Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Мнение СРО: Есть надежда, что у Виктора Прядеина всё получится… Как и у Андрея Молчанова?

В День юмора и смеха, 1 апреля, с помощью нашего добровольного автора на полном серьёзе мы «нарисовали» портрет нового руководителя Аппарата Национального объединения строителей. Наш эксперт-инкогнито выразил надежду, что именно этот назначенец сможет решить застарелую проблему профессионального сообщества. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Как Вы думаете, удастся ли Виктору Прядеину покончить с рекламой коммерческих СРО?».

«Ещё надо не забыть рекламу на маршрутках, на столбах и всю остальную, а не только в интернете», – дополняет Владимир Степанов.

«Как только СРО перестанут давать допуски, так и рекламировать станет нечего, а фирмы посредники мгновенно уйдут с рынка, как СРО из НОСТРОЙ и НОПРИЗ после того, как будет отменено обязательное членство в них», – уверен Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, Вы не правы. Никуда эти посредники не уйдут. Просто станут рекламировать лицензии или что-то ещё, что придёт на смену допускам», – не согласен с коллегой Владимир Степанов.

«Владимир, согласен с Вами, что фирмы эти никуда не денутся. Спрос рождает предложение! И только убрав его, такие организации можно победить. Именно в этом главная проблема!», – добавляет Анатолий Николаевич.

«Я думаю в нашей стране, такое понятие как «посредники», никогда не выйдет из обихода...», – полагает Леонид Алексеев.

«Мы уже это обсуждали, что дело не в рекламе и борьба с ней не поможет решить проблему продажи допусков», – считает Николай Петрович.

«Поставлена задача подрезать на корню деятельность фирм» – а разве корень зла коммерсов заложен в рекламе? Нужно бороться не с рекламой, а с теми, от кого она идёт», – в том же направлении высказывается Антон Носик.

«На сайте ЗаНоСтрой, извините, дилетантские рассуждения о способностях или предназначении В. Прядеина уничтожить рекламу «про вступление в СРО и выдачу свидетельств». Вряд ли ОН СМОЖЕТ доказать причастность руководителей СРО к такой вот рекламе. Это делают консалтинговые компании, которые помогают желающим вступить в СРО, оформить документы для такого ВСТУПЛЕНИЯ в СРО, конечно, за деньги. В Интернете много рекламы деятельности адвокатов и других юристов. Ты можешь сам написать исковое заявление и подготовить все необходимые приложения к нему, но можешь обратиться в фирму или к какому-либо адвокату, рекламу которого можно найти в Интернете, и за деньги он тебе это сделает. Те, кто выступает С ВЫСОКИХ ТРИБУН И КЛЕЙМИТ ПОЗОРОМ САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ, заявляя, что они «такие плохиши» заполонили Интернет рекламой «про допуска», или действительно не смыслят в этом деле ничего, или прикидываются и преследуют другие цели. Такие вопросы по обращениям самих руководителей СРО проверялись и прокуратурой, и следственным комитетом, и полицией. Все чисто там, господа. Никакой связи со СРО нету. Попытки внести изменения в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон о рекламе уже были, но провалились. Так как это бред полный. Фирмы, которые дают рекламу, в основном населены юристами – специалистами в области законодательства о рекламе. В суде будет трудно доказать их вину. Или нанесение ущерба какой-либо СРО или другому лицу, то есть нарушение прав и законных интересов таких лиц. Как правило, в списках таких РЕКЛАМНЫХ ФИРМ 502. ТО ЕСТЬ ВСЕ СРО, ВЫБИРАЙ ЛЮБУЮ. В такую они и будут оформлять документы за деньги, конечно же. Вот такие дела...», – пишет Просто Посторонний.

«Те, кто выступает С ВЫСОКИХ ТРИБУН И КЛЕЙМИТ ПОЗОРОМ САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ, заявляя, что они «такие плохиши» заполонили Интернет рекламой «про допуска» или действительно не смыслят в этом деле ничего, или прикидываются и преследуют другие цели»… Просто Посторонний, вот их фамилии Молчанов, Мень, Николаева...», – сообщает Сергей Ильичёв.

«Я ЗНАЮ, КАК ПОБЕДИТЬ «ДОПУСК ЗА 1 ДЕНЬ». НАДО ПЕРЕДАТЬ ПРАВО ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ДОПУСКЕ В НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ. КОРОТКО: НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОЛУЧАЕТ ОТ СРО СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ О СООТВЕТСТВИИ ЛИЦА ТРЕБОВАНИЯМ К ВЫДАЧЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ДОПУСКЕ И, ДАЛЕЕ, ВНОСИТ В СВОЙ ЕДИНЫЙ РЕЕСТР СРО ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ И РАСПЕЧАТЫВАЕТ НА БЛАНКЕ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА СВИДЕТЕЛЬСТВО. ПОВЕРЬТЕ МНЕ: НИКАКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ЗА 1 ДЕНЬ НЕ БУДЕТ. ВСЕ БУДУТ МЕСЯЦАМИ ПОЛУЧАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА ИЛИ ВНОСИТЬ В НИХ ИЗМЕНЕНИЯ. А ЭТО ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТОЧКА ОТ ДОКТОРА ЛОУ», – оригинальничает Dr_LAW.

«Доктор, а если не в качестве первоапрельской шутки, то Ваш вариант превращается..., превращается... в лицензионный центр либо Минстроя, либо РТН со всеми «заносимыми» и вытекающими отсюда обстоятельствами, сроками и допусками (лицензиями)», – приводит сравнение Изумлённый Чиновник.

«Dr_LAW, в каждой шутке лишь доля шутки. «НОСТРОЙ завершает технический этап работ перед началом выдачи свидетельств о допуске унифицированного образца» Чувствуете, к чему всё идёт?», – замечает Сергей Ильичёв.

«Скажу честно, Сергей. Иногда мне самому становится страшно от того, что мне доносят голоса... Очень многое сбывается. Скажешь в шутку, а оно вот оно, уже ждёт тебя. Вот и Печальный Клоун может подтвердить, как представитель Потустороннего Цирка. Да, Клоун?», – продолжает тему Dr_LAW.

«Ой, Дохтур, в какую сферу Вы попали... Ноосфера Вернадского существует, Дохтур. Я бы перефразировал высказывание: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться». Я бы сказал про мудрого человека: «Бойтесь своих мыслей, они имеют свойство материализоваться». Это значит, что рано или поздно свидетельства о допуске будут выдаваться через Национальные объединения, а точнее, через Единое Национальное Объединение Строительного Комплекса Российской Федерации», – прогнозирует Печальный Клоун.

«Клоун, в продолжение процесса материализации мыслей с привлечением технологий «Трансерфинга реальности» Вадима Зеланда, последний абзац Вашего комментария предлагаю изложить в следующей редакции: «Это значит, что рано или поздно свидетельства о допуске будут выдаваться через Национальные объединения, а точнее, через Единое Национальное Объединение Строительного Комплекса Российской Федерации, казённое учреждение Минстроя РФ», – подчёркивает Изумлённый Чиновник.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты.

Конечно! Не зря Виктору Васильевичу предоставили широкие полномочия – 10%

Удастся, но только в том случае, если к этому подключится и сама власть – 25%

Победить «коммерческие» СРО можно лишь тогда, когда отменят допуски – 34%

Да ни фига не выйдет! Отменят допуски, будут рекламировать лицензии – 31%

Сегодня мы опубликовали статью о продолжении кадровых изменений в Национальном объединении строителей. В связи с этим материалом будет и вопрос для очередного онлайн-голосования: «А на Ваш взгляд, сможет ли Андрей Молчанов довести до конца свой первый подвиг?».

Варианты ответов:

– Увы, «убить дракона» не по силам будет даже господину Молчанову

– Думается, новый президент скоро успокоится и не тронет Совет…

– Андрей Юрьевич доведёт до конца начатое дело, не взирая на личности

– Мне абсолютно по барабану, кого в НОСТРОЙ оставят, а кого выгонят

Просмотров: 121

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.