Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Ведомство Эльвиры Набиуллиной намерено отозвать лицензии ещё у двух банков?

Ведомство Эльвиры Набиуллиной намерено отозвать лицензии ещё у двух банков? Вчера, 6 апреля, ЦБ РФ под руководством Эльвиры Набиуллиной от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) две московские кредитные организации. Это – «Океан банк» и Кроссинвестбанк.

«Отключение от БЭСП – это сигнал, что у банка могут отозвать лицензию. Часто за отключением от БЭСП следует отзыв лицензии. Однако отключение может быть вызвано и причинами технического характера. Иногда сам банк просит ЦБ об отключении от БЭСП в случае хакерской атаки, как это случилось с Металлинвестбанком», – прокомментировал для РИА Новости ситуацию начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Бенефициарами кредитной организации на текущий момент являются председатель совета директоров Владимир Гранкин (39,0%), и его супруга, занимающая в банке пост члена совета директоров Татьяна Гранкина (19,5%), Анатолий Толстов (14,5%), члены совета директоров Сергей Полянский и Олег Покровский (по 9,95%), Галина Шмакова (4,55%), Евгения Кольцова (2,55%).

По данным РИА Рейтинг, «Океан банк» занимал на 1 января 449-е место в российской банковской системе с объёмом депозитов в размере 550 миллионов рублей, по объёму активов – 446-е место (3,1 миллиарда рублей активов).

Бенефициарами Кроссинвестбанка, по данным РИА Новости, на текущий момент являются Игорь Царев, Наталья Кравчук, Виктор Иванов (по 19,9%), Анатолий Толстов (14,5%), ЗАО «Русский фонд портфельных инвестиций» (8,66%), Елена Пархоменко (7,78%), Лев Иванов (8,89%), Николай Попченко (4,81%), Марк Имасс, Валерий Икорский, Владимир Фальковский (по 1,5%). Предправления банка Андрей Алькема владеет 4,37 процентами.

По данным РИА Рейтинг, Кроссинвестбанк занимал на 1 января 354-е место в российской банковской системе с объемом депозитов в размере 1,45 миллиарда рублей, по объему активов Кроссинвестбанк 469-е место (272 миллиарда рублей активов).

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России, а также за тем, как процесс чистки отражается на важнейшей отрасли и системе её саморегулирования.

Просмотров: 157

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.