Последние добавленные статьи

  Сегодня многие жители мегаполисов стремятся приобрести загородную...
Послы Европейского Союза решили добавить еще шесть российских компаний в санкционный...
После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...

Реестр проектов повторного применения пополнился ещё почти четырьмя десятками школ и детсадов

Реестр проектов повторного применения пополнился ещё почти четырьмя десятками школ и детсадов Принят приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ №170/пр о внесении в реестр экономически эффективных проектов повторного применения, создаваемый Минстроем России, 37 проектов школ и детских садов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Из документа следует, что в реестр включены 24 проекта зданий общеобразовательных учреждений. Среди них школа на 1.600 мест в деревне Кудрово Всеволжского района Ленинградской области, школа на 1.275 учащихся в Иркутске, школа на 825 мест с бассейном в Кемерово. Также в базу проектов повторного применения внесено 13 проектов детских садов.

Таким образом, на сегодняшний день в реестр включены сведения о проектной документации в отношении 313 объектов капитального строительства, в том числе 102 школы, включая школы с бассейнами, 108 детсадов, 14 школ-детсадов. Кроме того, в нём содержится 23 проекта жилых зданий, 23 объекта культуры, а также проекты административных объектов, объектов здравоохранения, спортивных зданий и учреждений и общежития.

Как информируют наши коллеги, в настоящее время Минстрой России продолжает работу над созданием реестра экономически эффективных проектов повторного применения, который позволит существенно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство. Минстроем России создан Нормативно-технический совет с участием профильных федеральных органов исполнительной власти и экспертного сообщества, который занимается отбором проектов для включения в реестр. Кроме того, ведётся работа по созданию нормативно-правовой базы для формирования реестра и для повторного применения проектов. В частности, в Госдуму внесён законопроект, направленный на создание условий для многократного использования проектной документации государственными и муниципальными заказчиками.

Мы продолжаем следить за работой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по созданию экономически эффективных проектов повторного применения.

Просмотров: 114

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.