Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

Михаил Мень поручил Андрею Чибису лично проверять «проблемные» по аварийному жилью регионы

Михаил Мень поручил Андрею Чибису лично проверять «проблемные» по аварийному жилью регионы Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ запустило календарь специального контроля регионов, столкнувшихся с проблемой в реализации программы расселения аварийного жилья. Замминистра Андрей Чибис по поручению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня будет лично проверять ход реализации программы. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Господин Чибис посетил с рабочим визитом Саратовскую область. В ходе поездки замминистра провёл проверку объектов, построенных в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, и домов, прошедших реновацию по программе капитального ремонта. Кроме того, Андрей Владимирович посетил завод по переработке твёрдых бытовых отходов и провёл ряд рабочих совещаний.

Главный государственный жилищный инспектор посетил новые микрорайоны Солнечный и Иволгино в Саратове, построенные в рамках программы расселения аварийного жилья, проверил состояние домов в городе Энгельсе, по улице Студенческой – этим зданиям присвоен высокий класс энергоэффективности В+. В ходе инспекции не было выявлено существенных нарушений.

Стоит отметить, что первый этап расселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Саратовской области выполнен на 96 процентов, ситуация резко ухудшилась в прошедшем 2015 году. В том числе, в связи с несвоевременным финансированием, вызванным дефицитом бюджета области, темпы расселения резко упали, и количество переселённых граждан составило лишь порядка 10 процентов от запланированного.

Этот вопрос стал ключевым на совещании, которое Андрей Чибис провёл в Саратове с главами администраций муниципальных районов области, руководителями государственной жилищной инспекции и фонда капитального ремонта.

«В целом по стране программа расселения аварийного жилья реализуется успешно. К сожалению, несмотря на то, что федеральные средства для переселения были выделены заблаговременно и в полном объёме, у Саратовской области не получилось вовремя запустить строительный цикл. Между тем, до 1 сентября 2017 года субъект должен расселить ещё более 250 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переезда ждут более 15 тысяч человек. Перед нами стоит важная задача, которую необходимо выполнить в срок – для этого Минстрой России ужесточит контроль над исполнением программы переселения граждан из аварийного жилфонда в регионах, отстающих от плановых показателей», – подчеркнул господин Чибис.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Просмотров: 130

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.