Последние добавленные статьи

Американская ассоциация производителей оборудования (AEM) раскритиковала...
БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по...
Магистраль, ведущая из Красноярска до границы с Монголией через города Абакан и...
Еще одиннадцать велодорожек проложат на территории парков в Москве, передает в...
Бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень станет аудитором Счетной...

НОСТРОЙ обещает высочайший уровень защиты для допусков нового образца

НОСТРОЙ обещает высочайший уровень защиты для допусков нового образца ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  
Национальное объединение строителей объявило о том, что работы по внедрению механизма выдачи свидетельств о допуске унифицированного образца вышли на финишную прямую. С 31 марта 2016 года в тестовых работах принимают добровольное участие несколько саморегулируемых организаций для настройки системы и её безошибочной работы. По завершении этого этапа тестовый режим выдачи свидетельства о допуске унифицированного образца будет создан в личных кабинетах Единого реестра членов СРО для всех саморегулируемых организаций.

Как сообщает официальный сайт Нацобъединения, форма нового бланка свидетельства, порядок формирования идентификационного номера, а также дата запуска утверждены решением Совета НОСТРОЙ от 8 декабря 2015 года. Свидетельства о допуске старого образца при этом не прекращают своё действие с момента запуска унифицированного свидетельства.

Как уверяет Нацобъединение, все СРО будут заблаговременно проинформированы и обучены работе с новым механизмом. НОСТРОЙ разрабатывает соответствующие методические рекомендации, которые направят операторам СРО. В ближайшее время запланировано проведение обучающего вебинара, на котором специалисты Национального объединения строителей ответят на все вопросы, связанные с выдачей свидетельства унифицированного образца. Дата и время проведения вебинара будут сообщены дополнительно.

Номер каждого свидетельства будет формироваться по специальному алгоритму, исходя из сведений о строительной компании и СРО, которая выдаст данное свидетельство. Такой способ формирования номера, а также QR-код на странице свидетельства, содержащий ссылку на страницу этого свидетельства в едином реестре членов СРО, обеспечат повышенный уровень защиты документа и сделают невозможной выдачу поддельных свидетельств о допуске, что становится особенно актуальным в рамках борьбы с недобросовестными СРО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью главного строительного Национального объединения страны.

Просмотров: 150

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.