Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Как будут тестировать в Башкирии новую схему мониторинга цен на стройресурсы

Строкомпаниям Башкортостана предложили апробировать схемы мониторинга цен на строительные ресурсы, как  одного из главных направлений развития сметного нормирования в строительстве Об этом, как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,

Строкомпаниям Башкортостана предложили апробировать схемы мониторинга цен на строительные ресурсы, как  одного из главных направлений развития сметного нормирования в строительстве

Об этом, как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, говорилось на Совещание в Уфе с участием замглавы Минстроя РФ Хамита Мавлиярова, руководителя ФАУ «ФЦЦС» Ирины Лищенко и зампреда правительства Республики Владимира Нагорного.

Минстрой РФ реализует план мероприятий по развитию системы сметного нормирования и ценообразования в строительной отрасли  по поручению Президента РФ. Цель этой работы - создание механизма для формирования достоверной цены строительства.

До сих пор для расчета смет использовалась сметно-нормативная база 2001 года и индексы, позволяющие перевести цены 2001 года в текущие цены.  

Сейчас ФАУ «ФЦЦС» ведет работу по инвентаризации, актуализации и дополнению Государственной сметно-нормативной базы, а также разработке методик применения сметных норм.

«Кроме того, необходимо обеспечить мониторинг стоимости строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, что позволит решить проблемы, связанные с определением достоверной стоимости строительства, капремонта и реконструкции объектов, а также установить единые правила определения стоимости строительных ресурсов, независимо от места производства строительных работ, исключающие возможность влиять на итоговые показатели стоимости строительства на стадии составления проектно-сметной документации, включая дополнительные необоснованные затраты», - пояснил Хамит Мавлияров.

По его словам, в Башкирии планируется апробировать схему мониторинга стоимости строительных ресурсов и транспортной логистики их доставки с целью выявления системных ошибок, трудностей, с которыми могут столкнуться производители при предоставлении информации о ценах и органы ценообразования при ее обработке.

Строительным предприятиям Республики Башкортостан предложено поучаствовать в проекте и представить данные о стоимости строительной продукции региональному филиалу ФЦЦС.

Полученный опыт будет использован для доработки порядка мониторинга цен и тиражирования данного механизма на всю страну.

Предполагается, что нормативная база, регламентирующая вопросы мониторинга стоимости строительных ресурсов, появится уже в первом полугодии текущего года.

В совокупности с актуализацией сметно-нормативной базы и разработкой методик применения сметных норм запуск мониторинга стоимости строительных ресурсов создаст условия для перехода от базисно-индексной модели к ресурсной модели ценообразования в строительстве.

Просмотров: 101

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.