Последние добавленные статьи

При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...

Газовые деньги не пахнут или Готов ли Шота Гордезиани рискнуть чужими жизнями?

Газовые деньги не пахнут или Готов ли Шота Гордезиани рискнуть чужими жизнями? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор, который пожелал сохранить своё имя в тайне. На ЗаНоСтрой.РФ уже неоднократно появлялись публикации о деятельности вождя негосударственных экспертов Шота Гордезиани. Однако если ранее речь шла исключительно об аппетитах Шоты Михайловича и его деловой хватки, то в данном случае вопрос, который поднят в статье не может не волновать каждого читателя, в том числе и далёкого от проблем строительной отрасли. Впрочем, передаём слово автору.

* * *

Менее месяца назад члены комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России обсуждали целесообразность сохранения обязательной государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по сетям газораспределения и газопотребления, в целях обеспечения безопасности объектов капитального строительства. Мероприятие это состоялось 23 марта 2016 года.

Не прошло и пяти дней, как империя – та, которой правит президент Национального объединения организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) Шота Гордезиани – наносит «ответный удар». Вождь «стариков-разбойников», возглавляющих негосударственные экспертизы, явно запаниковал и выступил 28 марта на заседании комиссии в сфере государственных услуг и разрешительной деятельности. Всё с тем же наболевшим вопросом – о проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по сетям газораспределения и газопотребления.

К удивительному совпадению, руководителем сей комиссии является Анатолий Воронин – генеральный директор негосударственной экспертизы ООО «Мосэксперт» и вице-президент НОЭКС. То есть, лицо, в материальной беспристрастности которого можно очень и очень сильно сомневаться. Потому и Шоте Михайловичу не составило труда бойко развернуть освещение вопроса в своих коммерческих интересах. Проявив при этом хватку, которая вполне соответствует повадкам лепреконов.

Все доводы и обоснования, касающиеся сохранения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по сетям газораспределения и газопотребления, обсуждаемые на заседании комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры, он счёл недостоверными. Мол, членов комиссии и всё строительное сообщество попытались ввести в заблуждение. А потому господин Гордезиани попросил Минстрой России посодействовать своему скромному гешефту – то бишь, ускорению отмены государственной экспертизы в отношении сетей газораспределения и газопотребления.

Точка зрения по меньшей мере, странная. Неужели мнение о необходимости сохранения обеспечения безопасности объектов капитального строительства и людей в них находящихся это сущий пустяк? И куда думать не о надёжной работе объектов нефтегазового комплекса, а о возможности негосударственных экспертных организаций набить карманы. Теперь – и за счёт теперь и особо опасных объектов.

А уж просьбу к Минстрою России об ускорении отмены государственной экспертизы иначе и не назовёшь, как высшим пилотажем наглости! Не легче ли просто сказать: «Хочу денег, много денег, очень много денег, дайте денег»!

Куда ещё побегут Шота Гордезиани и Анатолий Воронин в поисках поддержки? Или, быть может, Анатолий Леонидович решит оставить последний стыд и написать служебную записку с просьбой о содействии в Минстрой России?

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение эксперта-инкогнито. Несомненно, что в ней затронута весьма серьёзная проблема. Согласно статистике, которую приводит РИА Новости, в 2014 – 2015 годы практически ежемесячно в России происходили аварии, связанные со взрывами бытового газа. Гибли и попадали в больницы люди, разрушались здания. Не хотелось бы, чтобы к проблемам, возникающим по вине пользователей и эксплуатационников добавились бы дополнительные риски из-за просчётов проектных компаний и головотяпства частных экспертов. Которые будут готовы закрыть глаза на сомнительное решение, а потом, в случае чего, успешно свернут очередную ОООшку, уйдя от ответственности. Честного слова главы НОЭКС, что всё будет хорошо, в данном случае недостаточно. Хотелось бы, по меньшей мере, услышать компетентных специалистов, а то и подключить к обсуждению общественность.

Впрочем, это наше мнение. А что думаете Вы, уважаемые профессионалы строительного саморегулирования? Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Просмотров: 227

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.