Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Топ-менеджер из чубайсовской эпохи Виктор Прядеин призван покончить с коммерческой рекламой СРО?

Топ-менеджер из чубайсовской эпохи Виктор Прядеин призван покончить с коммерческой рекламой СРО? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  
Если имя Виталия Южилина хорошо известно саморегуляторам и в особых представлениях новый вице-президент НОСТРОЙ не нуждается, то другое кадровое решение нового президента Нацобъединения Андрея Молчанова оказалось более загадочным. Главой Аппарата НОСТРОЙ стал Виктор Прядеин, личность которого до этих дней была мало у кого на слуху. И не только в строительно-саморегулируемом мире.

Официальный сайт НОСТРОЙ ограничился по этому поводу скромным комментарием, не сочтя возможным познакомить саморегуляторов с новым главой Аппарата. Сведению широкой публики была представлена только информация о том, что господин Прядеин в 2009 – 2014 годах являлся вице-президентом и членом правления ГК «Олимпстрой» и отвечал за мониторинг и контроль реализации программы строительства всех олимпийских объектов, затем был заместителем генерального директора, членом правления Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Крайне мало сведений о Викторе Васильевиче содержится и на просторах интернета. Известно, что родился он 11 июля 1974 года в Тавдинском районе Свердловской области. Окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «менеджер-экономист».

В 2000 году участвовал в создании екатеринбургской консалтинговой компании ФИНЭКС, занял пост её директора. Под его руководством компания получила ряд заказов от РАО ЕЭС, участвовала в разработке стратегии реорганизации энергетического сектора.

В декабре 2005 года Виктор Прядеин перешёл в ОАО ФСК ЕЭС на должность директора по развитию и взаимоотношениям с клиентами. С сентября 2006 года выступает главным защитником введения платы за подключение к энергосистемам в Москве, убеждая, что оно необходимо для финансирования технического перевооружения и строительства новых энергообъектов.

Вообще, данных про энергетическую ипостась господина Прядеина гораздо больше, чем про его деятельность в качестве строителя. В частности, профильный журнал «Энергорынок» ещё в 2008 году опубликовал весьма толковое интервью, в котором Виктор Васильевич говорил о блестящих перспективах, что ожидают российскую энергосистему в результате чубайсовских реформ. В частности, шла там речь и про строительство линий ЛЭП и трансформаторных подстанций.

«В компании реализуется целый ряд мер, направленных на снижение издержек в ходе осуществления инвестиционной программы. Во-первых, при большом объёме строительства мы пытаемся унифицировать технические решения. Типовые техрешения предполагают меньшую себестоимость на этапе изготовления оборудования и монтажа. Со всеми поставщиками у ФСК ЕЭС прямые отношения, и мы постоянно требуем их унификации. Во-вторых, чтобы минимизировать дефицит и избежать навязывания цен, мы привлекаем на российский рынок новых поставщиков, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья, и таким образом поддерживаем конкуренцию на высоком уровне», – рассказывал прессе господин Прядеин.

Также его имя всплывает в связи с фирмой ЗАО «АПБЭ», учреждённой Распоряжением РАО ЕЭС от 04 июля 2005 года №150р. Компания оказывала «информационно-аналитические услуги в области прогнозирования развития электроэнергетики в России», а также занималась инвестиционной деятельностью. Есть все основания полагать, что АПБЭ является одной из «закладок на память», которые оставила команда Анатолия Чубайса после ликвидации РАО и ухода в нанотехнологии. Во всяком случае, об этом свидетельствуют достаточно тесные контакты между сколковскими резидентами и указанной фирмой. Виктор Прядеин был не просто одним из топов, но председателем Совета директоров АПБЭ.

Впрочем, скорее всего, с тяжёлым чубайсовским прошлым новый глава Аппарата НОСТРОЙ порвал и на новую должность пришёл, хорошо зарекомендовав себя на олимпийских стройках, где он трудился вместе с Хамитом Мавлияровым. Который сегодня, как заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, является официальным куратором системы саморегулирования от Минстроя взамен покинувшего систему Юрия Рейльяна. Похоже, что власть решительно взяла курс на переформатирования главного строительного Нацобъединения, нашпиговав НОСТРОЙ немалым числом «смотрящих». Помимо входящего в Совет Хамита Давлетяровича, под контролем которого будут все ключевые решения, другой «государев человек» и крепкий хозяйственник Виктор Прядеин будет обеспечивать всю аппаратную текучку.

Как сообщают наши источники, отдельным пунктом перед Виктором Васильевичем, как топ-менеджером и опытным хозяйственником, поставлена задача подрезать на корню деятельность фирм, выдающих на-гора тоннами рекламу «Вступаем в СРО». Кто уже и с каких с трибун только ни говорил, что, вот-де, откроешь интернет – а там каждый раз предлагают вступить в СРО и получить допуск за час. На это обращали внимание и депутат Госдумы Елена Николаева, и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, и многие-многие другие. Но пока дальше разговоров о том, что это очень плохо, дело не сдвинулось.

И ростехнадзоровцы только руками разводят. Мол, за что привлекать СРО, когда рекламу плодят не саморегуляторы, а различные общества о ограниченной ответственностью. И получается, что коммерсанты не СРОшки, а некие ОООшки, управу на которых, как надеются многие руководители саморегулируемых организаций, и найдёт новый руководитель Аппарата НОСТРОЙ. Источники сообщают, что господин Прядеин прекрасно понимает всю сложность этой застарелой проблемы, готов включится в борьбу с распространителями коммерческой рекламы СРО, для чего, как говорят, ему предоставлены самые широкие полномочия. И тут, конечно, Виктору Васильевичу не обойтись без помощи профессионального сообщества.

Остаётся добавить, что Виктор Прядеин человек не бедный, хотя, конечно, и не в такой мере, как Виталий Южилин или Андрей Молчанов. Тем не менее, как сообщается в СМИ, ежегодный доход в размере чуть более 11,5 миллиона рублей и квартира площадью с небольшой спортклуб позволяют говорить о новом главе Аппарата НОСТРОЙ как о вполне обеспеченном руководителе.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за кадровыми изменениями в Национальном объединении строителей.

Просмотров: 188

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.