Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Пётр Кудрявцев за то, чтобы идея «регионализации СРО» жила и побеждала на Вологодчине…

Пётр Кудрявцев за то, чтобы идея «регионализации СРО» жила и побеждала на Вологодчине… ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
У лидера дальневосточных саморегуляторов Валерия Мозолевского, ещё недавно ратовавшего за принцип работы каждой СРО исключительно в своём регионе (так называемая «регионализация»), появились последователи в Вологодской области. Таковыми стали региональные власти и дружественная им СРО «Строительный Комплекс Вологодчины». Накануне Госсовета по проблемам строительной отрасли объединённая команда вологодских сторонников регионализации даже решила сходить в информационную атаку за свои интересы.

Так известное ИА REGNUM, не опираясь на какой-то определённый информационный повод, вдруг решило поделиться со своими читателями мнением руководителя указанной СРО Петра Кудрявцева. По словам Петра Михайловича, десятки строительных фирм, работающих в регионе, зарегистрированы в других областях. Фирмы-однодневки вступают в СРО на коммерческой основе, получая тем самыми возможность выходить на аукционы, работать на социально-значимых объектах, зачастую срывая регионам важные федеральные программы. Речь, в первую очередь, идёт о реализации программы капитальных ремонтов и программ переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Сейчас складывается абсолютно нездоровая ситуация: работу компаний, действующих на территории Вологодской области, регион никаким образом не контролирует. Мы вместе с другими строительными организациями по всей стране настаиваем на регионализации саморегулируемых организаций. Вологодские компании должны вступать только в региональные СРО. Это поможет регионам принимать непосредственное участие в развитии саморегулирования. На уровне области проще заметить отраслевые проблемы и найти их решения», – сетует господин Кудрявцев.

Его поддерживает первый вице-губернатор Андрей Луценко, отмечая, что сегодня сложилась такая ситуация, когда любой, даже неквалифицированной компании, легко войти в СРО и получить доступ к строительству.

«Ведущие строительные организации вполне резонно обращают наше внимание на эту проблему. Примеры работы фирм-однодневок нам всем известны. Необходимо ужесточить контроль качества работ», – логично добавляет Андрей Николаевич.

А в качестве практических мер обещает внести на заседание Госсовета предложение о том, чтобы привязать саморегулируемые организации в строительной отрасли к конкретному региону на федеральном уровне.

Интересно, как отнесётся к такой поддержке своих прежних идей сам Валерий Мозолевский? Известно, что на практике Валерий Павлович уже отказался от декларируемых им принципов, принимая в свою Ассоциацию «Сахалинстрой» строительные компании из других регионов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подготовкой к главному событию строительной отрасли, а также за тем, с какими предложениями выступают те или иные руководители саморегулируемых организаций.

Просмотров: 159

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.