Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Руководителям «РусАльянс Строя» Алексею Эккерту и Дмитрию Бушманову вменяют мошенничество в особом крупном размере

Руководителям «РусАльянс Строя» Алексею Эккерту и Дмитрию Бушманову вменяют мошенничество в особом крупном размере Сайт ЗаНоСтрой.РФ уже рассказывал о незавидной судьбе строителей арктического щита, которых бросили на Земле Франца-Иосифа без средств к существованию. И вот наконец-то дело дошло и до суда. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в суде, сумма хищений при строительстве военных объектов в Арктике, вменяемых руководителям «РусАльянс Строя» Алексею Эккерту и Дмитрию Бушманову, составляет 250 миллионов рублей.

«По ряду договоров они перевели не менее 250 миллионов рублей на счета подконтрольных им фирм», – сказано в материалах дела.

Господам Бушманову и Эккерту предъявлено обвинение по части 4-й статьи 159-й УК РФ (мошенничество в особом крупном размере). По данным СМИ, обвиняемые руководили постройкой объектов в Арктике, но приостановили стройку и стали задерживать зарплату сотрудникам.

Данное уголовное дело было возбуждено в феврале этого года. Следователи начали проверять «РусАльянс строй» из-за невыплаты зарплат рабочим при строительстве военных объектов в Арктике.

«РусАльянс строй» был выбран в качестве субподрядчика в 2014 году по итогам конкурса. Положительным фактором стал «значительный опыт работы компании в Арктике». В ноябре прошлого года Спецстрой РФ обвинил «РусАльянс строй» в срыве строительства военных объектов в Арктике и расторг с субподрядчиком договор в одностороннем порядке.

Наших читателей интересует, в какой СРО состоит эта опытная компания. Как выяснили добровольные авторы сайта, тут фигурирует не одна, а сразу две саморегулируемые организации. Это – Некоммерческие партнёрства «Добровольное строительное товарищество «Центр специального строительства и ремонта» (СРО НП «ДСТ ЦССР») и Саморегулируемая организация строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор» (СРО «Спецстройнадзор»). Только в данных последней всё перепутано – ИНН ОГРН те же, а все остальные данные непонятно откуда взялись…

Мы продолжаем следить за ходом этого судебного дела.

Просмотров: 152

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.