Последние добавленные статьи

В городе Североуральске, расположенном в Свердловская область, из-за провала канала...
Контракты на возведение 6 мусороперерабатывающих предприятий были заключены во...
На юге столицы планируется возвести гостинично-деловой комплекс, рассказали в...
Российский президент Владимир Путин посетил сегодня урбанистический форум в Москве и...
14 июля при поддержке компании ETC, официального дилера Volvo Construction...

Старовойт, наконец, рассказал правду об аварийности на федеральных трассах

 За последние 2 года аварийность на федеральных трассах страны сократилась на 30% Сегодня об этом на пресс-конференции в Москве сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт. По   итогам прошлого сезона, сказал он,  были  выполнены большие  работы по

 За последние 2 года аварийность на федеральных трассах страны сократилась на 30%

Сегодня об этом на пресс-конференции в Москве сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.

По   итогам прошлого сезона, сказал он,  были  выполнены большие  работы по реконструкции трасс, что  увеличило долю федеральных автодорог в нормативном состоянии.   

За 2015 год протяженность федеральных трасс, соответствующих нормативу, превысила 30 тыс. км (+10%)  и достигла 63,3% от общего километража федеральных дорог страны. Это позволило снизить количество ДТП на федеральных трассах на 11%.

При этом до 13% сократилось число аварий, где дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор.  Это значит, что 87% всех аварий на федеральных трассах происходит по причинам  не связанным с дорожными условиями.  

За  декабрь 2015 – февраль 2016 года по сравнению с  зимой прошлого года статистика ДТП на федеральных трассах снизилась более чем на 20%.

По итогам 2015 года   регионами с наилучшими показателями снижения аварийности стали: Республика Ингушетия (снижение на 36,7%), Республика Алтай (снижение на 31,3%), Архангельская область (снижение на 31,3%), Орловская область (снижение на 28,9%), Челябинская область (снижение на 28,3%), Республика Коми (снижение на 27,4%), Тверская область (снижение на 26,5%).

В 2016 году на 23 млрд рублей ( + 15%) по сравнению с минувшим  сезоном Росавтодор увеличил финансирование ремонта, капремонта и содержания федеральных дорог.

По итогам текущего года планируется отремонтировать ещё около 9 тыс. км федеральных трасс и увеличить их долю в нормативном состоянии до 71%.  

По  прогнозам, уже к концу этого года  динамика сокращения аварийности на федеральных трассах   составит ещё 10-15%.

Просмотров: 131

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.