Последние добавленные статьи

Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...
Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...

Весенние обновления в интерьере

Весенние обновления в интерьере

Весной пробуждается и преображается не только природа – свежесть и новизну хочется привнести и в облик дома. Несколько простых хитростей поднимут настроение и заставят интерьер заиграть весенними красками.


Уборка

И почему все хорошее в жизни начинается с неприятных обязанностей? Увы, неизбежный этап весеннего обновления дома – это основательная уборка, включающая в себя разгребание антресолей, очистку всех пыльных углов, дальних полок и мытье окон.


Не важно, чьему мнению вы более склонны доверять - дизайнеров, специалистов по фэн-шуй или врачей, - все они в один голос призывают избавляться от пыли, старых, поломанных вещей, ненужного хлама. Во время весенней уборки постарайтесь избавиться от всего лишнего и не забудьте про очистку ковров, обивки и другого текстиля. Квартира преобразится на глазах, а заодно освободится место для чего-то нового!



Весна – время, когда декору окон и подоконников следует уделить особое внимание

Свет

Впустите в дом лучи весеннего солнца. Тяжелые зимние портьеры пора поменять на что-то более легкое и воздушное, недаром многие дизайнеры рекомендуют обзавестись двумя комплектами штор: зимним и летним.



Zimmer + Rohde

Если света в помещении все равно мало, подумайте о покупке нового светильника или хотя бы плафона для него. Лампы не обязательно должны быть дорогими, главное, чтобы они хорошо освещали комнату.



Декоративные напольные светильники, Specimen Editions

Яркие акценты

Монохромный пейзаж из снега и луж не способствует выработке гормонов счастья, другое дело – яркие краски, и неважно, по какую сторону окна они будут находиться.



Настенный декор, SkLO

Разумеется, не обязательно перекрашивать стены в ярко-розовый или салатовый, однако яркий пуф, постер на стене, интерьерная наклейка, скатерть или набор посуды чистых и открытых оттенков не повредят. Задние стенки шкафов и книжных полок можно оклеить яркими обоями – это изменит внешний вид мебели.


Чтобы не переборщить, постоянно напоминайте себе о базовом правиле дизайна: не более трех основных цветов в композиции. В качестве фона для весенних красок идеально подойдет белый цвет.



С весной ассоциируются не только яркие краски, но и нежные пастельные тона, как, например, розовый, салатовый и нежно-голубой.

Текстиль

Интерьерный текстиль – самый простой, быстрый и действенный способ обновить интерьер, причем замена штор или покрывала на диване может полностью изменить восприятие интерьера. Воспользуйтесь этой идеей, чтобы освежить квартиру к весне: скатерть и салфетки на кухню, постельное белье для спальни, полотенца для ванной комнаты, диванные подушки пестрой расцветки для гостиной, и вот уже все заиграло новыми красками.


Ни особых затрат, ни перестановок это не потребует! А если вы готовы к более масштабным обновлениям, почему не сменить ковры или обивку стульев и мягкой мебели? Весна – самое подходящее время для этого.



Zéphyr & Co

В честь начала весны допустимо немного похулиганить: например, положить на диван забавные подушки.



Design by nico, Nicolette de Waart

Цветы и листья

Одна из главных весенних ассоциаций – это расцвет природы, поэтому весна – время крупных цветочных принтов в декоре (это может быть посуда, текстиль, ковер, постер и т.д.) и живых цветов в интерьере.



Wall&Décor



Zéphyr & Co

Побалуйте себя хотя бы простеньким букетиком подснежников или тюльпанов, а комнатные растения новыми, яркими горшками. Весенние букеты будут идеально смотреться в простых вазах из цветного или прозрачного стекла, даже если это обычная веточка вербы.



Вазы как акцент и не только, SkLO

Если вы примените хотя бы несколько простых советов, приведенных выше, результат тут же проявится на радость домочадцам и гостям. В конце концов, когда еще проводить смелые эксперименты с яркими красками и декором, как не весной?



Источник
Просмотров: 131

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.