Последние добавленные статьи

Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...

Назван главный приоритет в работе Росреестра

Приоритетом работы Росреестра является развитие «бесконтактных технологий» взаимодействия с населением Сегодня  об этом на коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)  заявил руководитель ведомства

Приоритетом работы Росреестра является развитие «бесконтактных технологий» взаимодействия с населением

Сегодня  об этом на коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра)  заявил руководитель ведомства Игорь Васильев.

Выступая с отчетным докладом   он подчеркнул, что: «В условиях увеличения учетно-регистрационных действий и запросов на предоставление информации ведомство развивает систему предоставления услуг в электронном виде, а также увеличивает долю услуг, оказываемых на базе многофункциональных центров «Мои документы».

Дистанционное взаимодействие с заявителями является наиболее эффективной мерой противодействия коррупционным проявлениям и мошенничеству, так как исключает общение заявителя с чиновником и минимизирует влияние человеческого фактора».

Принимать документы на госрегистрацию прав в электронном виде на всей территории России Росреестр начал с 1 июня 2015 года. С этого момента ведомство таким образом обработало  уже 60 тыс. заявлений.

В 2015 году услуги Росрестра предоставлялись на базе более 2,2 тыс. офисов многофункциональных центров «Мои документы». Это 94% от всех действующих в России МФЦ.    

В среднем по России в 2015 году срок проведения госрегистрации составил 8 дней, постановки на кадастровый учет – 6 дней. По сравнению с 2014 годом срок оказания обеих услуг сократился на 4 дня.

Всего 2015 году Росреестром совершено порядка 50 млн учетных действий при ведении государственного кадастра недвижимости (ГКН) и более 25 млн регистрационных действий в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Совершенствование учетно-регистрационной сферы позволило России улучшить позицию в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2016 и по праву занять   8 место по показателю «регистрация собственности» ( в 2014 году -  12  место).

Среди приоритетных задач  этого года руководитель Росреестра  назвал подготовку к внедрению с 1 января 2017 года единой учетно-регистрационной процедуры, развитие электронных услуг, повышение качества кадастровых работ, эффективности контрольно-надзорной деятельности Росреестра, а также уровня информированности граждан и бизнес-сообщества о государственных услугах и функциях ведомства.

Присутствовавший на коллегии глава МЭР Алексей Улюкаев дал положительную оценку работе коллектива Росреестра  в 2015 году и обозначил приоритетные задачи ведомства на ближайшую перспективу.

«Ведомству  предстоит серьезная работа в части доведения системы государственной регистрации прав и кадастра, исключающей коррупционные риски. Главная задача 2016 года – создание информационного ресурса реестра и кадастра, при этом очень важно, чтобы общая эффективность системы кадастра была максимально высока», - отметил Алексей Улюкаев.

Просмотров: 215

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.