Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Три уровня гниения рыбы или Андрей Молчанов продолжает чистить авгиевы конюшни НОСТРОЙ

Три уровня гниения рыбы или Андрей Молчанов продолжает чистить авгиевы конюшни НОСТРОЙ ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  
ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, пожелавший оставить в тайне своё имя. Передаём ему слово.

***

Вчера, 29 марта, ЗаНоСтрой.РФ Молнией сообщил о сенсационном итоге заседания Совета Национального объединения строителей. Отныне в НОСТРОЙ один вице-президент – депутат Госдумы Виталий Южилин, а четверо теперь уже бывших замов – Эдуард Дадов, Александр Ишин, Николай Маркин и Виктор Опекунов – лишились своих полномочий, хотя пока и остались в составе коллегиального органа.

А почему – всем понятно. Как и получившие приставку «экс» Николай Кутьин и Николай Капинус, вчерашние вице-президенты не оправдали доверия ни властей в лице Правительства РФ и Минстроя России, ни всего профессионального сообщества.

ЗаНоСтрой.РФ не раз писал о том, что НОСТРОЙ за шесть лет существования системы саморегулирования ничего полезного для профсообщества так и не создал, а 4,5 миллиарда рублей взносов строителей ловко «освоил», впрочем, правильнее сказать, растратил.

Но что такое НОСТРОЙ? Это, конечно же, люди. Начиная с руководства – самого президента, его замов, трёх с лишним десятков членов Совета, свыше сотни работников Аппарата и заканчивая комитетами, в каждом из которых насчитывается ещё до трёх десятков человек. И вот эта армия из более чем 850 ностроевских чиновников не создала за шесть лет ну ничегошеньки достойного! А сам НОСТРОЙ стал напоминать огромную рыбу, которая, как всем хорошо известно, гниёт с головы. И этот процесс имеет три уровня.

Сначала «отгнил» первый – убрали К&К. Второй уровень – турнули не менее ответственных за все безобразия вице-президентов, хотя новый глава НОСТРОЙ и вынужден продлить их мандат как членов Совета, поскольку должности эти выборные. Очевидно, поэтому Андрей Молчанов и решил: пущай пока ещё побездельничают в Совете, пущай ещё немножко покрышуют свои «родные» и «родственные» СРОшки. Но дойдёт очередь как до них, так и до всех остальных «свадебных генералов», которые не только ничего не делают в Совете, но даже не считают нужным приезжать на заседания, чтобы просто покивать головой. А вот это уже третий уровень гниения, которые тоже необходимо поскорее завершить чисткой…

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова точка зрения нашего эксперта-инкогнито. Но хочется поскорее узнать и Ваше мнение, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования. С нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Просмотров: 159

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.