Последние добавленные статьи

Автор: Евгений Шапочкин 22 сентября...
Во вторник в монгольской столице Улан-Баторе стартовал Четвертый форум Ассоциации...
Московские власти выставили на торги здание фитнес-клуба, расположенное в районе...
Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и...
В следующем году размер оплаты жилищно-коммунальных услуг должен вырасти не более...

Сергей Рогожук начинает и выигрывает. Друзья Владимира Путина одобрительно улыбаются, а «просто крупные бизнесмены» – сидят…

Сергей Рогожук начинает и выигрывает. Друзья Владимира Путина одобрительно улыбаются, а «просто крупные бизнесмены» – сидят… ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Последние несколько дней город на Неве сотрясают громкие скандалы. Пожалуй, самым резонансным из них стал арест питерского «бизнесмена № 2» Дмитрия Михальченко. До середины марта Дмитрий Павлович считался одним из самых успешных российских предпринимателей. Его холдинговая компания «Форум» ежегодно генерировала миллиардные обороты, а сам господин Михальченко находился в товарищеских отношениях с представителями высшей политической элиты страны.

Вот только взгляните на рейтинг самых влиятельных питерских бизнесменов, составленный популярной интернет-газетой «Фонтанка.ру». В первом ряду между друзей Владимира Путина вторым по счёту (!) затесался «просто крупный бизнесмен» Дмитрий Михальченко.

Сергей Рогожук начинает и выигрывает. Друзья Владимира Путина одобрительно улыбаются, а «просто крупные бизнесмены» – сидят…

Друзья-то улыбаются, а Палычу что на фото, что ныне под стражей не до веселья…

Проблемы же у «бизнесмена № 2» начались в середине марта – в связи с началом расследования следственным управлением ФСБ уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных Минкульту России на реставрацию объектов культурного наследия. «Реставрационное дело» было возбуждено по факту хищения денежных средств в ходе исполнения государственного контракта на производство работ по сохранению ансамбля Изборской крепости в Псковской области.

Основными исполнителями работ, предусмотренных федеральной целевой программой «Развитие культуры России до 2018 года», были питерский «БалтСтрой» и связанные с ним структуры, входящие в холдинг «Форум» господина Михальченко.
«У него был временной люфт для разумных действий», – говорит сотрудник ФСБ, знакомый с ситуацией, вероятно, намекая на возможность Дмитрия Михальченко покинуть страну. Но, видно, Дмитрий Павлович не успел…

Следственный комитет России предполагает, что владелец порта «Бронка» Дмитрий Михальченко перевозил контрабандный алкоголь. Под видом герметика в страну ввозился элитный алкоголь на сумму, как минимум, 1 миллион 700 тысяч рублей.

Впрочем, известный петербургский бизнесмен считает обвинения абсурдом и даже «атакой» на себя и свой бизнес со стороны конкурентов. Естественно – ведь в условиях экономического кризиса холдинговая компания «Форум», которой он владеет, продолжает развиваться, в отличие от конкурентов. Компания «БалтСтрой» также в последние годы забирает все знаковые городские контракты по реставрации и реконструкции – от БДТ до Цирка на Фонтанке. Об этом пишет в досье на миллиардера «Деловой Петербург».

Тем не менее, Басманный суд уже заключил господина Михальченко под стражу, несмотря на предложенный залог в 50 миллионов рублей.

На основании следственных поручений сотрудники управления «К» СЭБ ФСБ РФ при помощи спецназа «Град» УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели серию обысков в офисах компаний холдинга «Форум» и по месту жительства его руководителей, задержав первым начальника службы безопасности «Форума» Бориса Коревского. Он ранее служил в УЭБиПК ГУ МВД по Санкт-Петербургу в должности замначальника и, по словам источника в ФСБ, фактически осуществлял связь с фискальными и правоохранительными органами «на низовом и среднем уровнях».

«Я не создавал никаких преступных группировок и ничем таким не управлял, – цитирует Компромат.Ru Дмитрия Михальченко. – Я не знаю ни перевозчика, ни всех этих лиц. Это абсолютный для меня абсурд. Единственное, что я хотел здесь добавить: я не знаю, что изъяли у меня, что подтверждает мою причастность. Очень сомневаюсь, что такие документы присутствуют». Предприниматель напомнил о своей должности в холдинге «Форум», в котором трудится «порядка 7 тысяч человек», и о курируемом компанией проекте строительства порта под Петербургом. По его словам, руководители проекта с госфинансированием ведут переговоры с китайскими партнёрами, в которых «есть определённые спорные моменты».

«Я, как гендиректор, должен участвовать в переговорах. Это стратегический проект не только для холдинга «Форум», не только для Санкт-Петербурга, но и для России в целом. Я горжусь тем, что я делаю, мне не стыдно за то, что я делаю, – постепенно повышал тон бизнесмен, оперевшись на прутья «клетки». – К этим мероприятиям, к этому вину какому-то я не имею отношения, я не занимаюсь таможенной деятельностью и предпринимательством по этому направлению». Он заявил, что его отсутствием на посту могут воспользоваться конкуренты и «сопредельные страны, которые «заинтересованы в непланомерности запуска» проекта в срок. К тому же скрываться от следствия он не собирается, поскольку отдал следователю два загранпаспорта.

«Сумма миллион семьсот, когда порту Бронка на сегодняшний день нужно 23 миллиарда… Нам ещё надо осваивать государственное финансирование. А если меня арестуют, я уверен, Сбербанк остановит государственное финансирование потому что — как генеральный директор – я буду находиться под стражей. Мы прошли все инстанции, получили государственные гарантии для того, чтобы закончить инвестиционный проект. Иметь глубоководный порт на Балтике – дорогого стоит. Не знаю, кто является заказчиком всей этой кампании, но я считаю себя абсолютно невиноватым и никаких групп я не возглавлял. Я ещё в уме, товарищ судья, чтобы не делать таких постыдных вещей», – чуть ли не кричал предприниматель.

Защитник господина Михальченко заявил, что следователь предоставил недостаточно документов для ареста бизнесмена, назвав справки о проведённых следственных действиях «филькиной грамотой».

«Это дело было заказано на таком «верху», что здесь все готовы были взять под козырёк и заключить под стражу кого угодно! – с хрипотцой гремел адвокат. – Я думаю, уважаемый суд, суду следует проявлять не только принципиальность при решении таких ходатайств, но и стоять на страже закона!».

Однако это далеко не все грехи, которые вменяют Дмитрию Михальченко. Известно также что его считают причастным к убийству личного друга Владимира Путина. Несмотря на то, что указанная по ссылке страница теперь именуется, как несуществующая, там, в частности, писалось о том, что господин Михальченко мог быть причастен к убийству директора охранного агентства «Балтик Эскорт» Романа Цепова (он был отравлен 11 сентября 2004 года), известного своими связями в высших эшелонах власти и личной дружбой с тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным. Говорили, что Михальченко завидовал положению Цепова и хотел завладеть частью его неформального бизнеса. В день своей смерти Роман Цепов посетил только два заведения – ГУВД И УФСБ Петербурга, где пил чай (яд был подсыпан в напиток). На встрече с Цеповым в УФСБ в день его смерти присутствовал руководитель УФСБ Юрий Игнащенков, Алексей Шаманин, который занимал тогда должность начальника Службы экономической безопасности УФСБ, и Дмитрий Михальченко. После смерти Цепова к Михальченко перешли многие виды бизнеса умершего…

Благодаря «Деловому Петербургу», можно полюбопытствовать схемой всех активов «просто бизнесмена» Дмитрия Михальченко.

Сергей Рогожук начинает и выигрывает. Друзья Владимира Путина одобрительно улыбаются, а «просто крупные бизнесмены» – сидят…

А что касается Изборской крепости, то первым в России начал бить тревогу журналист Сергей Рогожук. Именно после его публикаций в еженедельнике «Аргументы Недели» к псковскому губернатору Андрею Турчаку приклеилось прозвище «Изборский Герострат». Журналист не только бил во все колокола о варварской реставрации жемчужины нашей страны и неприкрытом воровстве бюджетных средств, но и вместе с такими же неравнодушными изборянами писал письма во все инстанции, в том числе и Президенту России Владимиру Путину.

Местные власти делали все, чтобы заткнуть журналисту рот. По надуманным поводам одно за другим возбуждали в отношении Сергея Рогожука уголовные дела, которые, правда, разваливались в судах. Были и различные угрозы… Но, похоже, правда всё-таки восторжествовала!

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся только порадоваться, что Сергей Рогожук сегодня жив-здоров и возглавляет наш сайт ЗаНоСтрой.РФ! Надеемся, к этому присоединитесь и Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Просмотров: 213

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.