакцию КоАП оставят на рассмотрение новой Думе

Владимир Плигин: Новую редакцию КоАП оставят на рассмотрение новой Думе Проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) не будет вынесен на первое чтение в нынешнем созыве Государственной Думы РФ, документ будет оставлен на рассмотрение новому составу нижней палаты, заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

«Мы не будем проводит первое чтение в этом созыве. Мы считаем, что здесь задача не соблюдения некоторых сроков. Мы считаем, что это глубокая профессиональная задача. Чтобы выполнить эту задачу, нам необходимо ещё время для работы над документом», – цитирует РИА Новости господина Плигина.

Он добавил, что «нашим коллегам мы оставляем внесённую редакцию и редакцию второго чтения».

По словам Владимира Николаевича, это будет профессиональный документ, который не носит конъюнктурный характер. «И нам нужно сделать его точным, выверенным, профессиональным», – подчеркнул глава комитета.

Проект новой редакции КоАП РФ был внесён на рассмотрение Госдумы в середине декабря 2015 года. Документ состоит почти из 1,6 тысячи страниц. Существующая редакция Кодекса была введена в действие 1 июля 2002 года.

Законопроект, внесённый группой депутатов, сохраняет единство правового регулирования всех отношений в сфере административной ответственности. Рассмотрение дел об административных правонарушениях судами общей юрисдикции и арбитражными судами будет осуществляться по единым процессуальным правилам.

Административные правонарушения подразделяются на три категории: грубые, значительные и менее значительные. Для каждой из этих категорий установлены особенности производства по делам, максимальные административные наказания, которые могут быть установлены за них.

Законопроектом определены такие основополагающие принципы ответственности как недопустимость повторного административного наказания за одно и то же административное правонарушение, справедливость и соразмерность, гуманизм, состязательность и равенство сторон в производстве по делам об административных правонарушениях. При этом выделен специальный вид административной ответственности для индивидуальных предпринимателей.

Мы продолжаем следить за судьбой проекта новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

Просмотров: 140

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.