Последние добавленные статьи

Почему Россия, которая 15 лет решительно возражала против строительства...
Россия намерена заключить соглашение с Японией о строительстве моста протяженностью...
В городе Североуральске, расположенном в Свердловская область, из-за провала канала...
Контракты на возведение 6 мусороперерабатывающих предприятий были заключены во...
На юге столицы планируется возвести гостинично-деловой комплекс, рассказали в...

Владимир Капустин: По поводу сноса «самостроев» в Москве будет подано обращение в Конституционный суд России

Владимир Капустин: По поводу сноса «самостроев» в Москве будет подано обращение в Конституционный суд России Бизнесмены и депутаты готовят обращение в Конституционный суд РФ с просьбой проверить на соответствие Конституции положения закона, предусматривающего возможность сноса самовольных построек без соответствующего решения суда, заявил в ходе пресс-конференции президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин. По его словам, цель – добиться компенсаций за причинённый ущерб и упущенную выгоду. Об этом сообщает РИА Новости.

Заявители попросят КС проверить четвёртую часть статьи 222 Гражданского кодекса РФ на соответствие её положению Конституции, которая гласит, что «никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда». С сентября 2015 года начали действовать указанные поправки в ГК, позволяющие городским властям сносить самовольные постройки без решения суда.

Широкий общественный резонанс получил снос так называемого «самостроя» в Москве. В декабре 2015 года столичное правительство приняло порядок демонтажа самостроев и утвердило перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. В частности, в список вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у входа в метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». В настоящее время из них демонтировано 100 объектов.

«Наша главная цель, чтоб город вернул источник дохода, получить компенсацию за причинённый ущерб и упущенную выгоду, а также – прекратить вакханалию, которая пошла по всей стране: сносы, помимо Москвы, начались в Сочи и других регионах», – заявил господин Капустин. Имя пострадавшего предпринимателя, от чьего имени будет подано заявление в КС, на пресс-конференции названо не было, так как в его адрес, по словам собравшихся, поступают угрозы.

Свою готовность поддержать обращение в КС выразили и некоторые депутаты Госдумы: Александр Агеев («Справедливая Россия»), Виталий Золочевский (ЛДПР) и Владимир Родин (КПРФ). При этом господа Агеев и Золочевский отметили, что, когда депутаты принимали поправки к 222 статье ГК РФ, их убеждали, что он нужен для очистки побережий Крыма от самостроя.

«Мы считаем, что самое время обратиться в КС. Наша задача – собрать 90 подписей», – сказал Александр Агеев, добавив, что столичные чиновники перед сносом «должны были получить ордер, но ни одного ордера получено не было». Коммунист Родин при этом заявил, что КПРФ обратится в КС «отдельно и самостоятельно».

Мы продолжаем следить за развитием событий в истории со сносом «самостроев» в Москве.

Просмотров: 132

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.