Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Просто детская

Просто детская

Я открыла для себя Вдолевке 2 года назад, когда мы только переехали в новую квартиру.  Подбирая идеи для ремонта детской я активно пользовалась материалами, размещенными на сайте, восхищалась одними идеями и ужасалась другим. И дала себе зарок, что размещу свою детскую на суд общества сразу после окончания ремонта. Ремонт закончился летом 14 года, но вот беда - штор не было на окне, а без штор выкладывать не хотелось. Наконец в зимние праздники этого года руки дошли до пошива штор, комната готова, и глобальных изменений в ней не будет в ближайшие 5,5 лет, до окончания дочерью начальной школы. Итак, прошу в гости.

Комната 10 метров в двухкомнатной квартире, на 2 этаже северной стороны. И перед окнами застекленная лоджия. Не самый легкий и удобный вариант для детской, но сейчас детская - самая любимая моя комната во всей квартире.
Вот так она выглядела при покупке: предыдущие хозяева положили по всей квартире декоративную, очень колючую штукатурку на стены, а в самой темной комнате квартиры еще и покрасили ее в грязно-розовый цвет.


Из-за минимального бюджета ничего серьезно мы переделывать не стали, розетки не меняли, не штрабили, не перекладывали пол и потолок, и вообще не делали ничего из того, что обычно составляет страшное слово "ремонт")) По той-же причине почти все мы с мужем делали самостоятельно. Муж шлифовал стены, чтобы штукатурка стала не такой острой. Потом были перекрашены окно, потолок (он тоже был розовый) и стены. И только паркет мы не рискнули портить, вызвали специалиста.

Мебель приобреталась в икее: два стеллажа Билли и два стеллажа Труфаст. Труфаст был куплен деревянный, после чего был подпилен так, чтобы он встал вровень с подоконником, отшлифован, покрашен в белый цвет, и собран. Все стеллажи прикреплены к стенам, для безопасности.

В первоначальном проекте Труфастов должно было быть 4, по всей длине подоконника, но купили всего 2 и не пожалели. Была обеспечена площадка для игр ребенка на стеллажах, доступ к форточке (глубина самого подоконника 42 см) и осталось место для установки детской кухни, которая и стояла у второго Билли до шестилетия дочери.
Вот результат нашего труда спустя почти 2 года.


вид от входной двери

Слева от дверного проема спальная зона и зона хранения вещей. Кровать заказывали по своему проекту, чтобы можно было под кровать убрать все ребенкины вещи. Поэтому спальное место стоит на двух шкафах со штангами, в комоде-лестнице два вместительных ящика и в выдвижной тумбе шесть полупустых полок)) Вторая цель кровати - создание многофункционального игрового пространства: если выдвинуть тумбу, то можно играть в домик, в прятки, в принцесс, в гардеробную, и даже в магазин (на полках тумбы можно разложить все наши игровые продукты и прочие товары, а на ступеньках поставить кассу. А еще дочь использует поручни и ручку как спортивный уголок (но мы ругаемся, конечно, потому как крепления не выдержат))



Вот так выдвигается тумба

По первоначальному проекту, таких тумб должно было быть 3, каждая шириной в 40 см. Но впоследствии от 3 тумб отказались, побоявшись, что они будут опрокидываться. Эта тумба тяжелая, не опрокинется, но ворочать ее нелегко. Хотя дочь справляется и ни разу не жаловалась и не привлекала в помощь родителей.
Над кроватью картина из Икеи и наклеенные звезды, светящиеся в темноте. Издалека их не видно, цвет стен и полупрозрачных звезд удачно совпал. А вблизи и на фото звездное небо выглядит так

На другой стене всего несколько месяцев назад появилась "картинная галерея". На фото она почти пустая, висит только дочкино "Воображение", хотя обычно все скрепки заняты под тематические выставки.

Но при желании экспонаты галереи можно заменить на элементы декора к празднику, например к "Пиратской пирушке"

На кровати живут два персонажа - кот Василий на бортике и Зая-хранительница пижамы.


Зая с нами уже 4,5 года, первая и последняя моя Тильда

Почти 1,5 года в углу у дверей шкафа стоял кукольный особняк со всеми его жителями, но при подготовке к празднику шестилетия дочери, его отправили на лоджию и пока не вернули. Вернем обязательно, ближе к лету, поэтому сейчас старое фото, просто чтобы примерно показать, как это обычно стоит.

Кукольный дом нам сделал дедушка, стол под ним - ЛАКК из Икеа, но часть ножек отпилена, а  для тяжести вниз была прикручена массивная доска, выкрашенная в белый цвет. Стол на колесиках, чтобы домик можно было повернуть любой стороной к дочке, и отодвинуть от шкафа. Под домиком обычно хранится кукольный-же магазин, огород, автомобиль жителей домика.

А это рабочая зона.

С  учетом низкой общей освещенности комнаты, было решено не привязывать расположение стола к окну, а поставить его так, чтобы было удобно работать. И вот тут наша ошибка. Так часто применяемая и широко растиражированная идея применения рейлинга, контейнеров и полки Икеа оказалась с подвохом: если стол повернуть лицом к стене, то ребенок 6 лет и ростом 117 см не дотягивается до контейнеров. Хотя это минимальная парта ДЕМИ, а не полноценный стол.
С самой партой нам тоже не повезло. Вернее повезло, но не так, как хотелось. По проекту парта должна была быть белой и немецкой, но цены конца 2014 года убили идею проекта, а подвернувшееся на Авито объявление, решило судьбу дочкиной рабочей зоны на ближайшие 6 лет. Конечно, у меня чешутся руки перекрасить стол в белый цвет, а металлические части в зеленый, но пока держусь, боюсь испортить парту.

На фото над столом порядок, обычно же все завалено "вот прямо сейчас нужными" вещами дочери. Обе розетки заняты, одна под настольную лампу, вторая - удлинитель для увлажнителя, который стоит на подоконнике. Знаю, что некрасиво, но пока ничего менять не планирую.
Это подоконник. Обычно он завален куклами, деталями и постройками Лего, но иногда бывает и таким пустым. Кашпо подбирались под цвет комнаты, а вот цветы в комнате расти не очень хотят, если посоветуете еще цветов для северной стороны, не требующих полива, буду благодарна.

Чтобы добавить солнца и света в детскую, на оконные откосы установлены зеркала. Сразу скажу, что это провальная идея, освещения добавилось незначительно.

По второй длинной стене комнаты размещать ничего не стали, оставили игровую зону.


Ростометр - самоделка



Кукольная кровать


Напротив кровати на стене расположена зона с рисунками и фотографиями дочки, а ниже, на уровне ее роста - рейлинг для подвешивания нужных в обучении вещей.

Рамки вначале располагались немного иначе

Плакаты слева на рейлинге регулярно менялись, сейчас ничего интересного из плакатов не подвернулось, зато висит дартц.

Последний участок стены скрыт за дверью, на нем расположен самодельный органайзер для хранения девичьих богатств

Он совершенно не мешает закрываться двери, сам полностью прячась в небольшом пространстве. Очень удобная штука оказалась, резинки-заколки всегда под рукой, всегда видно пару, на поиски утром тратится 1 минута, а я всегда в курсе, чего нужно докупить.

Неосвещенным осталось только освещение.
Потолочная люстра "Зонтики" на 9 ламп по 40 ватт.

И ночник "воздушный шар" - слеплен из светодиодного шара наружного освещения Икеа (зажигается и гаснет сам, работает от батарейки АА, теоретически может сам заряжаться от солнца) и одной из 2 плетеных корзин. В мешочках смесь сушеных листьев мяты и лаванды.

Ночью светит очень тускло, если войти из освещенной комнаты, то кажется, что ночника и нет. Но если темно везде, то ночника достаточно, чтобы не промахнуться, спускаясь по лестнице из кровати.

Еще детали: На фото рабочей зоны видно ленту с сердечком, она привязана к крючку, ввернутому в потолочный плинтус. Их 4, по 2 на каждой стороне и на них периодически висят флаги.


Новогодние флажки в детской



Йо-хо-хо, Веселый Роджер (оформление комнаты к Пиратской пирушке)

Общие впечатления после 1,5 лет эксплуатации: штукатурка для детской - идеальный вариант. За прошедшее время я подкрашивала стены раза 4, так как дочь то фломастер применит, то пластилиновую композицию разместит на стене. Благо полбанки краски еще остались. Цвет стен, очень красивый и солнечный, неудачно передан на фото. На самом деле стены при дневном освещении примерно такие как на последнем фото, а при искусственном освещении - на заглавном фото.


Источник
Просмотров: 198

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.