Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Госдума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков

Госдума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков Депутаты Государственной Думы РФ вчера, 12 апреля, приняли во втором чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность для предпринимателей, незаконно привлекающих деньги дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Об этом сообщает NEWSru.com.

Поправки в УК РФ устанавливают два уровня ответственности за незаконные сделки с привлечением крупной суммы (более 3 миллионов рублей) и особо крупной (свыше 5 миллионов рублей).

Так, незаконное привлечение средств дольщиков в крупном размере предлагается карать тюремным заключением на срок до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет.

Такое же преступление с привлечением особо крупной суммы или группой лиц по предварительному сговору будет караться лишением свободы на срок до 5 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет.

При этом лицо, которое совершило такое преступление, может быть освобождено от ответственности, если сумма незаконно привлечённых средств возмещена в полном объёме или если были предприняты все необходимые меры по введению в эксплуатацию многоквартирного дома.

Дата третьего, окончательного, чтения документа, который был внесён в Государственную Думу в 2014 году, пока не определена.

Издание напоминает, что в конце прошлого года Правительство РФ внесло в Госдуму свой законопроект по защите прав дольщиков, который вносит ряд изменений в 214-ФЗ. Этот законопроект призван реформировать рынок долевого строительства, сделав его безопасным для дольщиков.

Между тем в Госдуме осенью заявили, что в 2015 году число обманутых дольщиков увеличилось на 20 процентов, снова превысив 80 тысяч человек.

Мы продолжаем следить за судьбой законопроекта об уголовной ответственности за обман дольщиков.

Просмотров: 132

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.