Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Хамит Мавлияров: В Башкирии будет апробирована схема мониторинга цен на строительные ресурсы

Хамит Мавлияров: В Башкирии будет апробирована схема мониторинга цен на строительные ресурсы Строительным предприятиям Башкортостана предложили поучаствовать в апробировании схемы мониторинга цен на строительные ресурсы – запуск этого механизма является одним из главных направлений развития сметного нормирования в строительстве. Совещание по данному вопросу состоялось в Уфе с участием замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова, руководителя ФАУ «ФЦЦС» Ирины Лищенко и заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан Владимира Нагорного. Об этом нам сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

По поручению Президента Российской Федерации Минстрой России реализует план мероприятий по развитию системы сметного нормирования и ценообразования в строительной отрасли в целях создания механизма формирования достоверной, актуальной цены строительства. До сих пор для расчёта смет использовалась сметно-нормативная база 2001 года и индексы, позволяющие перевести цены 2001 года в текущие цены. В настоящее время подведомственный министерству Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС») ведёт работу по инвентаризации, актуализации и дополнению Государственной сметно-нормативной базы, а также разработке методик применения сметных норм.

«Кроме того, необходимо обеспечить мониторинг стоимости строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, что позволит решить проблемы, связанные с определением достоверной стоимости строительства, капремонта и реконструкции объектов, а также установить единые правила определения стоимости строительных ресурсов, независимо от места производства строительных работ, исключающие возможность влиять на итоговые показатели стоимости строительства на стадии составления проектно-сметной документации, включая дополнительные необоснованные затраты», – пояснил господин Мавлияров.

По его словам, в Башкирии планируется апробировать схему мониторинга стоимости строительных ресурсов и транспортной логистики их доставки с целью выявления системных ошибок, трудностей, с которыми могут столкнуться производители при предоставлении информации о ценах и органы ценообразования при её обработке. Строительным предприятиям Республики Башкортостан предложено поучаствовать в проекте и представить данные о стоимости строительной продукции региональному филиалу ФЦЦС. Полученный опыт будет использован для доработки порядка мониторинга цен и тиражирования данного механизма на всю страну. Предполагается, что нормативная база, регламентирующая вопросы мониторинга стоимости строительных ресурсов, появится уже в первом полугодии текущего года.

В совокупности с актуализацией сметно-нормативной базы и разработкой методик применения сметных норм запуск мониторинга стоимости строительных ресурсов создаст условия для перехода от базисно-индексной модели к ресурсной модели ценообразования в строительстве.

Мы будем следить за тем, как стройкомпании Башкортостана будут апробировать схему мониторинга цен на строительные ресурсы.

Просмотров: 112

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.