Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Эффективный фасад: выбор облицовки, утепление, монтаж

Какую фасадную систему выбрать, как установить, чем утеплить и защитить фасад. Личный опыт и рекомендации специалистов.

Фасад дома не только украшает здание. Он принимает на себя «главный удар» капризной погоды и суровых зим. Как защитить свой дом – какие материалы выбрать для отделки внешних стен, чем утеплить, как решить уже возникшие проблемы с фасадом – в этой теме недели наши читатели делятся своим опытом, а специалисты помогают советами.

Статьи:

Эффективный фасад – защищенный фасад. Разновидности наружной отделки. Правильно подобранная и смонтированная фасадная система улучшает характеристики теплосбережения здания, продлевает срок службы, повышает декоративность. Рассмотрим самые востребованные категории фасадной системы – основные характеристики, сырьевую базу, сферу применения.

Материалы для отделки фасадов. Новинки рынка. Фиброцементный сайдинг, декоративные штукатурки, плитный утеплитель, металлические софиты, полимерные фасадные панели – представляем продукты на любой вкус и кошелек.

Вентилируемый фасад под фахверк: идея и воплощение от умельцев портала FORUMHOUSE. Фасад под фахверк - что это такое, подходящие материалы и технология создания. Участники портала делятся опытом.

Высолы на кирпичном фасаде: предотвращаем и боремся с ними. Как предотвратить появление высолов или удалить появившиеся с кирпичного фасада.

Фиброцементная фасадная облицовка. Теория и практика. Фиброцемент - универсальный отделочный материал для фасада. Разновидности, особенности, технология укладки.

Омолаживаем фасад дома: решения, популярные у участников FORUMHOUSE. Как вернуть дому былую привлекательность и заодно утеплить его. Рассматриваем востребованные способы отделки фасадов.

Фасад каменного дома. Чем и как отделывать? Штукатурка, кирпич, камень - что выбрать для фасада? Знакомимся с особенностями материалов, предназначенных для отделки стен каменного дома

Видео:

Отделка фасада деревянного дома камнем. Чтобы деревянный дом смотрелся оригинально и заиграл новыми красками, можно поэкспериментировать с его фасадом: например, отделать его декоративным камнем. Это может быть как искусственный, так и натуральный камень, а сама отделка – не такой уж сложный процесс. Главное, учесть несколько правил.

Сайдинг для старого дома. Отделка старого дома сайдингом – в деталях рассматриваем работу с точки зрения хозяина дома и специалиста.

Каркасник на склоне с фасадом под фахверк. Нюансы строительства. Неоднократный герой роликов Денис Резниченко рассказывает о некоторых нюансах проектирования и строительства каркасного дома на склоне с фасадом под фахверк.

Монтаж мокрого штукатурного фасада. Популярность мокрых штукатурных фасадов растёт год от года. Неудивительно – такая отделка решает сразу несколько задач: делает дом тёплым, а фасад красивым на долгие годы. Но это достаточно дорогая работа, и ошибки могут стоить хозяевам недёшево. Представляем подробный рассказ про монтаж мокрого штукатурного фасада с демонстрацией основных этапов.

Укладка лицевого кирпича. Это только на первый взгляд отделка дома лицевым кирпичом выглядит сложнее и дороже, чем, например, штукатурка. Зато в дальнейшем она не потребует дополнительных усилий в уходе за фасадом. Если, конечно, соблюдать правила укладки.

Металлический сайдинг. Выбор и особенности монтажа. В этом сюжете речь пойдет о металлическом сайдинге, который обладает определенными преимуществами и особенностями монтажа.

Отделка дома фиброцементной доской. Фиброцементная плита – один из современных материалов для внешней отделки зданий. В этом сюжете рассказываем не только о возможностях этого материала, но и об особенностях работы с ним.

Тема на форуме:

Утепление дома пенопластом + клинкерная плитка. Наш пользователь СТАСНН строит энергоэффективный дом. В одной из тем он рассказывал о фундаменте и «других мелочах», а в этой делится опытом фасадных работ.

Обожженная фасадная доска – панацея или миф. По мнению многих пользователей FORUMHOUSE, фасад из обожженной доски смотрится очень достойно - лучше крашенного, да и древесина хорошо сохраняет свои свойства на долгие годы. В этой теме обсуждается технология обжига, обработки и защиты древесины.

Фасад из древесно-полимерный композита (ДПК). О преимуществах и недостатках материала, опыт монтажа и советы по выбору - в этой теме. 

Утепление фасада. Чем и как лучше утеплять фасад - наши пользователи делятся своими советами и опытом.

Дранка из лиственницы на фасаде. Такой материал и смотрится «фактурно и декоративно, и твари нежрут». Насколько экономически выгодно его использование на фасаде, а также нюансы покупки и монтажа – в этой теме.

Теги фасад сайдинг утепление фасада мокрый фасад фасадная штукатурка высолы фахверк проблемы с фасадом Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 175

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.