Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Чистка авгиевых конюшен НОСТРОЙ – доведёт ли Андрей Молчанов свой первый подвиг до конца?

Чистка авгиевых конюшен НОСТРОЙ – доведёт ли Андрей Молчанов свой первый подвиг до конца? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Всего две недели прошло со дня XI Всероссийского съезда НОСТРОЙ, а новый глава Нацобъединения уже успел продемонстрировать свой стиль работы насмерть перепуганным ностроевцам. Действия Андрея Молчанова были оперативными, жёсткими и полностью соответствующими обозначенным принципам. Национальное объединение строителей, которое два предыдущих года самоочищалось, самоочищалось, да так и не самоочистилось, было подвергнуто очень серьёзным гигиеническим процедурам.

Новый президент НОСТРОЙ сразу же попрощался с Николаем Капинусомвзяв ему на замену Виктора Прядеина. Новый же глава Аппарата хотя и не слишком известен в мире строительного саморегулирования, зато давний коллега по олимпийским стройкам замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова, выходец из команды Анатолия Чубайса и крепкий хозяйственник.

Затем на мороз отправились все четыре зама главы НОСТРОЙ, которых сменил один вице-президент Виталий Южилин. Личность, в отличие от главы Аппарата отлично известная саморегуляторам и о мире саморегулирования также знающая всё. В равной мере это относится, впрочем, и к самому господину Молчанову. Видимо, потому и не потребовалось новому главе Нацобъединения времени на раскачку и вхождение в курс дела. В отличие от того же ростехнадзоровца Николая Кутьина, который, как все прекрасно помнят, долго втягивался в процесс, ушивал структуру под себя и без особого успеха боролся с окопавшейся на Малой Грузинской «гидрой».

Следующим этапом стали перестановки на уровне координаторов. Как Молнией сообщил вчера ЗаНоСтрой.РФ, таковых поменяли сразу в трёх федеральных округах. В Центральном федеральном округе координатором назначен член Совета НОСТРОЙ, директор Ассоциации СРО «Объединение строительно-монтажных организаций» Алексей Подлуцкий. Координатором Северо-Кавказского округа стал член Совета, генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Республиканское объединение строителей Алании» Фидар Кудзоев. В Сибирском федеральном округе координатором назначен председатель Экспертного совета по законодательству Национального объединения строителей, председатель Совета НП «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» Антон Глушков.

Что это за люди? Господин Подлуцкий в систему строительного саморегулирования пришёл из промышленности, работал на Уральском авиамоторном заводе, Новолипецком металлургическом комбинате, прошёл путь от рабочего до заместителя главного инженера. Почётный металлург Российской Федерации. В своё время запомнился выступлением на Окружной конференции в ЦФО. Тогда Алексей Александрович рассказывал о своих позициях, которые он отстаивал при работе в Совете НОСТРОЙ. Среди таковых были названы борьба с коммерческими СРО, «которые разрушают систему саморегулирования и выводят на рынок компании-пустышки», а также вопросы изменения законодательства в том числе по использованию компенсационных фондов.

Его коллега господин Кудзоев, как ни странно, имеет некоторое отношение к горячему цеху – окончил «Северо-Кавказский горно-металлургический институт». Хозяйственник, строитель и проектировщик с большим стажем, имеет опыт политической работы. Не чуждался общению с прессой. В сети можно найти интервью Фидара Георгиевича «Московскому комсомольцу», в котором глава аланских саморегуляторов занимается культпросветом среди широкой публики. В том числе там было сказано и про ответственность строительных СРО за своих членов.

Наконец, самый юный из всех назначенцев, господин Глушков (год рождения – 1978) тоже знаком со строительным бизнесом не понаслышке. Помимо своей деятельности в СРО, он также работает на должности директора по развитию в строительной компании ЗАО «Культбытстрой» и замдиректора по производству в ООО «КБС-Проект». Кстати, Антон Николаевич из тех саморегуляторов, кто не чурается общения с прессой и любит поговорить об ответственности и добросовестности строителей. Например, в своё время он не поленился лично проинспектировать ход строительства ледового дворца «Арена. Север», который возводила фирма ЗАО «Стальмонтаж» – член СРО НП «СКС».

Словом, ставка сделана не на профессиональных саморегуляторов, у которых единственный источник существования – членские взносы, а на хозяйственников. Это само по себе говорит о многом.

К тому же координаторами зачистки не ограничились. Полным ходом идёт сокращение Аппарата НОСТРОЙ. Известно, что гостеприимные кабинеты на Малой Грузинской освободят зам главы Аппарата Татьяна Телегина, начальник управления техрегулирования Юрий Моисеев, советник руководителя Аппарата Сергей Карпенко.

И это только начало. Как сообщает, в частности, сайт АНСБ со ссылкой на свои источники, «под топор» могут пойти также непотопляемая Ирина Кузьма (также занимающая должность заместителя главы Аппарата), руководитель отдела по ценообразованию и контрактной системе Руслан Акиев (Руслан Сосланович уже покинул стены «родного» Нацобъединения, как о том он сам сообщил в сети – ред.). Причём, последний, судя по всему вместе со всем отделом, который будет полностью сокращён. Действительно, зачем держать отдел, если проекты типовых контрактов всё равно отдаются на аутсорсинг сторонним разработчикам? Кстати, мало-помалу выплывают на свет суммы сомнительных контрактов, которые были заключены прошлым руководством – например, 92 миллиона рубликов с лёгкой руки отписанных фирме «Вегас Лекс».

Стоит отметить, что господин Молчанов не пошёл по простейшему (и самому длинному) пути, который предполагает изменение штатного расписания, и заблаговременное уведомление сотрудников. После чего, как известно, руководитель вынужден в течение пары месяцев терпеть безделье увольняемых, а потом ещё три месяца содержать их за счёт конторы. Будучи человеком, который привык иметь дела с нравами частного бизнеса, а не госпредприятий и чиновников, новый глава НОСТРОЙ решает кадровые вопросы гораздо быстрее и жёстче. Действительно, зачем заморачиваться со структурой, если можно просто одного за другим выгнать всех дармоедов?

Есть все основания полагать, что в ближайшее время Аппарат будет сокращён до работоспособного минимума. Аморфную контору бездельников сменит вышколенная стая профессионалов. Например, по схеме, которую не столь давно гипотетически рассматривал эксперт ЗаНоСтрой.РФ.

Остаётся ещё один вопрос. И едва ли не самый главный. А именно – коснутся ли чистки Совета Нацобъединения? Уже неоднократно указывалось, что именно там окопались многие персоны, сделавшие строительное саморегулирование тем, что оно сегодня из себя представляет. Именно оттуда крышуют недобросовестные СРО – что бы не понималось под этим словом. И если не срубить именно эти головы ностроевской гидре – она вполне может опробовать оплести своими щупальцами и нового президента Нацобъединения, как весьма небезуспешно проделывала это с его предшественников.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за кадровыми преобразованиями в главном строительном Национальном объединении страны. И, конечно же, ждём Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Просмотров: 143

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.