Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Квартира мечты. Гостиная - головоломка.

Квартира мечты. Гостиная - головоломка.

Сегодня решила осилить сразу два помещения. Приглашаю всех, кто не устал от моих многочисленных вопросов и кто готов еще дать мне дельные советы (которые очень жду), в гостиную.
С ней вышел самый большой затык и промах. По порядку.
Гостиная 16 м до встройки шкафа. Сейчас - наверное около 14 кв.м. На плане рядом с кухней.

По плану расстановки мебели все было стандартно – нишу слева от двери сразу решено было занять встроенным шкафом, который был призван решить все проблемы хранения, а  также иметь «хозяйственный отсек», для хранения пылесоса, стремянки и прочих полезных вещей. Напротив двери – диван, у дивана небольшое рабочее место (работа мужа и моя его требуют), причем изначально стол хотели ставить вдоль боковины дивана, т.е. перпендикулярно комнате (понравился такой вариант в образце в икее), напротив – какой-либо вариант стеллажа для книг и место под ТВ. Стеллаж – обязательный пункт, у мужа есть некоторая библиотека, которой он очень дорожит и не разрешает найти ей другой домJ)
Под все эти задумки были сделаны розетки. Первым делом куплен диван.  Выбрали, который понравился внешне и удобен как спальное место (вы помните, что у нас часто ночуют родственники). А что? – решили мы, у нас же отдельная комната-гостиная, можем себе позволить удобный диван. Как же мы ошиблись! Диван оказался глубоким, комната – 3м. То есть если ставить, как задумали, ТВ получается… даже не знаю…прямо под носом…

Здесь его только привезли, нет еще штор.
Сразу скажу, расстаться с диваном не можем – продать за копейки жалко, а больше нет вариантов. Мое предложение – снять большие задние подушки, заменить их на небольшие цветные, так сидеть будет глубже и расстояние выйдет больше.
Сейчас пока поставили его вдоль окна. На постоянку так, конечно, не оставим, но так как мебели пока другой нет, так просторнее (мы играем с ребенком в основном тут).

Про плед – я больше всех кричала, что никаких покрывал, что это несовременно и вообще… Но потом я, увидев, как дочь то приложится ладошками, измазанными печенеьм, то принесет сапожки, решила, что надо диван не дать в обиду. Купила этот плед спонтанно, не могла ничего найти не сильно дорогого, гобелен очень давно люблю, цвет мне показался очень близким к цвету штор… Принесла домой, примерить, и если что, сдать обратно в леруа. Муж сомнительно покачал головой, спросив: «ты уверена?». Я не уверена была совершенно, но тут обнаружилось, что чек я куда-то дела, и вопрос был снят.


На фотографии шторы и плед в диссонансе, в жизни я уже пригляделась.хотя... Без него красивее.

Шторы одинаковые здесь и в спальне, разного цвета. Ну вот хотелось мне бирюзы… и пусть у всех этот цвет… Хотя они даже не бирюзовые… а не знаю… сами решите, какие))) мне нравятся. Сшиты подхваты, но нет времени приделать держатели.

Вижу на фото, и плед криво лежит, и шторы висят неровно… полезно фоткать и смотреть, что тут скажешьJ))
Шкаф рисовала детально, учитывая, что конкретно на какую полку я сложу. Муж вытребовал себе 4 полки под книги в левой секции..эх… а сколько бы всего полезного я туда вместила…
В частности, мне не хватило достаточно места, чтоб разложить как следует обувь. Ее у меня много, и надоело, доставая одну пару, вытаскивать пол шкафа. Буду думать)))
Двери как вариант рассматривались все зеркальные, но я испугалась, что сойду с ума их протирать постоянно. Выбрали цвет, как нам показалось в образце, очень близкий к ламинату.
Теперь вижу, что он слегка розовит. И не очень сочетается с межкомнатной дверью. Знаю, что не обязательно подбирать цвет-в- цвет, но в таком случае предпочту контраст, чем вот так.


Обои … моя самая большая сложность во всем ремонте. Я объехала не по разу все близлежащие и не очень магазины, резала в леруа кучу образцов, знакомые крутили пальцем у виска – я выбирала бежевые и всем казалось, что все кусочки одинаковые, а мне виделось, что один блестит, другой грязный, третий розоватый, четвертый желтит.  Эти куплены случайно уже от безысходности  и тоже желтят.

Люстра самая простая. Трудно, однако, найти неброскую люстру для небольших потолков белого цвета.

Из декора предполагаются часы деревянные темно-коричневого цвета Мадо восход, японские ручной работы- подарок мамы на свадьбу

​ и серия фотографий родного Ярославля авторства моего горячо любимого дяди, которого не стало в прошлом году.
часть из них



Но пока нет мебели, нет речи и о декоре.
Итак, внимание, задача! Разместить диван, небольшой стол компьютерный (хотя бы 75-100 см), и или подвесные бесто для книг, или что-то на заказ (у того же мастера, что делал шкаф) - хотя бы немного для самых дорогих сердцу изданий. Предложения по цвету тоже жду. Еще фото для понимания, где розетки.



Спасибо всем заранее!


Источник
Просмотров: 225

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.