Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Общественный совет в Минстрое России рассмотрел ход реализации программ капремонта и обсудил подготовку к Госсовету

Общественный совет в Минстрое России рассмотрел ход реализации программ капремонта и обсудил подготовку к Госсовету Заседание президиума Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прошло вчера, 29 марта, под председательством Сергея Степашина при участии главы Минстроя России Михаила Меня. Собравшиеся обсудили подготовку к Государственному совету по строительству, исполнение региональных программ капремонта, а также подвели итоги работы комиссий Общественного совета в 2015 году и утвердили его состав на 2016 год. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Говоря о реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, Михаил Александрович отметил, что в целом система в стране сегодня работает. «За последние два года мы капитально отремонтировали значительно больше домов, по сравнению с тем, что было раньше – порядка 29,3 тысячи», – подчеркнул глава Минстроя России. По его словам, несмотря на мнение некоторых экспертов, кардинально менять эту систему нельзя – необходима лишь точечная ее настройка.

Господин Мень отметил также, что за последний год суть обращений граждан в министерство по вопросу капремонта изменилась. «Если год назад люди не понимали, зачем это нужно, то сегодня они чётко осознают, что другого источника средств для ремонта их собственности не будет. Основные вопросы, которые волнуют людей и над чем мы сегодня активно работаем, – это контроль качества проводимого ремонта и вопрос сохранности средств на специальных счетах», – уточнил глава ведомства.

Кроме того, по мнению министра, необходимо стимулировать граждан на переход со счетов регионального оператора на спецсчета и активнее развивать кредитование капремонта домов в регионах.

В рамках заседания также обсуждался ход подготовки к Государственному совету на тему «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». Как сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, на Госсовете планируется рассмотреть несколько блоков вопросов: стимулирование спроса, в том числе на рынке жилищного строительства, а также промышленного и инфраструктурного строительства; совершенствование госрегулирования в части технического регулирования, сметного нормирования и экономически эффективного проектирования; кадровый потенциал отрасли. Кроме того, в повестку включён вопрос развития промышленности строительных материалов, машин и механизмов, который будет обсуждаться совместно с руководством Минпромторга России.

«Комиссии Общественного совета активно включились в работу по подготовке доклада к Госсовету и представили конкретные предложения, которые были нами учтены. В частности, мы получили информацию и предложения по промышленности стройматериалов, строительству на сельских территориях, подготовке кадров, а также по вопросам лифтового хозяйства и энергоэффективности», – сообщил Хамит Давлетярович.

Он уточнил, что предложения по подготовке доклада к Госсовету принимаются до 15 апреля, а сам проект доклада должен быть готов до конца апреля.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 118

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.