Последние добавленные статьи

После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...
В первой половине текущего года на столичном рынке ритейла наблюдается спад...
Покупатели жилья в Москве все больше предпочитают небоскребы, при этом квартиры...

Благодаря «СУ-155» рядом с МКАД вырос «город-призрак», в котором мечтают жить 20 тысяч человек…

Благодаря «СУ-155» рядом с МКАД вырос «город-призрак», в котором мечтают жить 20 тысяч человек… Желающим побродить в городе-призраке необязательно ехать в Китай и украинскую Припять – достаточно проехать 15 минут от МКАД. Там находится жилой комплекс «Южное Домодедово», где должны были жить 20 тысяч человек. Об этом пишет портал NEWSru.com. Сдать первые дома власти и строители обещали ещё в 2013 году, но ни один из домов до сих пор не сдан, рассказывает в своём блоге фотограф, известный в сети под ником «Жжитель». Он публикует серию снимков из «Подмосковной Припяти».

Строительство этого микрорайона началось в 2011 году. Застройщик – ныне печально известна компания «СУ-155» – быстро возвёл коробки более 40 высотных панельных домов, местами даже с отделкой. Однако заселены дома не были, так как для введения их в эксплуатацию нужно было построить объекты коммуникаций и социальную инфраструктуру, но с этим возникли проблемы.

«За несколько лет дома уже начали разрушаться. Ситуацию усугубила невыплата зарплат строителям. Доходило до того, что рабочие, приехавшие из регионов, вынуждены были снимать окна из домов, чтобы купить себе билет домой», – рассказывает «Жжитель».

Сейчас у большинства новеньких зданий выбиты двери и окна. Внутри – часть отделки снята и разворована. Во дворах красуются заброшенные туалетные кабинки и наблюдаются прочие «постапокалиптические пейзажи»: «Грунт под асфальтом проседает, кругом провалы».

В феврале в интернете появилась информация, что 16 корпусов ЖК планируется сдать в эксплуатацию до конца 2016 года. Благодаря «СУ-155» рядом с МКАД вырос «город-призрак», в котором мечтают жить 20 тысяч человек…Однако, как известно, «СУ-155» последние месяцы находится в предбанкротном состоянии, поэтому какие структуры будут отвечать непосредственно за достройку «Южного Домодедово», неясно. Ранее глава Минстроя России Михаил Мень говорил, что проблемные многоэтажки «СУ-155» планируется достроить за два года…

Как сообщали в декабре подмосковные власти, на достройку всех домов «СУ-155» в Подмосковье нужно 15 миллиардов рублей.

Как минимум 15 процентов новостроек московского региона не будет востребовано населением, если не принять мер к снижению стоимости первичного жилья, заявил на экспертной сессии выставки MIPIM-2016 президент Ассоциации застройщиков Московской области Андрей Пучков.

По данным эксперта, сегодня на рынке первичной недвижимости объём спроса на 30 процентов ниже объёма жилищного строительства, на который вышла отрасль в последние годы. Поэтому сейчас для девелоперов остро стоит вопрос стимулирования спроса.

Как считает глава ассоциации, рынку требуется глубокие институциональные изменения и поддержка со стороны государства. В результате можно было бы достичь снижения себестоимости на 20 процентов».

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынке строительства жилья, связанной с банкротством некогда могущественного холдинга «СУ-155».

Просмотров: 203

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.