Последние добавленные статьи

Почему Россия, которая 15 лет решительно возражала против строительства...
Россия намерена заключить соглашение с Японией о строительстве моста протяженностью...
В городе Североуральске, расположенном в Свердловская область, из-за провала канала...
Контракты на возведение 6 мусороперерабатывающих предприятий были заключены во...
На юге столицы планируется возвести гостинично-деловой комплекс, рассказали в...

В российском Белом доме рассмотрят законопроект Минстроя России о реформировании института экспертизы

В российском Белом доме рассмотрят законопроект Минстроя России о реформировании института экспертизы Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разработало и внесло в Правительство России законопроект о реформировании института экспертизы проектной документации, направленный на усиление ответственности негосударственных экспертных организаций. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» предусматривает повышение требований, предъявляемых к аттестации физических лиц и организаций на право подготовки заключений экспертизы проектной документации или экспертизы результатов инженерных изысканий. Минимальный стаж работы в этой сфере планируется увеличить с 5 до 7 лет.

Также законопроект вводит ответственность экспертов за выдачу положительного заключения при несоответствии проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов, вплоть до аннулирования квалификационного аттестата (без права переаттестации в течение трёх лет). Вместе с тем, документ устанавливает основания для аннулирования квалификационного аттестата.

Кроме того, законопроект предполагает ведение Единого государственного реестра выданных заключений государственной и негосударственной экспертизы.

Как рассчитывают в Минстрое России, нормы, прописанные в документе, повысят качество проведения экспертизы и, как следствие, позволят повысить безопасность зданий и сооружений.

Как информируют наши коллеги, в настоящее время аттестовано порядка 8,5 тысячи экспертов на право проведения и выдачи заключения экспертизы проектной документации. На право проведения госэкспертизы аккредитовано 522 компании.

Мы продолжаем следить за законодательными инициативами, которые напрямую относятся к важнейшей отрасли России.

Просмотров: 156

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.