Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Мнение СРО: Вряд ли у кого получится «ездить по мозгам» Андрею Молчанову! И даже у Ирины Умеренковой?

Вчера, 28 марта, мы опубликовали послание ещё одного нашего читателя. Письмо было посвящено созданию за счёт Национального объединения строителей очередного гомункулуса под названием «Национальный реестр надёжных поставщиков товаров, работ и услуг». Как отнесётся к нему новый президент НОСТРОЙ? Поэтому и вопрос для следующего онлайн-голосования мы решили задать такой: «Удастся ли Владимиру Шахову убедить Андрея Молчанова устроить «двойное доение» строителей?».

«А если спросить самих строителей, нужен ли им этот «Национальный реестр надёжных поставщиков товаров, работ и услуг»? Без сомнений, ответ будет отрицательный. И Андрей Юрьевич, как человек неглупый, не удостоит Шахова такой радости», – считает Анечка Онегина.

«На заседании муниципалы позвали представителей НП «Специальный ресурс» и Технического комитета 066 (ТК 066), являющихся разработчиками систем добровольной сертификации «Системы оценки российского бизнеса» и «Оценка опыта и деловой репутации». Представители комитета, в свою очередь, подтвердили возможность применения ГОСТ Р 56002-2014 при оценке деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование или инженерные изыскания. В комитете также рассказали, что при начале внедрения стандарта от заказчиков стали поступать запросы о возможности использования указанного ГОСТа?... Тогда федеральная ФАС разъяснила, что если предложенные критерии оценки носят счётный и предсказуемый для участника закупки характер, то конкуренция не может быть ограничена», – т. е. анти/монопольщики поддержали претензии к наличию в конкурсной документации критерия оценки деловой репутации участника закупки, суд в этом вопросе встал на сторону Росстандарта и муниципальных заказчиков», – пишет Сергей Титов.

«Это ж сколько можно наворовать с помощью такого гомункулуса! Жадность на выдумки хитра», – переживает Анечка Онегина.

«Глубокий смысл изначально заложен в мутном названии строительного СРО «Специальный ресурс» – бывший военный моряк и мурманский единоросс знает, как держаться на плаву, вешая ярлыки и занимаясь монетизацией честного имени или деловой репутации. А ведь всем известно, какой объект в воде не тонет. И всё-то он делает «специально», особенно в том, что касается строительства, к которому он реально и по жизни никакого отношения не имел и не имеет. Ну, разве только как финансовый дояр», – размышляет Изумлённый Чиновник.

«Молчанову не только этот проект нельзя поддерживать, но и ревизию существующих стоит провести на предмет эффективности», – советует Николай Петрович.

«И СДОСю в первую очередь на ревизию! Да и всех ностроевцев на предмет эффективности не мешало бы проверить…», – добавляет Антон Носик.

«Завтра Совет НОСТРОЙ, на котором будут озвучены имена новых вице-президентов. Соответственно, можно будет сделать некоторые выводы, какие планы у Молчанова», – прогнозирует Станислав Добросельский.

По итогам онлайн-голосования результат получился следующий. Менее всего (13%) равнодушных к конкретному вопросу читателей: «А мне глубоко фиолетово, кто кому теперь в НОСТРОЙ голову морочит». Немногим больше (16%) и тех, кто проголосовал за вариант ответа: «Не согласен с постановкой вопроса, Владимир Михайлович дело предлагает». Пятая часть (20%) респондентов считает: «Увы, такие, как господин Шахов, кому угодно мозги закомпостируют…». Но подавляющее большинство (51%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Не тот руководитель Андрей Молчанов, чтобы ему по мозгам «ездили».

Сегодня мы познакомили всех с точкой зрения читателя на инцидент, происшедший на XI Всероссийском съезде Национального объединения строителей. Вот почему мы и решили спросить у профессионального сообщества: «Зачем, на Ваш взгляд, Ирина Умеренкова выступила на Съезде НОСТРОЙ с резкой критикой в адрес «Строительного ресурса»?».

Варианты ответов:

– Выступила потому, что такая позиция у человека в отношении «коммерсов»

– Просто Ирине Николаевне обидно, что у неё когда-то члена СРО увели…

– Это явная «заказуха», заранее заготовленная для обнародования на Форуме

– Какая разница, кто и что говорил на Съезде, всё равно ничего не изменится

Просмотров: 101

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.