Последние добавленные статьи

С 25 по 28 сентября в ВДНХ-ЭКСПО состоится Строительный бизнес-форум, который...
21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных...
Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...

Леонид Ставицкий: Французский опыт внедрения BIM-технологий может стать одним из базовых ориентиров для России

Леонид Ставицкий: Французский опыт внедрения BIM-технологий может стать одним из базовых ориентиров для России Делегация Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ во главе с первым заместителем министра Леонидом Ставицким приняла участие в международной выставке-конференции BIM World 2016, которая состоялась 6 – 7 апреля в Париже. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Леонид Оскарович принял участие в пленарных сессиях, посвящённых актуальным вопросам развития технологий информационного моделирования в строительстве (BIM-технологии). В своём выступлении на одном из пленарных заседаний первый замглавы Минстроя отметил важность внедрения современных технологий в отрасли и сообщил, что у России уже имеется опыт крупномасштабного применения BIM-технологий, в том числе на объектах Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также космодрома «Восточный». При этом, по его словам, российский строительный рынок открыт для иностранных компаний.

Господин Ставицкий заявил, что французский опыт внедрения технологий информационного моделирования на государственном уровне может стать одним из базовых ориентиров для строительной отрасли России. По его мнению, необходимо изучить принятые во Франции нормативные акты и «дорожную карту», направленные на внедрение BIM-технологий.

В рамках визита российской делегации были проведены встречи с министром жилищного строительства и устойчивого развития Франции Эммануэль Косс (Emmanuelle Cosse), а также другими чиновниками ведомства. Кроме того, Леонид Ставицкий ознакомился с экспозициями выставки и встретился с представителями ведущих международных компаний, вовлечённых в процессы разработок BIM-технологий или их применения в производстве, таких как Dassault Systemes, Lafarge, Vinci.

Как информируют наши коллеги, выставка-конференция BIM World – единственная европейская площадка, полностью посвящённая технологиям информационного моделирования в строительстве. Проводится в Париже во второй раз и запланирована как ежегодная.

В 2015 году правительство Франции приняло закон и «дорожную карту» поэтапного внедрения BIM-технологий в строительстве. Министерство экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства Франции ведёт работу по внедрению BIM-технологий в составе комиссии из 4 министерств и 14 профессиональных организаций.

Мы продолжаем следить за развитием технологий информационного моделирования в строительстве в России и во всём мире.

Просмотров: 161

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.