Последние добавленные статьи

При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...

Рейтинг российских министров падает, Михаил Мень – среди самых отстающих

Рейтинг российских министров падает, Михаил Мень – среди самых отстающих ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Падение рейтингов федеральных министров можно назвать закономерным явлением в связи со сложной социально-экономической обстановкой в стране, считают опрошенные РИА Новости эксперты. При этом некоторые из них не исключают возможности кадровых перестановок после парламентских выборов в 2016 году.

По данным ВЦИОМ, россияне считают, что большинство министров Российской Федерации стали работать хуже. Жители страны оценивали работу Кабмина по пятибалльной шкале за первый квартал этого года. Согласно опросу, за данный период оценки деятельности большинства членов Кабинета министров снизились.

Лидерами рейтинга оценки качества работы Кабмина остаются министр обороны Сергей Шойгу, глава МИДа Сергей Лавров и глава МЧС Владимир Пучков. Первое место по-прежнему занимает Сергей Кужугетович (по оценкам всех опрошенных средний балл 4,70 из 5 возможных), второе – его тёзка Сергей Викторович (4,67), третье – Владимир Андреевич (4,18), оценка работы которого с четвёртого квартала прошлого года существенно выросла (с 3,98).

Наиболее заметно за три месяца упали оценки деятельности вице-премьера Александра Хлопонина (с 3,56 до 3,19), министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (с 3,40 до 3,03), министра образования и науки Дмитрия Ливанова (с 3,01 до 2,72), первого вице-премьера Игоря Шувалова (с 3,54 до 3,27), вице-премьера Дмитрия Рогозина (с 3,92 до 3,69).

«Люди чувствуют кризис. Во-вторых, зимой социальное самочувствие и оценки всегда ниже, чем в тёплое время года. Всё логично: людям нечего радоваться от действий Правительства – экономических улучшений нет, цены растут, появляются новые разного рода поборы и налоги. Общая экономическая повестка негативна… Люди на всё это смотрят и, естественно, их это раздражает, поэтому меня бы, скорее, удивило, если бы рейтинг нашего Кабмина увеличился», – сказал политолог Глеб Кузнецов.

Президент института национальной стратегии Михаил Ремизов, в свою очередь, считает, что опрос ВЦИОМ отражает общее настроение населения, а не результаты деятельности за первый квартал текущего года. «Понятно, когда люди оценивают работу за квартал, они выражают свои общие ощущения, а не реальную оценку работы за этот период. Эти ощущения таковы, что позитивные впечатления связаны с российской внешней политикой и военной политикой, а в целом доверие к правительству несколько снижается, как и оценка социально-экономических перспектив – (она) становится не катастрофичной, но такой пессимистично-депрессивной, то есть люди не ждут от будущего каких-то прорывов, достижений экономического роста в обозримой перспективе», – сказал он.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, по результатам выборов в Госдуму могут последовать и кадровые перестановки в Правительстве. «Судя по всему, некоторые кадровые изменения в Кабмине всё-таки последуют. Это связано с более пристальным вниманием, которое верховная власть нынче уделяет именно деятельности Кабинета министров», – сказал он. Затем пояснил, что люди возлагают на Правительство ответственность за социально-экономическую обстановку в стране, и высказал мнение, что Кабмину необходимо активизироваться и доказать свою эффективность. «И в этой связи им придётся заново демонстрировать очень серьёзный уровень эффективности, профессионализма, причём не только на словах и на совещаниях в присутствии первых лиц государства, но и делами», – сказал политолог.

По словам господина Кузнецова, мнение населения касательно работы Кабмина может измениться после экономического оживления в стране.

«Если будет какое-либо экономическое оживление, если цены на нефть закрепятся выше 40 долларов, чего мы не наблюдаем пока, то, конечно, народ с большим оптимизмом начнёт смотреть в будущее», – отметил он.

Опрос ВЦИОМ был проведён 27 – 28 февраля, 5 – 6, 12 – 13, 19 – 20 марта 2016 года в 130 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках и девяти федеральных округах России среди 1,6 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за рейтингами российских министров, но в первую очередь, конечно же, за «оценками» главы Минстроя России Михаила Меня.

Просмотров: 203

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.