Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Хамит Мавлияров: Пилотной площадкой мониторинга цен в строительстве станет филиал ФЦЦС в Башкортостане

Хамит Мавлияров: Пилотной площадкой мониторинга цен в строительстве станет филиал ФЦЦС в Башкортостане Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС»), подведомственное учреждение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в начале апреля приступит к тестированию пилотной системы мониторинга цен в строительной отрасли. Новую схему мониторинга планируется первоначально отработать на площадке филиала ФАУ «ФЦЦС» в Башкортостане. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«Башкирия лидирует по многим показателям в области строительства. На примере этого региона мы хотим отработать схему сбора информации о стоимости строительных ресурсов от предприятий и затем тиражировать этот опыт на всю страну», – сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров.

В ходе проекта будет осуществляться мониторинг показателей стоимости строительных ресурсов, необходимых для разработки сметных норм и нормативов в области градостроительной деятельности и определения сметной стоимости в отношении объектов капитального строительства федерального значения, регионального значения и местного значения.

Исполняющая обязанности руководителя ФАУ «ФЦЦС» Ирина Лищенко отметила, что филиал ФАУ «ФЦЦС» в Башкортостане имеет в своем составе квалифицированные кадры с большим опытом работы в сфере ценообразования сметного нормирования в строительстве. «Именно поэтому Башкортостан становится первым регионом РФ, где будет опробована новая модель мониторинга цен», – пояснила она.

По словам господина Мавлиярова, следующими регионами реализации новой схемы мониторинга цен в строительной отрасли могут стать Калининград, Сахалин и Крым.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 110

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.