Последние добавленные статьи

Автор: Елена Мацейко Мы продолжаем...
Площадь объекта составит 1400 кв. м Министерство строительного...
Расстояние в 650-700 километров можно будет преодолеть за три часа ...
Мощности позволят выпускать более 570 тыс. тонн различной химической продукции в год...
Финансирование будет проводиться в условиях дефицита бюджета В...

Скандал вокруг земель Тимирязевской академии: «При Сталине за такое расстреливали!»

Скандал вокруг земель Тимирязевской академии: «При Сталине за такое расстреливали!» Попытка Минсельхоза России передать поля, принадлежащие Тимирязевской академии, под коммерческую застройку, не встретила понимания у научного сообщества. На прошлой неделе для переговоров с преподавателями и студентами был послан заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Однако, похоже, Минсельхоз страдает тем же пороком, что и Министерство строительства и ЖКХ РФ, а именно практически полным отсутствием профильных специалистов. Вот и бывший председатель райпо, товаровед господин Хатуов не смог найти общий язык с агрономами.

Месяц назад, а именно 4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 гектара, находящихся в районе станции метро «Петровско-Разумовская» на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Взамен академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

На встречу с замминистра пришли представители администрации вуза, преподаватели, студенты и выпускники, а также жители района. Как пишет «КоммерсантЪ», Джамбулат Хатуов рассказал, что университет получит новые земли и 7 миллиардов рублей. Кроме того, он пообещал, что 300 квартир будут выделены сотрудникам академии, позже уточнив, что стоимость квартир входит в указанную сумму компенсации.

Примерно через полчаса сотрудница аграрного факультета прервала речь замминистра, громко заявив: «Уважаемые коллеги, не вижу смысла больше оставаться здесь». Часть присутствующих покинула зал, а другие подошли к микрофону, чтобы высказать претензии оторопевшему замминистра. «Я понимаю, что вам очень хочется откусить лакомый кусок от нашей академии, – начала обвинять чиновника преподавательница. – Даже в Советском Союзе такого не позволяли, даже в самые трудные годы, потому что там понимали – это важное учреждение».

«Я работаю в академии 50 лет, можно мне вопрос задать? – перебил чиновника пожилой преподаватель. – Вы вообще знаете историю академии? В 1992 году я был на приёме у Лужкова, и он сказал: «Я оставлю вам все поля, потому что второго такого института нет в России». Сейчас Правительство говорит, что у нас проблемы в сельском хозяйстве, а вы сами забираете наши поля».

Господин Хатуов попробовал прокомментировать это утверждение, но в зале зашикали: «Дослушайте!». «Вот когда в 1941 году наш лес пытались вырубить, ректор позвонил Сталину, и всех, кто отдал приказ рубить деревья, расстреляли», – многозначительно закончил свою речь преподаватель.

Джамбулат Хатуов предложил присутствующим поехать вместе с ним на поля и убедиться, что они находятся в ненадлежащем состоянии. Вместо этого выступила студентка второго курса: «Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

В зале со смехом зааплодировали девушке. Замминистра назвал вопрос провокацией и покинул собрание. Декан аграрного факультета Александр Соловьёв, преподаватели и студенты намерены неделе провести митинг в поддержку академии.

Мы продолжаем следить за конфликтом между интересами Фонда РЖК и старейшего аграрного вуза России.

Просмотров: 177

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.