Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

В Швеции банкам запретят предоставлять гражданам ипотеку больше, чем на… век

В Швеции банкам запретят предоставлять гражданам ипотеку больше, чем на… век Депутаты шведского парламента (Риксдаг) выступили с законодательной инициативой, ограничивающей максимальный срок погашения ипотечных кредитов гражданами. Теперь шведы не смогут взять ипотеку больше, чем на 105 лет. Об этом со ссылкой на иностранные СМИ сообщает портал NEWSru.com.

Подобный законопроект был предложен в рамках снижения уровня задолженностей граждан перед финансовыми учреждениями страны. Еще одной целью предложенных ограничений является попытка снизить рост цен на жилье.

До момента внесения в парламент таких предложений граждане Швеции могли брать кредиты на покупку жилья практически на неограниченный срок, что привело к тому, что в 2013 году средний срок ипотеки составил около 140 лет, и эти долги заёмщиков теперь вынуждены платить их дети, а то и внуки.

Долгосрочные выплаты по ипотеке, конечно, существенно снижают ежемесячные платежи, но зачастую банки сталкиваются с тем, что наследники, имея свое жильё и не желая нести дополнительные расходы за чужое, продают недвижимость.

Новый предел в 105 лет устанавливает и минимальный ежегодный платёж по займу после первых пяти лет льготного периода.

Шведские финансовые учреждения уже выступили против такого нововведения. По мнению представителей банков, такой законопроект негативно скажется на владельцах домохозяйств, поскольку приведёт к удорожанию ипотек и изменению условий их получения, а это, в свою очередь, скажется на факторе финансовой стабильности всей Швеции.

Однако парламентарии намерены принять новый закон, отмечая, что инфляция и рост цен на жильё в стране привели к тому, что теперь местные домохозяйства являются самыми «перекредитованными» во всем Евросоюзе. Средняя годовая задолженность гражданина Швеции по ипотеке уже составила 366 процентов от его суммарного годового дохода.

Мы продолжаем следить за тем, как в других странах решают жилищные проблемы своих граждан. Кстати, чуть не забыли написать. В этой самой Швеции ипотеку дают под 2 процента годовых

Просмотров: 141

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.