Последние добавленные статьи

Вот и закончился курс рерайта. В процессе обучения мы многому научились и...
Канальные кондиционеры устанавливают, как правило, в больших просторных квартирах...
Из публикуемого материала вы поймете, как прозвонить провод. Все описываемое...
Монтаж системы электроснабжения, как на участке, так и внутри дома должны...
Современная промышленность сегодня не стоит на месте. Она динамично развивается,...

Начался суд по поводу того, быть или не быть СРО «ПСО» в Госреестре

Начался суд по поводу того, быть или не быть СРО «ПСО» в Госреестре ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  
Арбитражный суд города Москвы 25 марта 2016 года рассмотрел в предварительном заседании дело № А40-23664/16 по иску Ассоциации «Первое строительное объединение» к НОСТРОЙ о признании недействительными решений Совета Национального объединения строителей и заключения о возможности исключения сведений о СРО «ПСО» из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Как сообщает сайт Общественного совета по развитию саморегулирования, в суде представитель НОСТРОЙ просил суд прекратить производство по делу в связи с тем, что ранее Ростехнадзор не поддержал данное решение Совета НОСТРОЙ и не исключил сведения об Ассоциации «ПСО» из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

При таких обстоятельствах суд привлёк Ростехнадзор к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, и назначил дело к судебному разбирательству на 15 часов 30 минут 26 апреля 2016 года.

ОТ РЕДАКЦИИ. Напомним, что в конце марта 2015 года Николай Сорокин помог правоохранителям выявить двух сотрудников в НОСТРОЙ. Владимир Шадрин и Владимир Богачёв шантажировали руководителя СРО, вымогая взятку в размере 1 миллиона рублей и ежемесячную дань в 200 тысяч рублей за то, чтобы не давать ход результатам проверки.

15 апреля 2015 года глава СРО «Первое строительное объединение» провёл в стенах РБК пресс-конференцию – о борьбе с коррупцией среди аппаратчиков НОСТРОЙ. В ответ на Окружных конференциях Национального объединения строителей стали приниматься резолюции с осуждением «вредительской» деятельности господина Сорокина.

10 августа суд приговорил обоих взяточников к суровому наказанию в виде одного года и четырём месяцам лишения свободы условно. А вот сам Николай Олегович и его СРО «ПСО» за свою «дерзость» были наказаны по-настоящему.

8 декабря 2015 года на Совете НОСТРОЙ Николай Сорокин и член контрольной комиссии СРО Дарья Назарова заявляли, что все выявленные нарушения носят незначительный характер и уже устранены. Правда, они признали, что часть средств компенсационного фонда Ассоциации зависла в банках, у которых отозвана лицензия. Но при этом выразили готовность представить Аппарату и Совету выписки из банков со сведениями, подтверждающими наличие у СРО компфонда.

14 января 2016 года Совет директоров СРО приостановил полномочия директора «ПСО» Николая Сорокина и вынес вопрос о досрочном освобождении его от должности на рассмотрение общего Собрания. Возможно, предполагалось, что добровольная отставка мятежного директора поможет наладить отношения. Этот расчёт не оправдался.

28 января 2016 года члены Совета НОСТРОЙ пришли к выводу, что большинство нарушений Градостроительного кодекса, допущенных СРО, неустранимы. И утвердили заключение о возможности исключения Ассоциации «Первое Строительное объединение» из Госреестра.

29 января 2016 члены СРО провели в Петербурге общее Собрание. Новым руководителем партнёрства был избран гендиректор компании ООО «БельВиль» Вадим Калинин.

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг СРО «ПСО».

Просмотров: 168

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.