Последние добавленные статьи

С 25 по 28 сентября в ВДНХ-ЭКСПО состоится Строительный бизнес-форум, который...
21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных...
Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...

Мнение СРО: Браво, Андрей Молчанов! Осталось Совет НОСТРОЙ разогнать. И в этом Виталий Южилин поможет?

Позавчера, 29 марта, мы сообщили Молнией, а вчера продолжили тему о сенсационных пертурбациях в руководстве Национального объединения строителей. И, конечно же, в связи с этим событием был и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Как Вы восприняли решение Андрея Молчанова разогнать «квартет» вице-президентов НОСТРОЙ?».

«Браво, г-н Молчанов. Теперь ещё и Совет полностью обновить!», – восхищается Николай Петрович.

«Николай Петрович, на ностроевском сайте, наоборот, пишут о распределении полномочий вице-президентов между всеми членами Совета, поднимая, таким образом, роль Совета и статус каждого его члена. Поэтому они единогласно за Южилина и проголосовали», – полагает Константин Шадрин.

«Обратите внимание на то, насколько вдруг упал интерес руководства НОСТРОЙ к Рабочей группе по подготовке к Госсовету. Цитирую официальный сайт: «15 апреля 2016 года в Екатеринбурге состоится очередное совещание рабочей группы по подготовке к Госсовету. Члены Совета НОСТРОЙ приняли решение направить для участия в этом мероприятии председателя Экспертного совета по законодательству Национального объединения строителей Антона Глушкова, а также провести в Екатеринбурге следующее заседание Экспертного совета». Антона Глушкова!!! Не президента Н. Кутьина!!! И провести заседание Экспертного совета!!! А не выездное заседание Совета НОСТРОЙ!!! Это Вам о чём-нибудь говорит? Никого не интересует подготовка к Госсовету, их интересуют только РЕШЕНИЯ Госсовета, которые они и были призваны ВЫПОЛНЯТЬ! Как говорили древние римляне: Sapienti sat, то есть, умный поймёт!», – размышляет Изумлённый Чиновник.

«Молчанов, хорош! Всех удивил своим решением. Именно такие радикальные меры необходимы НОСТРОЮ. Надеюсь, это только начало», – радуется Анечка Онегина.

«Конечно, кому ещё как не питерским олигархам управлять НОСТРОЙ!», – немного иронизирует Сергей Ильичёв.

«М-да. Цирковое представление становится всё интереснее и интереснее. Правда, больше уже похоже на триллер «10 негритят». Хто же останется в живых?», – сравнивает происходящее с классикой Печальный Клоун.

«Вот это номер! А Южилину зачем этот пост? Он в Совете ничем не отличался? Своей СРО у него нет», – задаётся вопросом Владимир Степанов.

«Владимир, именно потому, что ни у А. Молчанова, ни у В. Южилина НЕТ СВОИХ СРО, они безо всяких переживаний будут выполнять решения Госсовета, какими бы жёсткими и убийственными для системы саморегулирования они ни были. Два олигарха абсолютно независимы от челяди из Совета НОСТРОЙ, не нуждаются в зарплатах а-ля Кутьин и Посохин, не купятся на взятку в 5 миллионов и не станут крохоборничать на банковских процентах за размещённые компфонды. Именно таких исполнителей приговора саморегуляторам искала и, наконец, нашла государственная власть, вознамерившаяся вернуть полномочия, переданные СРО шесть лет назад. А страшный ростехнадзоровец Н. Кутьин не смог, жадность фраера сгубила», – объясняет Изумлённый Чиновник.

«Я думаю, Вы читали, ранее я об этом уже писал. Молчанов палач саморегулирования. Его просто попросили прикончить всё это безобразие, а Южилин хочет только одного, встать у власти над строителями любой ценой. У него сейчас не лучшее время, нужно денежек заработать», – выдвигает свою версию Михаил Марусов.

«Южилин давно рвался вместе с Петровым к власти в НОСТРОЙ. Успех к нему пришёл!», – замечает Анечка Онегина.

«Стильно, модно, молодёжно (с). Встряхнули-таки это болотце, разогнали бюрократию. Как теперь лоббировать интересы своих СРОшек? Пичаль-бида) Теперь, действительно, на сам Совет обратить бы внимание. Слишком много там номинальных фигур. Даже при новых обязанностях вряд ли картина кардинально изменится», – комментирует Злая Опричница.

«Бояре» в Совете будут сидеть тихо, дрожать и стараться не высовываться, чтобы в это неспокойное время не привлечь к себе, ненароком, ненужное внимание. А насчёт того, что они будут что-то делать, у меня большие сомнения – они и раньше ничего не умели, и сейчас, даже перед угрозой смертельной опасности, скованные страхом, ничего делать не захотят, да и не смогут. Хана им!», – прогнозирует Политтехнолог.

«Интересно, во сколько это обошлось Южилину? Кстати, правительство СПб хочет взыскать с «Невской концессионной компании» судебные расходы на сумму 7,4 миллиона рублей за Орловский тоннель!», – вспоминает Михаил Марусов.

«Господа! Теперь члены коллегиального ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО органа будут не только иметь право голоса, но и определённые обязанности, как исполнительный орган. Теперь каждый должен будет периодически отвечать за них. Это немножко остепенит рвущихся в Совет. До этого, они видели только свои преимущества. Посмотрим, как будет дальше», – пишет Валерий Мозолевский.

«Тут Валерий Павлович прав. Членство в Совете некоторые блага для СРО даёт, спорить с этим никто не будет. А осенью опять Съезд, на котором тех, кто не захочет работать, без сожаления оттуда выкинут. Тут им придётся делать выбор: продолжать ничего не делать и осенью вылететь, либо начинать исполнять свои обязанности и получить шанс остаться», – считает Анатолий Николаевич.

«Вопрос Политтехнологу или Чиновнику. Как Вы считаете, связано это назначение с предстоящими выборами в Госдуму? Решили подготовить строительный электорат?», – интересуется Александр Давыдов.

«Александр, ВСЁ, что происходит в предвыборный год, так или иначе связано с выборами. Я далёк от того, чтобы приписывать кому-то из Правительства или Минстрой вкус и способность к стратегическому планированию, особенно в политической сфере и применительно к мобилизации 7,5 миллиона строителей на выборы в поддержку правящей партии. Вместе с тем, не могу отрицать, что освобождение строительных компаний, где и работают эти миллионы избирателей, от крепостной зависимости СРО и их обнаглевших и зажиревших Нацобъединений, даёт чиновникам и партийным функционерам в центре и на местах не только хороший аргумент для привлечения внимания строительных бизнесменов к пожеланиям властей, но и действенный инструмент, чтобы добиваться практической реализации этих пожеланий. Под лозунгами «Свободы!» совершались великие революции и вполне вероятно, что, наевшись саморегулируемого беспредела, строители воспримут возврат к лицензированию, как долгожданную свободу от ненасытных и бесполезных паразитов. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос», – приводит своё мнение Политтехнолог.

«Действительно неожиданное назначение. Поздравления Виталию Александровичу. Приходилось с ним общаться. Человек достаточно жёсткий и требовательный. Теперь точно можно не сомневаться, что в НОСТРОЙ в ближайшее время грядут серьёзные перемены. Даже когда Молчанов будет в Санкт-Петербурге, расслабляться им не получится», – уверен Анатолий Николаевич.

«Протухшие» вице-президенты, координаторы и «знаковые» члены Совета, успешно крышевавшие на протяжении шести лет свои откровенно коммерческие СРО, давно лишившиеся и необходимого числа членов и нагло разворованных «на личные нужды» (включая квартирки за 250 миллионов, как А. Белоусов) компфондов, просто так не сдадутся. Они надеются, что им и на этот раз, как это было с созданием Реестра СРО, удастся утопить провозглашённую А. Молчановым борьбу с «коммерсантами» в многомесячных дебатах о том, как выявлять такие СРО. Тут пойдут в ход и неожиданно ставшие востребованными «тридцать признаков» А. Старицына, и «пятьдесят научных определений» В. Мозолевского. Будет сделано всё, чтобы избежать кардинальной «вивисекции» по самой простой и эффективной схеме, которую, я уверен, разработают и примут на Госсовете: деньги утром, статус вечером, то есть, сначала переведи компфонд в уполномоченный банк, а потом станет ясно, «коммерс» ты или «не коммерс». Причём сделать это надо будет не абы когда, а в сравнительно короткий и чётко ограниченный срок. И никаких манёвров силами и средствами между «своими» СРО, включая строителей, изыскателей и проектировщиков. Вот тут-то и наступит момент истины для высокомерных господ чистоплюев от саморегулирования от «бескорыстного образователя» А. Ишина и любителя художественной гимнастики и охранных структур А. Белоусова до «патриота» А. Шамузафарова и метроразрушителя Н. Маркина. Ждём-с», – описывает ближайшее будущее Изумлённый Чиновник.

«Насчёт сопротивления согласен, но думаю, что оно бесполезным окажется. Не тот нынче уровень у руководства. Но вот с тем, что «коммерсы» это те, кто не сможет КФ перевести в уполномоченные банки, не соглашусь. Они первыми это сделают, почуяв, сколько можно будет на «покошенном» поле заработать», – вносит своё уточнение Александр Давыдов.

«Компенсационный фонд – это лишь малая часть айсберга, перевод которого в уполномоченные банки поможет «вычистить» лишь 5 – 10% «коммерсантов». Да и, думаю, многие только и ждут этого, чтобы руки развязать», – добавляет Григорий Неустроев.

«И первыми под этот «покос» попадут те, у кого деньги зависли в банках-банкротах, что вряд ли можно считать убедительным признаком коммерциализации», – сомневается Катерина.

«Катерина, хороший вопрос подняли по поводу СРО, у которых деньги зависли. Теоретически, они могут продолжать работать. А после принятия этого закона, не смогут?», – спрашивает Станислав Добросельский.

«Станислав, я не могу вообразить схему, по которой они смогут продолжать работать. Если в соответствующем законопроекте не будет пресекательной нормы типа «не перевели в течение 30 дней – на исключение», то законопроект не имеет смысла (перевод денег будет длиться до самой смерти саморегулирования). А если она будет, то, как вывести из-под неё эти СРО? Банкротство банка для законодателя – не повод вводить двойные стандарты. Да и вообще за время, прошедшее с начала массовых банкротств банков, всем ясно дали понять: спасение утопающих – дело рук самих утопающих, никакой защиты и поблажек «попавшим» СРО не сделают», – формулирует свою точку зрения Катерина.

«Катерина, и я про то же. Опять получится, как с приснопамятным 359-ым: хотели, как лучше, получилось, как всегда. И ничего общего с борьбой с недобросовестными СРО он иметь не будет», – резюмирует Станислав Добросельский.

По итогам голосования получилась следующая картина. Менее всего (14%) в этот раз оказалось «адвокатов»: «Андрей Юрьевич не разогнал, а перераспределил их полномочия в Совете». Больше (18%) даже тех, кому обычно все «по барабану»: «Фигня это! Когда разгонит всю старую гвардию – тогда и сниму шляпу!». Почти четверть (24%) респондентов так размышляют: «Решение хорошее, но как бы в скором времени новые замы не появились…». А большинство (44%) участников голосования с готовностью могут заявить: «Обеими руками – за! Уверен, теперь господин Молчанов за Совет возьмётся».

Сегодня мы опубликовали статью о новом и единственном теперь вице-президенте Национального объединения строителей. В этой публикации мы позволили себе поразмышлять о вариантах его трудоустройства. Поэтому и вопрос для нового онлайн-голосования будет такой: «Какую из трёх версий избрания Виталия Южилина на пост вице-президента НОСТРОЙ Вы бы выбрали?».

Варианты ответов:

– Конечно, первую версию. Партия сказала – надо, бизнес ответил – есть!

– Скорее, вторую. Господин Южилин не хочет пустить реформу на самотёк

– Склоняюсь к третьей. Виталий Александрович решил отыграться за прошлое

– Ни одну из вышеназванных! Есть какие-то совсем другие причины и версия

Просмотров: 279

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.