Последние добавленные статьи

Специалисты аналитической компании SRG провели сравнительное исследование рынка...
Синявинская улица, расположенная в Молжаниновском районе столицы, будет...
Жители Североуральска, которые не получают питьевую воду из-за аварии на реке Калья,...
На стройплощадках подмосковных жилых комплексов Urban Group планируется установить...
В рамках реализации программы капитального ремонта, в текущем году на востоке...

Три уровня гниения рыбы или Андрей Молчанов продолжает чистить авгиевы конюшни НОСТРОЙ

Три уровня гниения рыбы или Андрей Молчанов продолжает чистить авгиевы конюшни НОСТРОЙ ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  
ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, пожелавший оставить в тайне своё имя. Передаём ему слово.

***

Вчера, 29 марта, ЗаНоСтрой.РФ Молнией сообщил о сенсационном итоге заседания Совета Национального объединения строителей. Отныне в НОСТРОЙ один вице-президент – депутат Госдумы Виталий Южилин, а четверо теперь уже бывших замов – Эдуард Дадов, Александр Ишин, Николай Маркин и Виктор Опекунов – лишились своих полномочий, хотя пока и остались в составе коллегиального органа.

А почему – всем понятно. Как и получившие приставку «экс» Николай Кутьин и Николай Капинус, вчерашние вице-президенты не оправдали доверия ни властей в лице Правительства РФ и Минстроя России, ни всего профессионального сообщества.

ЗаНоСтрой.РФ не раз писал о том, что НОСТРОЙ за шесть лет существования системы саморегулирования ничего полезного для профсообщества так и не создал, а 4,5 миллиарда рублей взносов строителей ловко «освоил», впрочем, правильнее сказать, растратил.

Но что такое НОСТРОЙ? Это, конечно же, люди. Начиная с руководства – самого президента, его замов, трёх с лишним десятков членов Совета, свыше сотни работников Аппарата и заканчивая комитетами, в каждом из которых насчитывается ещё до трёх десятков человек. И вот эта армия из более чем 850 ностроевских чиновников не создала за шесть лет ну ничегошеньки достойного! А сам НОСТРОЙ стал напоминать огромную рыбу, которая, как всем хорошо известно, гниёт с головы. И этот процесс имеет три уровня.

Сначала «отгнил» первый – убрали К&К. Второй уровень – турнули не менее ответственных за все безобразия вице-президентов, хотя новый глава НОСТРОЙ и вынужден продлить их мандат как членов Совета, поскольку должности эти выборные. Очевидно, поэтому Андрей Молчанов и решил: пущай пока ещё побездельничают в Совете, пущай ещё немножко покрышуют свои «родные» и «родственные» СРОшки. Но дойдёт очередь как до них, так и до всех остальных «свадебных генералов», которые не только ничего не делают в Совете, но даже не считают нужным приезжать на заседания, чтобы просто покивать головой. А вот это уже третий уровень гниения, которые тоже необходимо поскорее завершить чисткой…

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова точка зрения нашего эксперта-инкогнито. Но хочется поскорее узнать и Ваше мнение, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования. С нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Просмотров: 144

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.