Последние добавленные статьи

Во вторник Россия объявила о принятии ответных мер в связи с решением США ввести...
Как сообщил сегодня представителям СМИ руководитель столичного департамента развития...
Работы по прокладке детской железной дороги на территории новой Москвы стартуют...
В этом году столичные власти стали применять инновационное средство, позволяющее...
В дни мундиаля обманутые дольщики Подмосковья организовали свой футбольный турнир...

Андрей Молчанов вынужденно рекламирует московских «коммерсов», которых «крышует» Николай Маркин?

Андрей Молчанов вынужденно рекламирует московских «коммерсов», которых «крышует» Николай Маркин? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  

ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор. Речь идёт о пресловутой рекламе «коммерческих СРО», вокруг которой было сломано так много копий. Наш эксперт уже известен читателям своими яркими публикациями под ником Сисадмин. Передаём ему слово.

* * *

Одним из курьёзов состоявшегося XI Всероссийского съезда НОСТРОЙ стало выступление депутата Госдумы и главы НАМИКС Елены Николаевой. Правда, поразить участников Форума своей компьютерной грамотностью очаровательному первому зампреду комитета по жилищной политике и ЖКХ не удалось, а, скорее, наоборот. Мало того, что личным сайтом Президента Елена Леонидовна назвала сторонний патриотический ресурс «Путин тудей», так ещё и обвинила данный веб-ресурс в рекламе допусков СРО.

Правда, выяснилось, что речь шла о контекстной рекламе. А таковая, как известно, к содержимому сайта не имеет абсолютно никакого отношения. С точки зрения самого ресурса, речь идёт о блоке, содержание которого непосредственно передаётся с сервисов Яндекс-директ или Гугл-адвордс, на основании предыдущих запросов пользователя. То бишь, если искал человек в сети, например, информацию по СРО, то ему будут предложения «СРО в рассрочку» сыпаться даже при посещении сайтов знакомств. И напротив, тому, кто интересуется, пардон, голыми женщинами, даже на самом, что ни на есть тематическом строительном сайте будут предлагать интим-услуги.

Так что можно только порадоваться за Елену Леонидовну – запросы у неё правильные, и интернет она использует для дела. Жаль только, что ту же самую ошибку госпожа Николаева допустила, выступая на VI Всероссийском форуме СРО – видимо, не нашлось никого в её команде, чтобы исправить досадную техническую неточность.

С такой проблемой, кстати, столкнулся и официальный сайт НОСТРОЙ. Порадовав саморегуляторов технической новинкой – прямой трансляцией Съезда в онлайн-режиме, ностроевские информационщики снова наступили на старые грабли. Подключив видеопоток на ютубе, они автоматически столкнулись с ютубовскими рекламными блоками. Видеохостинг, как известно, на бесплатных аккаунтах тоже любит потчевать своих посетителей очень даже навязчивой рекламкой.

В итоге, запуская запись Съезда, посетители официального сайта НОСТРОЙ видят занимательную картину. Немалую часть всего кадра занимает реклама некоего «Единого СРО центра», с рассрочками и прочими приятными ништяками. Причём картинка эта сопутствует и выступлению главы Минстроя Михаила Меня, и отчёту экс-президента НОСТРОЙ Николая Кутьина, и словам нового главы Нацобъединения Андрея Молчанова.

Вроде бы, что тут пенять на контекст – не хочешь, не ешь. Покупай себе платный канал на ютубе и смотри что хочешь без рекламы. Но есть один маленький нюанс. Как известно, позиция объявлений, которые показывают посетителю сайта компании-рекламодатели формируется по аукционному принципу. Не вдаваясь в сегментарный таргетинг, ретаргетинг, цену клика, CTR и прочие хитрости рекламщиков, это означает, что чем больше денег потратит рекламодатель за свою рекламную кампанию – тем чаще он и будет мелькать.

А значит, что «Единый СРО центр» просто-напросто не поскупился накануне Съезда НОСТРОЙ. Неглупые специалисты по интернет-маркетингу, работающие на данную компанию, безошибочно просчитали интерес к мероприятию в строительном и саморегулируемом мире, высокую посещаемость сайтов, освещающих данное действо и накануне загнали на баланс своей рекламной кампании в Гугл весьма круглую сумму. Результат – налицо. Пиарщиками поневоле выступили глава Минстроя и сразу два президента НОСТРОЙ – вчерашний и новоизбранный. Чем, как ни сверхнаглостью назвать такое вот высокотехнологическое использование в своей рекламе первых лиц строительного саморегулирования, которые, на минуточку, немало говорили о борьбе с недобросовестными СРО?

Так может быть, с таких-то вот мастеров интернет-маркетинга и стоит начать эту борьбу? Тем более, что тайны тут особой нет – речь идёт о московской группе СРО, которую контролирует некто Андрей Чернаков. А вот кто «крышует» – вопрос, как говорится, очень интересный. Впрочем, и так всем хорошо известно, что Москва со всеми своими «хорошими» и «плохими» СРО – вотчина столичного координатора и бывшего теперь уже вице-президента НОСТРОЙ Николая Маркина

Саморегуляторы, в большинстве своём, люди простые. Не у всех есть время и желание разбираться в тонкостях интернет-маркетинга. «Как же так, – могут подумать те, кто решит посмотреть запись Съезда на сайте НОСТРОЙ. – Вот тут ни за что, ни про что шельмуют «Строительный ресурс» и тут же, на пол-экрана – рекламируют допуски за час от «Единого СРО центра». Причём чуть ли не от имени всей верхушки Нацобъединения.

В простонародье такие процессы носят название «когнитивного диссонанса» или, говоря проще – двойных стандартов. Не самое лучшее начало для деятельности по самоочищению строительного саморегулирования…

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего эксперта-инкогнито. Нам, конечно, не терпится поскорее узнать и Вашу точку зрения, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования! Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Просмотров: 120

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.