Последние добавленные статьи

Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...

Михаил Мень поручил Андрею Чибису лично проверять «проблемные» по аварийному жилью регионы

Михаил Мень поручил Андрею Чибису лично проверять «проблемные» по аварийному жилью регионы Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ запустило календарь специального контроля регионов, столкнувшихся с проблемой в реализации программы расселения аварийного жилья. Замминистра Андрей Чибис по поручению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня будет лично проверять ход реализации программы. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Господин Чибис посетил с рабочим визитом Саратовскую область. В ходе поездки замминистра провёл проверку объектов, построенных в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, и домов, прошедших реновацию по программе капитального ремонта. Кроме того, Андрей Владимирович посетил завод по переработке твёрдых бытовых отходов и провёл ряд рабочих совещаний.

Главный государственный жилищный инспектор посетил новые микрорайоны Солнечный и Иволгино в Саратове, построенные в рамках программы расселения аварийного жилья, проверил состояние домов в городе Энгельсе, по улице Студенческой – этим зданиям присвоен высокий класс энергоэффективности В+. В ходе инспекции не было выявлено существенных нарушений.

Стоит отметить, что первый этап расселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Саратовской области выполнен на 96 процентов, ситуация резко ухудшилась в прошедшем 2015 году. В том числе, в связи с несвоевременным финансированием, вызванным дефицитом бюджета области, темпы расселения резко упали, и количество переселённых граждан составило лишь порядка 10 процентов от запланированного.

Этот вопрос стал ключевым на совещании, которое Андрей Чибис провёл в Саратове с главами администраций муниципальных районов области, руководителями государственной жилищной инспекции и фонда капитального ремонта.

«В целом по стране программа расселения аварийного жилья реализуется успешно. К сожалению, несмотря на то, что федеральные средства для переселения были выделены заблаговременно и в полном объёме, у Саратовской области не получилось вовремя запустить строительный цикл. Между тем, до 1 сентября 2017 года субъект должен расселить ещё более 250 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переезда ждут более 15 тысяч человек. Перед нами стоит важная задача, которую необходимо выполнить в срок – для этого Минстрой России ужесточит контроль над исполнением программы переселения граждан из аварийного жилфонда в регионах, отстающих от плановых показателей», – подчеркнул господин Чибис.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Просмотров: 137

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.