Последние добавленные статьи

Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...
Система отопления дома должна быть спроектирована так, чтобы обеспечить...
Что такое компрессор? Каково его предназначение? Компрессор служит для создания...
Компания ООО Регион Холод Калининград является крупной организацией, поставляющей...

Однушка хрущевка в белом 30 кв.м. - комната

Однушка хрущевка в белом 30 кв.м. - комната

Всем привет, дорогие вдолевщики. На этом прекрасном сайте я пребываю уже около трех лет, но только сейчас руки дошли такие написать о своем ремонте.

Итак, в 2013 году мы купили в ипотеку 1-комнатную квартиру площадью 30 кв.м. в 9 этажном панельном доме. Площадь комнаты 18 метров. Капитальный ремонт делали предыдущие жильцы, поэтому никаких глобальных ремонтных работ проводить не пришлось ттт...

Так как я большая любительница скандинавско-европейского стиля, то сразу решила что во всей квартире будут белые стены и мебель.  На этом сайте я вдохновлялась идеями, и многое было нагло стырено мной отсюда. Ремонт был очень экономным, все материалы покупали в Леруа Мерлен, а все работы я делала сама своими руками. Ну ладно, от слов к фоткам, так сказать.

Это комната До ремонта.


Так квартира выглядела когда мы в нее заехали



В общем-то, все очень даже прилично было. На полу лежал ламинат, который мы решили оставить. На стенах были обои, мы их отодрали и покрасили стены белой акриловой моющейся краской.

Противоположная сторона комнаты

Огромный проем между раздевалкой и кухней был изначально.


Для начала я уменьшила этот огромный проем между комнатой и коридором с помощью гипсокартона.

сначала я сделала дверь гармошку пластиковую, но она оказалась ужасно неудобной и я ее позже заменила на шторку тряпичную (фото будет со шторкой уже в конце)

Мне никогда не нравились антресоли, вечно забитые всяким хламом, и конечно я не люблю когда балкон завален всяким хламом. Поэтому я очень хотела придумать некое хранилище для вещей, которое не будет съедать много места в квартире, и было решено сделать кровать-чердак, совмещенный с гардеробной комнатой, т.к. жутко не люблю шкафы. При сидении на этом сайте нашла интересную идею для кровати и гардеробной подглядела в блоге у IROSHA, только у нее под кроватью пустое пространство, а я решила использовать это пространство с пользой.

Итак, накупила досок и реек, начинаю собирать каркас для кровати, размер 180*200 см.

Выложу более подробно, как я строила кровать, вдруг кому пригодится, ведь лично я теперь довольна как слон этой кроваткой...


Сначала я просто приделала к кровати вот такие ножки, но это была плохая идея, т.к. кровать качалась из стороны в сторону. Никаких схем постройки подобных сооружений у меня не было, действовала методом проб и ошибок.

Чтобы придать кровати устойчивость я придумала поставить ее на пеноблоки.
Это было довольно смешно со стороны конечно, я поставила два пеноблока друг на друга и приклеила их сначала между собой и потом к стене на клей плиточный.


Положила кровать сверху и присверила ее на уголки к пеноблокам, и сразу кровать приобрела устойчивость и перестала качаться.
Высота кровати от пола 120 см.
Итак, под кроватью я задумала сделать мини-кладовку, а вход в кладовку будет из гардеробной, которую я решила сделать слева от кровати.
Начинаю делать стену для гардеробной из гипсокартона.


Кстати, вот это справа внизу и будет вход в кладовку под кроватью.



Начинаю делать стену для входа в гардеробную из гипсокартона.


Итак, гардеробная получилась в длину 200 см (собсно как и кровать), а в ширину 150 см.

Обклеила внутри гардеробной обоями обычными бумажными.

Начинаю присверливать начинку для гардеробной. Купила в Леруа Мерлене щиты мебельные белого цвета, все щиты глубиной 30 см, а в длину напиливала сама уже дома лобзиком.



Если стоять в гардеробной лицом к стене и спиной к окну, то вход в кладовочку будет справа, хорошо видно на этом фото






А это, собственно, вход в ту самую кладовочку из гардеробной

Внутри обшила тоже гипроком и обклеила обоями, и подключила лампочку.


Под кроватью поместились абсолютно все все наши вещи, включая чемоданы, обувь, подушки/одеяла, и т.д. И еще куча места осталась. Очень удобно, ведь теперь балкон у меня абсолютно пустой, и имеет чисто декоративное предназначение, я на нем просто стою любуюсь видами красотами. В общем, очень нужная и практичная вещь эта кладовка.


Хоть высотка потолка в кладовочке всего 120 см, это не напрягает слегка согнувшись доставать оттуда нужные вещи.

А в гардеробной поместилась вся одежда, и летняя и зимняя и верхняя.


Вот здесь справа виднеется вход в кладовочку.

 На рейки кровати сверху положила лист фанеры, чтоб уже на нем был матрас. И приступаю к ступенькам для кровати. Их я сделала также как и полки в гардеробной из белых мебельных щитов (глубиной 30 см).

Снаружи оклеила стены кладовки обоями под покраску, кровать снаружи тоже обила гипроком и оклеила обоями под покраску.

Начинаю приклеивать вагонку пвх на внутренние стены возле кровати, Клею на жидкие гвозди.

Вагонка очень практична вокруг кровати, т.к. именно эти места вокруг матраса периодически пачкаются а пвх вагоночку легко протирать влажной тряпкой.

Приделала дверь-купе на гардеробную. Дверь продавалась уже с напрявляющими в Леруа Мерлене.

Сверху вагонки над кроватью присверлила полочку (мебельный щит из Леруа 120*20 см)  и приклеила белые обои с цветочком, покупала в Леруа.

Вот обои поближе


Из ткани купленной в Икеа сшила шторку в дверной проем.

Итак, вот общий вид уже с законченным ремонтом. Заранее хочу сказать, что кровать на очень комфортной высоте, головой об потолок не стукаюсь, очень много места и пространства между кроватью и потолком еще остается. Расстояние между матрасом и потолком около 130 см.

Вся мебель куплена в Икеа.
Для ступенек у кровати купила коробки в Икеа(там хранистя всякая мелочь, документы и тд, очень удобно).Также сшила шторку на самое большое отделение в ступеньках.




После ремонта прошло уже 2 года, и хочу сказать, что  кровать все еще не развалилась, стоит себе крепенько на ногах, не шатается, нигде ничего не сломалось и не потрескалось. Я просто очень боялась, что такая странная конструкция долго не продержится, но оказалось все даже лучше чем я предполагала. Очень довольна. Поначалу было немного напряжно все время слезать/залезать на такую высокую кровать, но быстро привыкла, и сейчас делаю это с легкостью как обезьяна туда сюда прыгаю.


Над диваном пока голая стена, но в планах уже давно сидит мысль повесить картины, но пока фантазии не хватает придумать додумкать..




Ну, вот, пока вроде бы все. На ремонт комнаты потратилось в районе 60-70 тыс.руб. включая все материалы, мебель и фурнитуру, так сказать.

Позже буду выкладывать ремонт в других частях квартиры.
Спасибо за внимание!


Источник
Просмотров: 291

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.