Последние добавленные статьи

Председатель правящей партии Польши сообщил, что Варшава будет добиваться...
Столичные власти намерены отреставрировать старинное здание в Рогожской слободе,...
Как снизить строительные и эксплуатационные затраты для объектов пищевой и...
18 октября в Новосибирске в отеле «Мариотт» состоится  IV...
С целью сохранения облика фасадов здания Сберегательной кассы, которое является...

Обучение чиновников облегчит мучения застройщиков

Автор: Дмитрий ВОЛКОВ С какой целью создан Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России Два года назад четыре ведущих предпринимательских объединения — Опора России, Деловая Россия, ТПП и РСПП — учредили на площадке Автор: Дмитрий ВОЛКОВ

С какой целью создан Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России

Два года назад четыре ведущих предпринимательских объединения — Опора России, Деловая Россия, ТПП и РСПП — учредили на площадке Агентства стратегических инициатив (АСИ) Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Цель — оценить эффективность усилий региональных команд по совершенствованию деловой среды. Как показал себя этот инструмент?

 

Главное отличие нового рейтинга от уже существующих, на наш взгляд, в том, что кроме сбора и презентации данных появилась возможность изучать лучшие региональные и международные практики, проводить на их основе обучающие семинары для чиновников из субъектов Федерации. Важно, что преподавателями выступают и сами предприниматели. Это прекрасный пример взаимно полезного диалога бизнеса и власти.

Результаты Национального рейтинга дают абсолютно уникальный аналитический материал для дальнейшего планирования и прогнозирования хода реформ в различных отраслях экономики.

Самый главный параметр — сроки получения разрешения на строительство — в России уменьшился в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 28%. Сегодня этот срок составляет в среднем 148,7 дня. Это, безусловно, свидетельствует о том, что реформа находится на верном пути.

Оценки предпринимателей по критериям количества и продолжительности разрешительных процедур в разных регионах могут отличаться в несколько раз. И эти оценки не всегда совпадают с нормативными правилами и регламентами, с тем, как воспринимают ситуацию региональные власти всех уровней.

Например, время получения разрешения на строительство колеблется от 79 дней (по группе девяти лидирующих регионов) до 249 дней (по двум регионам, оказавшимся по этому показателю в нижней части рейтинга).

В зависимости от региона на экспертизу может уйти от 8 до 60 рабочих дней (разброс — в 7,5 раз), а по технологическому присоединению — от 5 до 260 (разброс — более чем в 50 раз!).

Как же уменьшить это «региональное разнообразие»? Именно на регламентацию прохождения экспертизы, оптимизацию ее работы и создание электронных сервисов были нацелены обучающие семинары Национального рейтинга в 2014 году.

По поручению президента России Владимира Путина АСИ совместно с РАНХиГС запустили образовательную программу по лучшим практикам, выявленным в ходе проведения Национального рейтинга. Были изучены лучшие управленческие практики, определены пути их адаптации и практического применения в регионе.

Так, участниками недавнего семинара по направлению «Упрощение процедур по выдаче разрешений на строительство» стали 88 человек из 74 регионов. Среди них — руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления в регионах, ответственные за градостроительное регулирование, строительство и архитектуру, представители проектных и сетевых компаний.

По результатам опроса участников образовательной программы, проблемы, имеющиеся в сфере градостроительства, по степени важности распределяются таким образом:

  • Проблемы территориального планирования и градостроительного зонирования — 49%.
  • Проблемы кадрового обеспечения — 17%.
  • Проблемы подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения — 11%.
  • Проблемы, связанные с неэффективным регулированием отдельных процедур, и иные административные барьеры — 11%.
  • Проблемы информатизации, развития электронных сервисов и ресурсов в сфере градостроительного регулирования — 8%.
  • Проблемы, связанные с экспертизой проектной документации (результатов изысканий, экологической), в т.ч. негосударственной, — 2%.
  • Проблемы неэффективного межведомственного взаимодействия — 2%.

Увы, несмотря на ощутимое упрощение, ускорение и удешевление градостроительного процесса для застройщиков, ситуация в этой сфере по-прежнему выглядит сложной. Многие вопросы до сих пор остаются нерешенными.

Нормотворческая деятельность в области градостроительства порой носит бессистемный характер. Каждый год только в Градостроительный кодекс РФ вносится более десятка пакетов поправок, а количество нормативно-правовых актов, регулирующих строительную отрасль, измеряется тысячами.

По нашему мнению, необходимо провести скрупулезную и системную ревизию всей имеющейся нормативной базы. Если этого не сделать, в определенный момент мы перестанем, как говорится, за деревьями видеть лес.

Дмитрий ВОЛКОВ, общественный представитель АСИ в Москве

Просмотров: 192

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.