Последние добавленные статьи

Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...
Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...
Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...

Мнение СРО: Служба аварийных комиссаров заслуживает всяческих похвал! А будет ли услышан голос строителей Питера?

В минувшую пятницу, 8 апреля, мы познакомили всех читателей с мнением депутата Государственный Думы РФ, главы Экспертного совета по градостроительной деятельности при думском комитете по земельным отношениям и строительству Владимира Ресина, который заявил, что Общественный совет по развитию саморегулирования под руководством Сергея Афанасьева принимает самое активное участие в подготовке документов и помогает пострадавшей стороне представлять свои интересы в суде. А специальную структуру ОС Владимир Иосифович назвал уникальной. Конечно же, и вопрос для нового онлайн-голосования был в тему: «А что думаете Вы о деятельности Службы аварийных комиссаров Общественного совета по развитию саморегулирования?».

«Проголосую так. И думать нечего – пока, это просто неприкрытая реклама Сергея Афанасьева. Пользы ещё от этой Службы маловато, но хочется надеяться, что она в самом начале пути», – отмечает Марко Поло.

«С января по октябрь 2015 года Роструд зафиксировал 920 несчастных случаев на производстве. Число жертв, погибших в этих происшествиях – 1180 человек. Цифра огромна. Как сообщил Иванов, около 30% всех несчастных случаев происходят при падении работника с высоты – в основном, из-за того, что сотрудники забывают использовать обязательные средства индивидуальной защиты. На данный момент собраны материалы по пяти несчастным случаям на стройках и поданы в суд, готовятся документы для подачи в суды ещё по 12 несчастным случаям… Вот и сравните работу комиссаров со статистикой», – призывает Андрей Смирнов.

«Андрей Смирнов, приведённая Вами статистика охватывает все производства, а не конкретно строительную отрасль. Так что не пугайте народ такими цифрами», – подчёркивает Анечка Онегина.

«Андрей, как писал Марк Твен, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Да, аварийные комиссары ещё только в начале пути и при этом в своих расследованиях преодолевают мощнейшее сопротивление подрядчиков. А Вы лично, чем-нибудь этим людям помогли? Или тоже из разряда злопыхателей? Не читал, но осуждаю?», – комментирует Ветеран НОСТРОЙ.

«А Вы чем этим людям помогли? Вы защитник или просто любитель «троллинга»? «Hell is paved with good intentions». Отчего такая бурная реакция на простую статистику? Или Вы не согласны, что текущая их деятельность – капля в море. Искренне надеюсь, что деятельность сего предприятия расшириться во много раз, и в следующий раз дел будет не 12, а 120. А пока вижу лишь единичные случаи. Хотя, и на том большое спасибо», – блещет своими знаниями английского Андрей Смирнов.

«Андрею Смирнову: приятно пообщаться с истинным «специалистом», работающим по принципу: I don't know what I am doing, but I am an expert in it! Дерзайте, мы таких уже видали в 2015 году. (Это к вопросу о троллях и троллинге)», – под стать предыдущему оратору отвечает Ветеран НОСТРОЙ.

«Благодарю за комплимент! Ваш скорый вывод о моей компетенции, а также Ваше желание в упор не замечать очевидные вещи, подталкивает к выводу о Вашем высоком положении и исключительной дедукции. Совершенно ясно, что помимо благих целей, данный проект преследует и пиар-цели. Так вот, пока, объём дел не дотягивает до уровня огласки. Вот прекрасная идея от Ваших коллег (Dr LAW): Почему господину Ресину с его авторитетом и административными мощностями встретиться с руководством «нового» НОСТРОЯ и, не попросить, а поручить создание Службы Аварийных Комиссаров при НОСТРОЕ?», – продолжает дискуссию Андрей Смирнов.

«Сейчас, когда саморегуляторы истерят по поводу предстоящего отъёма компфондов и потери этой кормушки, пора вспомнить, что именно С. Афанасьев первым забил тревогу в связи с тенденцией лишения ЦБ лицензий банков, где эти компфонды хранились. Он первым поднял вопрос о необходимости придания этим компфондам бОльших социальных функций за счёт организации выплат из них погибшим и пострадавшим на стройках рабочим. Таким образом, сообщество могло как-то отстаивать своё право контролировать свои компфонды. Но нет пророка в своём отечестве и жадность со злопыхательством в очередной раз затуманили разум. Теперь вот и законодатели оценили работу Общественного совета по повышению критериев обеспечения безопасности на стройках. Грядёт новый закон о саморегулировании с поправками в Градкодекс, и многое там саморегуляторам откроется, но немногое порадует. Старый мир дикого саморегулирования в строительстве неминуемо умрёт, и на его обломках появится совершенно новая структура, к которой придётся приспосабливаться. Одним, чтобы с минимальными потерями выйти из бизнеса, другим, чтобы как-то в нём остаться и выживать, а третьим, счастливчикам, чтобы продолжить в ней красиво жить, но по новым, более жёстким правилам», – рассуждает Изумлённый Чиновник.

«Относительно КФ я вообще молчу. Да это КОРМУШКИ криминальных СРО. Что им мешало перевести КФ в первую пятёрку банков с госучастием? Я это предложил на Совете ещё в декабре 2013 года. И что? Афанасьев поддержал? Да растащили КФ под видом лишения лицензий. Не было бы этой причины, этот криминал придумал бы другую причину. Это моё мнение. Ой, спасите меня, КФ имеют социальную направленность. Какую, направленность? В карманы криминалитета на ниве СРО? Уверен, что сейчас есть максимум 30% положенной величины КФ. Все спокойны. Все при делах. Лоббисты на высоких уровнях. Все прикормлены. Изъяли минимум 50 – 70 миллиардов, выплатили незаконно один миллион, и УРА! Поле «дураков», а не поле чудес», – констатирует Валерий Мозолевский.

«Не надо передёргивать, Валерий Павлович, и валить, по откровенному заказу, с больной головы на здоровую. Кому и когда Вы что предлагали? С. Афанасьев, как бы я к нему ни относился, справедливости ради, никогда не был членом Совета НОСТРОЙ, председателем комитета, как Вы, или координатором, как А. Белоусов, и с его мнением в тот период ни Вы, ни Совет, ни питерцы просто не считались. О чём Вы поёте? Пытаетесь отвести внимание от своей «неправильной» и двуличной СРО, или г-н А. Белоусов пообещал Вам уже место в президиуме своей группы инквизиторов? Зря стараетесь, история показывает, что самых кровавых инквизиторов сначала использовали, а потом, на всякий случай, от греха, сжигали. Вы себя уже давно дискредитировали, ещё когда продали в 2013 году, накануне «судьбоносного» мартовского Съезда свою «принципиальнейшую позицию» Е. Басину за комитетик и не можете претендовать на роль «совести» строительного саморегулирования. А сколько гневных и эмоциональных статей к тому Съезду было Вами написано?! И где они все? Проданы за комитетик, за тёплое и безопасное место в «элите» НОСТРОЙ? Вы «Иудушка» и «Поп Гапон» строительного саморегулирования, как кто-то метко обозначил Ваше место в системе НОСТРОЙ. И им останетесь, как бы Вы не мимикрировали под борца за «правое дело». Ваше место – на свалке истории строительного саморегулирования», – категоричен Ветеран НОСТРОЙ.

«Службы аварийных комиссаров должны быть созданы при Национальных объединениях и при каждом координаторе. Только тогда можно говорить о какой-то масштабности деятельности. Но Национальным объединениям не до этого. Сейчас они заняты выторговыванием новых полномочий у Минстроя взамен лояльного отношения к новому законопроекту Минстроя, о котором мы все скоро узнаем... Как правильно написал Чиновник выше, ничего хорошего для СРО этот законопроект не сулит. Даже те СРО, которые выживут после реформы, практически потеряют свои остатки самостоятельности и окончательно будут назначены на роль обслуживающего Национальные объединения персонала. Т.е. речь идёт о новой системе квази-ФЛЦ, только в частных руках. Честно говоря, не понятно, почему Национальные объединения до сих пор не ухватились за идею Афанасьева и не отняли её у него. Это было бы серьёзным козырем в повышении и имиджа Национальных объединений, и их статуса. Это, в конце концов, наполнило бы их существование хоть каким-то полезным смыслом», – делится своими мыслями Dr_LAW.

«Dr_LAW, Вы не правы по поводу обслуживания Нацобъединений. Там же, если я правильно понимаю, и вопрос о добровольности членства в них стоит? А если так, то просуществуют они ровно столько времени, сколько понадобится для выхода из них всех СРО? Они обязательные никому не нужны, а добровольные подавно!», – уточняет Станислав Добросельский.

«Господа. Я просто угораю от деятельности так называемых комиссаров и вообще от непонимания самой сути положений 60-й статьи ГрадКодекса. То, что пропиарил Афанасьев по выплате одного миллиона одной семье, так не надо. Конечно, спасибо от этой семьи. Но, во-первых, при смертельном случае должно быть не миллион, а три! Но самое главное, что и Сергей со товарищами, ни РЕСИН не хотят читать ЗАКОН и через Экспертный Совет Комитета Госдумы добиваться исполнения Закона в России. ТО, что сделал Афанасьев, и то, что сейчас пиарится, как заслуга так называемого Общественного совета по развитию саморегулирования на базе коммерческих квази-СРО (это моё мнение), на самом деле может подорвать законодательно установленные нормы и всё пойдёт по проторенной дороге. Вот если не понимают, пусть не занимаются разрушением конструкции закона, которая замечательна, не привычна чиновникам, но верна и надо добиваться её исполнения. Кстати, на следующей неделе наша Ассоциация как раз в Экспертный Совет Этого Комитета направит законопроект с небольшими правками, что бы было понятно и ДУРАКАМ и чиновникам, что же написано в этой статье. Просто не устаю удивляться количеству наивных и «дураков», – снова озвучивает свою позицию Валерий Мозолевский.

«Палыч, может быть, Серёга Афанасьев – «плохой» человек, может быть, один миллион для одной семьи за 6 лет СРО – это смешно, но идея Службы аварийных комиссаров – ЭТО ХОРОШАЯ ИДЕЯ. Её надо дорабатывать и доводить до ума. Смотрите, не угорите совсем... Нам будет Вас не хватать. Кстати, а в Вашей СРО выплаты были? Или у Вас также, как у Белоусова, и СРО – кристально чистая, и члены – сплошь чемпионы по качеству и безопасности?», – иронизирует Dr_LAW.

«По моему мнению, Служба аварийных комиссаров – очень полезная инициатива, мне доводилось слышать положительные отзывы об их работе, они реально оказывают помощь. Необходимо развивать и совершенствовать эту службу», – уверена Анечка Онегина.

«Вот хитро...опый Дедушка Депутат в преддверии Госсовета и, далее, следующих выборов в ГД ФС РФ быстро сообразил, на чём можно себя попиарить: тут и возведение храмов, и помощь потерпевшим через Службу аварийных комиссаров и пр.», – добавляет Dr_LAW.

«Dr_LAW, этому Дедушке пиар не нужен. Он на том уровне, что и без него в Думу пройдет. А строительство храмов, это уже думы о Душе и попытка замолить то, что в Москве наворотил!», – корректирует предыдущего Станислав Добросельский.

«Уважаемый Доктор. Перед Андреем Юрьевичем совсем другие задачи стоят. Цель его назначения на пост президента НОСТРОЙ только одна – забрать компенсационные фонды в пользу государства. После этого НОСТРОЙ будет ликвидирован. От него стало слишком много шума, который очень раздражает Дмитрия Николаевича. Поэтому никаких улучшений для улучшения имиджа НОСТРОЙ не будет. Это надо принять как данность», – прогнозирует Иван Веретенников.

«Иван, я уже Вам под другой новостью выразил своё удивление. Значит, Молчанов в роли палача НОСТРОЯ, а с младшим братом НОПРИЗкой как разберутся? Ну а то, что КФ рано или поздно перейдут в руки гос-ва было ожидаемо», – уточняет Антон Носик.

«Ай да Афанасьев, ай да молодец! Как умело пиарится на пустом месте. И даже к Ресину прописался. Это напоминает мне чем-то Ельцина Б. Н. на заре создания ООО «РФ» – как он тогда швырял свой партбилет. Выходит, он всю свою жизнь скрывал свое двуличие?! Так и г-н Афанасьев – вспомните года 3 – 4 назад – на слуху были только судебные процессы, на которых он оттачивал умение облагораживать свои помойки (кстати, отчасти это ответ г-ну Старицыну, который, к сожалению, до сих пор не может понять, что же этакое «коммерческие СРО»), а теперь он – чуть ли не основной борец за саморегулирование! Если бы таким как он, образно говоря, шейку-то свернули в самом начале – глядишь, и развитие какое-нибудь положительное было. И не пришлось бы Е. Басину стыдливо прятать глаза за развал основ саморегулирования, и Н. Кутьину – стыдливо (как у Ильфа и Петрова) убегать со Съезда, даже не сказав своим верным подданным последнее «прости и прощай». Молодцы! Будем строитель и дальше Афанасьерегулирование», – высказывает свою оценку Григорий Неустроев.

«Григорий, а кроме наклеивания ярлыков и пустых ругательств Вы что-нибудь путное сказать можете? Или просто изливаете здесь «всю желчь и всю досаду». Вот про А. Белоусова железные аргументы приведены и возразить нечего. А Вы всё шипите: сволочь он...», – пытается остаться объективным Ветеран НОСТРОЙ.

«Григорий, Вы вот Ельцина вспомнили. Так вот во времена, которые Вы вспоминаете, шло «накопление капитала», если хотите, и все СРО поступали подобным образом. А сейчас есть две группы, это такие, как Афанасьев, которые на правильные рельсы встали и хотят по ним дальше двигаться, и те, кто по тому пути так и продолжает двигаться!», – считает Станислав Добросельский.

«Не могу не вступиться. Григорий, а чем связано Ваше отрицательное отношение к деятельности господина Афанасьева? Не с тем ли, что Белоусова каждый Божий день упрекают и обвиняют во всех смертных грехах? Не хотите ли Вы своей позицией попытаться выправить чащу весов Афанасьев/Белоусов на пару пунктов?», – интересуется Серёга Стройбатов.

«Я Белоусова не оправдываю. Но это так, пустячок. Чётко просматривается линия, которая была ещё 3 – 4 года назад: Белоусов не пустил Афанасьева на просторы Питера, поэтому С. В. вынужден был ретироваться в область, под крылышко к г-ну Петрову – как говорится, «рыбак рыбака…». И с самого того момента Белоусов стал вам очень неугоден, и полилось на него как из помойного ведра (кстати, понятие помойки, предлагаемое мною, здесь тоже подходит). А насчёт «путного» – считаю, что я постоянно говорю вам только «путное». Жаль только, что толку с этого для вас – что с козла молока, абсолютный «ноль». Можно было бы поупражняться в красноречии, но понимаю, что я «дую не в вашу дуду». А тут ещё вдруг оказывается, что Афанасьев – это теперь наше всё! Восхитительный абсурд! Вы хоть сами понимаете, что говорите (извините – пишете)? Или это тоже определённый заказ? В качестве пиара. К сожалению, системе саморегулирования, так и оставшейся недоразвитым эмбрионом благодаря Е. Басину и Н. Петрову (и вам...), сейчас делают аборт. Можете себя поздравить и продолжать брюзжать и достоинствах г-на Афанасьева и недостатках всех остальных. Кстати, хозяин сайта чётко просматривается... Всем удачи», – придерживается своей линии Григорий Неустроев.

«Григорий, знаете, какая интересная штука просматривается? Каждый раз, когда сайт о ком-то пишет что-то хорошее, его сразу же его владельцем объявляют. По моим прикидкам, уже «владельцев» 5 таким образом сменилось? И попутно начинают оскорблять тех, кто здесь пишет. Старожилы не дадут соврать. Вы хотите сказать, что Белоусова здесь уже 3 – 4 года «грязью поливают»? Написав про путное, Вы Валерия Павловича напомнили, который тоже считает, что только он правильные вещи пишет и делает. Никто не сказал, что Афанасьев наше всё! Здесь говорят о том, что он хоть что-то делает», – напоминает Станислав Добросельский.

«Вот так вот Гриша Неустроев просто взял и обозвал нас всех помойкой. И красных, и белых, и зелёных, и чёрных... Всех. А ведь речь-то ведётся не об Афанасьеве, а о его идее, что совсем не одно и то же. Что касается отношения Афанасьева к сайту, то, признаюсь, я тоже одно время так думал, но потом, понаблюдав за Афанасьевым внимательно, понял, а мужик-то просто умеет дружить со всеми. Просто он, как неординарный и талантливый человек, интересен сайту и его редакции. Он даёт материал для статей. Почему не опубликовать??? Гриша, дайте свой материал! Ну, хоть в поддержку Белоусова или с конструктивной критикой Афанасьева. Уверяю Вас, Ваш материал тут опубликуют, так как это только будет в плюс популярности сайта. А оскорблять нас тут не стоит. Не надо. Кстати, я где-то писал уже в комментариях с сарказмом, что «Серёжа всех любит». Просто Кот Леопольд. Ах, да, я его даже Тартюфом нарёк», – делится своим мнением Dr_LAW.

«Коллеги! Вот читаю Ваши комментарии и понимаю, почему саморегулирование разваливается. Призываю Вас в первую очередь говорить о строительстве. Пиар-пиаром, но вопрос весьма актуальный. Сколько кранов упало за последний год? Сколько людей разбилось насмерть на стройках? Вообще, что должно произойти, что бы обратили внимание на стройку? Надо однозначно ужесточать меры, за нарушения безопасности на строительной площадке. Повышать квалификацию персонала, приучать самих работников к чёткому выполнению ТБ», – возвращает всех в реальность Алексей Коромыслов.

«Алексей, наше саморегулирование никогда и не было саморегулированием. Всё слишком низменно, обыкновенный сбор денег. Все уже давно забыли, для чего изначально оно задумывалось и создавалось. И сейчас это просто бизнес. И, к сожалению, важнейший вопрос безопасности на строительных площадках на деле никого не интересует», – резюмирует Анечка Онегина.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Интересно, что в этот раз равнодушных к конкретному вопросу читателей, которые думают: «Мне вообще безразлична деятельность Службы аварийных комиссаров», оказалось почти столько же (4%), чем тех, кто выбрал вариант ответа: «Пользы ещё от этой Службы маловато, но ведь она в самом начале пути» (5%). Немало (28%) участников опроса считают: «И думать нечего – это просто неприкрытая реклама Сергея Афанасьева». Однако подавляющее большинство (63%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Несомненно, идея господина Афанасьева заслуживает всяческих похвал».

Сегодня мы рассказали о XIV практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». На одном из «круглых столов», проходивших в рамках этого мероприятия, была поднята проблема, волнующая всех представителей важнейшей отрасли. И вопрос для нового онлайн-голосования поэтому будет такой: «Как Вы считаете, услышит ли власть голос строителей по поводу сохранности компенсационных фондов СРО?».

Варианты ответов:

– Конечно, услышит, раз уж сами строители заговорили о сохранности КФ

– Возможно, власть пойдёт на компромиссы, чтобы не обострять ситуацию

– Не, ну как дети малые! Всё уже давно решено, а они только опомнились

– Мне абсолютно безразлично, какая судьба ждёт компенсационные фонды

Просмотров: 205

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.