Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Михаил Мень: Почти 300 миллиардов бюджетных рублей было сэкономлено в 2015 году благодаря работе Главгосэкспертизы

Михаил Мень: Почти 300 миллиардов бюджетных рублей было сэкономлено в 2015 году благодаря работе Главгосэкспертизы Работа ФАУ «Главгосэкспертизы России» позволила сэкономить в 2015 году около 300 миллиардов рублей бюджетных средств при проверке проектно-сметной документации на объекты капитального строительства, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 29 марта, на заседании Наблюдательного совета учреждения. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

По словам Михаила Александровича, благодаря работе экспертов Главгосэкспертизы России было выявлено большое количество ошибок в проектной документации и предотвращены возможные негативные последствия, к которым могла бы привести реализация данных проектных решений. «Важным показателем является экономия бюджетных средств – по итогам прошлого года она составила порядка 300 миллиардов рублей. Кроме того, Главгосэкспертизой проведена большая работа по переходу на электронный документооборот – это одна из основных задач, решения которой от нас ждёт отрасль», – отметил господин Мень.

Руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов сообщил, что ключевой задачей учреждения является выполнение госзадания по экспертизе проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий, а также оценке достоверности сметной стоимости. По его данным, в 2015 году объемы капитальных вложений в объекты, проходящих проверку Главгосэкспертизы, увеличились, но при этом снизилось число объектов.

Он уточнил, что общая заявленная стоимость всех объектов капстроительства, рассмотренных Главгосэкспертизой в прошлом году, составила 1,6 триллиона рублей. При этом в результате экспертизы проектно-сметной документации было сэкономлено 299,93 миллиарда рублей. «Таким образом, снижение стоимости составило 18,86% процента. Но мы критически относимся к данной цифре, поскольку, с одной стороны, удалось сэкономить эти деньги для страны, а с другой стороны, нас беспокоит качество проектных работ», – сказал Игорь Евгеньевич.

Он также сообщил, что в 2015 году была сформирована автоматизированная информационная система в ФАУ «Главгосэкспертиза России», и с июня минувшего года учреждение начало приём документов в электронном виде. Кроме того, по его словам, учебная программа, организованная совместно с подведомственными учреждениями Минстроя России, позволила в 2015 году обучить 298 экспертов.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 181

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.