Последние добавленные статьи

БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по...
Магистраль, ведущая из Красноярска до границы с Монголией через города Абакан и...
Еще одиннадцать велодорожек проложат на территории парков в Москве, передает в...
Бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень станет аудитором Счетной...
Украинские власти решили лоббировать создание специальной группы в Евросоюзе,...

Михаил Мень обсудил с Николаем Меркушкиным и Натальей Ждановой выполнение программ Минстроя в их регионах

Михаил Мень обсудил с Николаем Меркушкиным и Натальей Ждановой выполнение программ Минстроя в их регионах Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 31 марта, провёл рабочие встречи с главой Самарской области Николаем Меркушкиным и с исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой. В ходе встреч Михаил Александрович обсудил с руководителями регионов выполнение программ Минстроя России, реализуемых на этих территориях. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как доложил господин Меркушкин, Самарская область показывает хорошие результаты по темпам реализации программы «Жильё для российской семьи». На 1 февраля 2016 года в программе участвует 13 проектов от 10 застройщиков общим объёмом 970,2 тысячи квадратных метров. По итогам 2015 года регион ввёл в эксплуатацию в рамках программы 46,9 тысячи «квадратов» жилья.

По словам губернатора, программа востребована у жителей области: на сегодняшний день заявки на участие в программе подали больше 4 тысяч семей, более 1000 уже определились с выбором и заключили договоры участия в долевом строительстве. Это один из лучших показателей в стране. Также активно в области реализуется программа «Жилище».

Госпожа Жданова в свою очередь доложила главе Минстроя о переселении граждан из аварийного жилого фонда. На сегодняшний день в регионе уже сформирована команда и назначен ответственный руководитель, который будет активно заниматься данным вопросом. Наши коллеги напомнили, что в крае сложилась непростая ситуация с реализацией программы, на начало года в регионе было выполнено всего лишь 15,5 процента от целевых показателей, что стало одной из причин прекращения полномочий экс-губернатора Константина Ильковского.

Михаил Мень дал поручение своему заместителю, курирующему сферу ЖКХ, оказать всю необходимую поддержку Забайкальскому краю по активизации работы, которая позволит навести порядок в расселении аварийного жилфонда.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в регионах России.


Просмотров: 185

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.