Последние добавленные статьи

Накануне движение транспорта по Крымскому мосту было временно перекрыто, чтобы...
Порядка миллиона человек попадают в новый этап программы реновации жилого фонда...
По итогам прошедших накануне переговором с президентом России Владимиром Путиным его...
Роспотребнадзор обнародовал доклад, который по сути представляет собой антирейтинг...
Роспотребнадзор обнародовал доклад, который по сути представляет собой антирейтинг...

Ведомство Эльвиры Набиуллиной заподозрило руководство банка «Адмиралтейский» в выводе активов

Ведомство Эльвиры Набиуллиной заподозрило руководство банка «Адмиралтейский» в выводе активов Банк России направил в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ информацию об осуществленных бывшими топ-менеджерами обанкротившегося столичного банка «Адмиралтейский» финансовых операциях, которые имеют признаки уголовно наказуемых деяний, для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства Эльвиры Набиуллиной.

Лицензия на осуществление банковских операций у «Адмиралтейского» была отозвана осенью минувшего года. Как отмечал пресс-служба регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, им не соблюдались нормативные акты в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путём. При этом его руководство и собственники самоустранились от управления и не приняли меры по нормализации его деятельности.

После отзыва лицензии в СМИ появилась информация о том, что в «Адмиралтейском» хранятся поддельные драгметаллы, однако временная администрация ЦБ опровергла эти сведения. Выплата страхового возмещения 6.700 вкладчикам банка началась 25 сентября и будет осуществляться в течение года через банк «ВТБ 24».

По состоянию на 1 сентября 2015 года «Адмиралтейский» занимал 274-е место среди российских банков по величине активов. Согласно отчётности банка, его обязательства перед частными лицами составляют 3,59 миллиарда рублей, перед организациями – 3,3 миллиарда.

В феврале Арбитражный суд Москвы принял решение о признании кредитного учреждения банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а так же за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Просмотров: 164

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.